走亲戚作文
每年都是在我奶奶家走亲戚,今年我在我姥姥家走亲戚。
姥姥家每年走亲戚都在那里吃饭喝酒,但在奶奶家走亲戚从来不吃饭,我觉得一点也没有意思,所以我很想跟着姥姥家走一次亲戚。每次姥姥家走亲戚都很热闹,今年也不例外,我加入变得更热闹了。这次是去我妈妈的姥姥家走亲戚,我妈妈和三舅开车。我家和二舅一家坐一辆车,其它人坐一辆车,但还是坐不下,我姥爷只好骑电瓶车。
走到那里,我们就互相问好,妈妈的姥姥都八十多岁了,身体却很好。进屋以后大人们聊天,我们小孩有的看电视,有的玩电脑,有的到外面做游戏。玩了一会儿,我们小孩的午餐铃就响了。所以我们就去定好的饭店吃饭。一进饭店,就有一股香喷喷的气味向我扑来。小孩坐一桌,大人坐三四桌,老人坐一桌。服务员把菜端到桌子上,不一会儿,就摆满了:有鸡、鸭、鱼、肉、各种各样的蔬菜,真是应有尽有,馋得我直流口水。大人们互相敬酒,我们小孩也学着大人的样子敬饮料,我们都互相举杯祝贺,祝贺大人财运连连,小孩健康成长,也祝贺老人长命百岁。
过年走亲戚就应该坐在一起吃顿饭,聊聊天,这样可以增加亲情,友情。