走亲戚作文
正月初五,姑姑请我们去她家做客。
我们冒着蒙蒙细雨来到姑姑家,只见家里人山人海,有的在聊天、有的在打扑克牌、有的在打麻将,还有的小朋友在玩游戏,好不热闹。我也加入到小朋友的游戏中,玩起来成语接龙,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。
到了中午,满桌子的菜好丰盛呀!又可口的大龙虾,香喷喷的鸭肉、黑黑的皮蛋......这张桌子都是小朋友,我最大,妈妈选我当桌长。我对他们严肃地说“不能吃,等火炮放完才能吃。”大家静静地等待着火炮声,盼望着早点结束。
劈啪啪啦的火炮声响完了,我高兴地说:“可以吃了!”大家立刻眉开眼笑,津津有味、狼吞虎咽地吃了起来,我也大口大口地吃了起来,大家一边吃一边聊,不时地举杯相互“敬酒”,是那么的亲热,那么的快乐。大人们不时发出一阵阵笑声,我们小孩子更是笑声不断,也都热烈的讨论着我们的开心事。
浓浓的亲情,长长的炮竹声,不时在我耳边回荡着,我喜欢走亲戚。