走亲戚作文
初二开始走亲戚,这大概是从我记事起就一直从未改变的一个习俗。初一在家不出门,初二起开始走亲戚。
因为我家的亲戚不是很多,所以初二这一天我们就很早的来到了外婆家。送的礼物由于之前是置办了好的,因此我们并不需要很着急的去临时扎推买礼物。因为这一天的各个超市是非常拥挤的,所以我们只需要开车抵达目的地便好了。
到了外婆家,进屋发现小舅妈早已经开始准备午饭了,准备着迎接我们的到来,做了很多的充足东西呢。
一大桌子的亲戚,避免不了大人们之间的聊一些家常琐事,我们孩子们之间就只是负责埋头吃吃吃就好,记着千万别抬头,别和他们对视,尽量不要接他们的话茬。否则,大人们的注意力就会转移到你的身上,各种各样的奇葩关心会惹得你起一身鸡皮疙瘩,令你一时之间会难以消化。
饭结束了以后,你依旧是跑不掉的。除非你有着很好的且又很自然的借口远离他们的话题,不然你是在劫难逃的插翅难飞。那时此刻你就会像是砧板之上的鲶鱼,任人宰割的悲惨命运恐怕是逃不掉了。
走亲戚其实难免会有着这样那样的很难对付的人,可是我们只要按住心跳,把好嘴关,艰难吐露。我想,也不会有太多的不靠谱亲戚追着你打听你的私生活。
其实,每年的走亲戚都会是我们的一个心病,它在我们的印象里,总归是一个不那么好的代名词。不过我们要是认真仔细斟酌了,它也就不会是那么让人捉摸不透了的问题。
走亲戚不仅是一个千百年老祖宗留给我们的习俗,它也是我们一个传统的家室礼节。我们要做的就是以礼相待,耐心相交。