今天是大年初二,天气格外晴朗,万里无云。我们一起去故奶奶家拜年,我心里甭提多高兴了,因为好久没和姑奶奶家的弟弟董成诺在一起玩了。
爷爷家和姑奶奶家离得比较近,我们一会儿就走到了。姑奶奶家的房子去年又重新装修了,漂亮的瓷砖、明亮的玻璃窗、气派的大门,真好看!姑奶奶出来迎接我们了,我飞快跑到姑奶奶面前对姑奶奶说:“姑奶奶,新年好!给您拜年了。”姑奶奶笑着摸摸我的头:“芯翼真乖!几天不见感觉又长高了!”姑奶奶热情地招呼我们坐下,端来茶水、瓜子、水果,忙得不亦乐乎。我四处张望,怎么没有看见董成诺呢?这时,董成诺从楼上下来了,他看见我特别高兴,笑眯眯地对我说:“芯翼姐姐,我们来吃糖吧!”说完,捧来一大堆糖递给我。我接过糖,拉着董成诺的手,跑到院子里,和其他小伙伴一起开心地玩起“猫和老鼠”游戏来。
我们玩得正高兴,姑奶奶站在大门外喊:“吃饭了!”于是我们走进屋里围着圆桌坐下来。姑奶奶家的饭菜可真丰盛,鸡鸭鱼肉样样俱全,还有我最爱的虾。我开始大吃特吃起来,真是太好吃了!吃完饭,大人们坐在一起聊起了家常,我们几个孩子又出去疯玩了!
下午,我们要回去了,姑奶奶拉着我的手说:“诺诺现在也上小学了,你在学校要照顾他哦!”我拍了拍胸脯,说道:“放心吧!没问题!”大家看到我小大人的样子,都哈哈大笑起来。
就这样,我们依依不舍地离开了姑奶奶家。