惩罚作文600字
妈妈给小丽买了一双漂亮的鞋子,可小丽从不爱惜它们。一天晚上,小丽睡着了,两只鞋子从鞋柜里跑了出来,它们牵着手,走到了客厅,找了一片空地坐下,开始议论起来。鞋子甲说:“小丽穿上我们以后,就跑到泥堆里去玩,泥巴不仅弄脏了我们的外衣,还进到我们的大嘴巴里啦!”鞋子乙说:“我更可怜,有一次小丽把我搁进石子堆里,我被石子挤来挤去,真疼!”鞋子甲提出建议:“小丽这样对我们太不礼貌了,我们要想办法惩罚惩罚她才行!”
第二天早晨,小丽要去上学了,爸爸督促她快点穿鞋子,小丽穿上鞋刚想走,鞋子乙说:“stop!”小丽怎么走也走不动,她很着急,爸爸问她:“磨蹭什么,快迟到了。”小丽总算能走动了,她就急急忙忙地来到学校,到了学校后,小丽一看,不好了,今天有运动会,她赶紧找老师要运动员佩戴的号码牌,就慌里慌张去检录处检录,她想:“我是赛跑运动员,得赶快去60米比赛处找位置。”谁知小丽刚走两步,就控制不住自己,跑到投沙包的比赛场地了,小丽晕了,以为自己是投沙包运动员,老师念了半天,也没有念道自己的号码。“老师,你忘念我的号码啦!”小丽喊道。老师问:“你的号码是多少?”“我的号码是1791。”这回老师晕了:“哪有一(7)班,哪有91号?”小丽突然清醒过来:“我是60米赛跑运动员,怎么来投沙包啦?”她赶紧去60米比赛检录处,却听见体育老师对她喊:“你来晚了,同学。”小丽感觉心脏都快要从自己的身体里跳出来了,怎么会这样?
回到家之后,她脱掉鞋子,刚要躺下休息,听见鞋子在外面议论,“小丽不爱惜我们,我们今天惩罚了她。”鞋子甲说:“看她这副模样,真可怜!”小丽走出房间,对着两只鞋子说了声:“对不起!我以后一定爱惜你们!”两只鞋子说:“没关系,我们原谅你!你永远都是我们的好主人!”