很久很久以前,大森林里的树木枝F粗壮、直入云霄,是动物们的栖息之所,也是它们嬉戏玩耍的游乐场。
一天,松鼠在树上蹦来蹦去。树下的小草和花儿摆动着轻盈的身体,跳起优美的舞蹈。百灵鸟唱着动听的歌曲,为它们伴奏。小兔子和其它动物在树下嬉戏着。啄木鸟医生正在为树爷爷治病。森林里一派生机勃勃的景象,可是却不知一场灾难悄然来临当森林里的所有动物正沉浸在幸福中,一只小鸟突然飞过来说:糟了糟了小兔子急忙问:怎么了?小鸟回答说:我在前面的松树玩耍时,突然,一棵棵大树全部倒下了,我吓得急忙躲起来。然后,我再向面看了一眼,树木全部被砍伐完了。原来是人类伐木队正在砍伐树木,再砍下去,我们就无家可归了。我特地来通知你们,你们赶紧逃走吧!我还得去通报狮王陛下。说完,小鸟就朝着狮王的洞穴飞去。
狮王听了以后勃然大怒,急忙召集了狼队、豹团、狮军、虎师大军,赶往人类伐木队住宿的地方,准备向人类讨回公道。人类看到动物们向他们奔涌而来,吓得东逃西窜,纷纷跑回了城市。此时,狮王命令所有的动物进驻城市。人们看到大街小巷都是动物,吓得都不敢出门。人类这才意识到自己的错误,毁坏别人的家园必然要付出沉重的代价,于是命令所有的伐木队转变为造林队,把所有砍过的地区再次栽满了树木。
几个月后,狮王看到了人类悔改的表现,下令撤掉了所有的大军,带领它们回到新的家园。从此以后,人类再也不敢侵犯森林了,反而多多地植树造林。人类和动物们都过起了幸福的生活。
建造美丽的家园和创建幸福的生活,不能以牺牲自然为代价,否则人类最后也将无家可归!