惩罚作文600字
前几天我在网上看到一则新闻,对此印象深刻。
事情是这样的,新加坡中学的一名初中生在家中上网课,因为贪玩手机耽误了上课,可是他的父亲没有直接打骂孩子,而是让孩子先把耽误的课补上。看到这一幕,我不禁笑了笑,并在心中给这位温柔的父亲点了个赞。
这位父亲让我想起了当年我做过的错事。我因为粗心大意,在我拿书包时,把爸爸的老古懂花瓶给摔坏了。我心中一紧,脑袋中不由自主的浮现出爸爸生气的样子,心想:完了,出了这么大的岔子,这段劈头盖脸的打骂肯定是少不了了。
面对这样的事情,我越想越沮丧。当我鼓起勇气把这件事情告诉爸爸时,眼泪不由自主地夺眶而出。但是爸爸并没有训斥我,而是让我快去上学,别耽误上课。
放学回家后,看到那个破碎的花瓶,我还是很伤心,耷拉着脑袋不说话。这时爸爸生气地把我叫到跟前说:“你今天上学差点迟到了知道不?为了让你记住教训,我要罚你把花瓶的碎片打扫干净。”我愧疚的点了点头。在我打扫完卫生之后,爸爸见我沮丧的样子,拍着我的肩膀说:“花瓶碎了,确实是你粗心大意造成的,但是花瓶碎了还能复原吗?你自己好好考虑一下,你现在一味沮丧有什么意义呢?”
回到房间之后,我自己静静的想了想,爸爸说的对。花瓶既然已经碎了,我不应该再继续沉浸在失去花瓶的这件事情当中,我应该做的是在以后做事时,一定要认真仔细,不可再因为粗心大意做出让自己后悔的事。
爸爸这次温柔的惩罚让我记忆犹新,久久难以忘怀。