惩罚作文600字
为什么要写这篇作文呢?这还是得从上周的一件小事说起。
上周星期三的下午最后两节课是空堂课,往常我们的语文老师会用这两节课来讲讲作文,对对学习之友的答案,要么搞一些小活动之类的,可是那天,陈老师始终未露面,我们几位班干部到老师办公室里看了一下,老师似乎没有来。我们回到教室,同学们早已乱成了一锅粥,我们好容易才让同学们安静下来看书。过了一会儿,前面的同学火嘉乐轻声背起了英语单词,虽然他的声音很轻,但是在极其安静的教室里还是像一只苍蝇一样,显得很吵人。同学们见他是在背单词,也默不做声,可就是有这样一个“羊角风(虎敬尧)”,他可不管,走到火嘉乐身边,厉声说:“现在不是背单词的时候,你这个样子会吵到其他同学的”虎敬尧用手指着火嘉乐“你,给我站到后面去反省,什么时候认识到自己错了,什么时候再回到座位上坐下!”我惊到了,心里只有一句话:同学可不可以惩罚同学?火嘉乐可是个吃软不吃硬的人,听到虎敬尧这么说更是不听了,眼看着俩人要打起来了,好在这时,下课铃响了。
下课了, 我为此专门问了几个同学:“同学可不可以惩罚同学?”千人千口,无论怎么个说法,意思都是一致的:提醒同学可以,但不可以体罚同学,尤其是同学之间。我仔细想了想,如果同学惩罚同学,就会有以下几条不好的结果:
1.被惩罚的同学会觉得在全班同学面前很掉面子,有时会产生报复的心理。
2.惩罚同学的那位同学在班里会遭到排斥,应此而更不团结同学。
同学们,我们同是学生,不论你的同学做了什么,说了什么,我们都没有权利去惩罚同学,我们应委婉的告诉他,有时候,换一种方式,也许别人更容易接受。