惩罚作文600字
当着同学的面被老师惩罚,那就一定让人很丢脸,没面子。甚至会在接下来的半个月内,被同学们当成嘲讽的资本。相信学生时代的我们,没有谁希望碰到这样的事情,可是我不偏不倚正中靶心。
事情是这样的,国庆节之后上课的第一天,班长的魏明明带来了一盒子象棋,吸引住全班同学的兴趣。下课的时候,魏明明拿着象棋问:“谁会下棋,跟我一战。”爸爸教过我下棋,而且我学的还不错。于是,胸有成竹的我大步流星的走过去说:“我会,咱俩下。”
其他同学兴致勃勃的凑上来,我们摆好棋子,班长说:“红旗先下,你先。”哼哼,爸爸说过,先下手为强后下手遭殃,那我就不客气了。象棋有很多要诀,三步之内车必须出门,另外各个棋子得环环相扣,担负起各自的职责。按照爸爸教过的套路,我一一照做,不急不慌。
班长紧皱眉头,凝神思考,他见招拆招,势如破竹,什么奇招怪招都被他使出来,使我节节败退。双方下的不可开交之时,上课的铃声响起。这可怎么办?还没下完,班长说,把棋板放在地下,棋子不动,等下节课下课我们继续。好主意。
虽然上课了,可是我的思绪还在棋盘上。脑子里思索怎么才能打败班长,老师说的话我一句也没有听到耳朵里。“彬雨。”突然,老师严厉的声音传来,“这题怎么解?”我回过神,茫然的看着黑板,半天也不知道怎么解。老师气呼呼的说:“上课开小差,不好好听课,给我去教室门口罚站。”我在同学们的注视下,羞红了脸,一步一步走出了教室,乖乖的站着。
因为这是一件很丢脸的事情,站着站着我小声的哭泣起来,害怕老师告诉父母回家挨揍。我也懂得了,不能贪玩,而忽视宝贵的学习时间。玩和学一定要分的开,这样才能够学习和玩两不误!