走亲戚作文
每次过年回家,令我脑袋大的就是走亲戚了,一是很久没有回来,很多亲戚我也不知道该怎么称呼了;二是每次到别人的家里面我都会很拘谨,放不开;三是语言不通,经常在学校说普通话,很多的家乡话已经忘得差不多了,不知该如何交流……是不是很多人都会有我这样的遭遇。
有一次,爸爸带着我们姐弟三人去走亲戚,不远,就在家隔壁,到了别人家里面,乖乖的坐在凳子上了,有一句没一句的答着,多数时候都是爸爸一个人在跟他们交流,这时候显得我们特别像是小时候在学校里面犯了错被叫家长罚站,而老师和家长就在旁边聊着。每次结束的时候,回家家里面就觉得浑身都轻松。我现在都能清楚的记得,每次去走亲戚,他们会问什么问题,类似“几时回来的、在哪读大学呀、考得怎么样呀、以后打算做什么、以后要经常回来呀”等等问题。
但我并不觉得这是很麻烦的一件事情,反而我会觉得这很有趣,见到了多年未见的亲戚、朋友会有一种归属感、幸福感,当它们围绕着你的时候,你会觉得很满足、很高兴。