我的体育老师作文500字
瞧,那位身穿运动服,高高的鼻梁上常常戴着一副太阳镜,“国”字脸上总是挂着亲切的笑容,浑身充满青春活力的年轻人,它就是我们的体育老师——李老师。李老师个子虽然不高,但身体很结实,体质很好,运动灵敏得像猴子。他虽然任教时间不长,但教学经验很丰富,上起课来总是轻松、活泼、有趣,同学们尤其喜欢和他一起做游戏,他的风趣和幽默常常逗得我们开怀大笑。同学们都在不知不觉中喜欢上了李老师。
“叮、叮、叮”,上课的铃声又一次响起,这一节是我们盼望已久的体育课。李老师大步跨进教室,和往常一样,他还是那么精神,那么和蔼。在来到操场之前,李老师叮嘱我们说:“如果你们今天表现好,就早点解放你们玩。”同学们排着整齐的队伍,迅速来到了操场。李老师带我们做了热身运动,然后开始做健身操,在他的带领下,同学们都做得非常规范。他满意地点了点头,大声宣布:“今天大家表现不错,现在开始自由活动。”大家不约而同地欢呼起来,然后一窝蜂似地散开了。同学们有的打球;有的跳绳;有的跑步,还有的围成一大群,准备玩老鹰抓小鸡。可是大家谁也不愿意当老鹰。这可怎么办呢?这时,只见李老师一个人正悠闲的操场边溜达, “哎,有了”,我灵机一动,一拍脑门,对大家说: “我们请李老师当老鹰,好不好”?同学们齐声赞同,可谁也不敢去请,大家推来推去,僵持不下,既然这个主意是我出的,我只好硬着头皮,说:“那我去吧!”我朝着操场边走去,心里十分忐忑,想着如何跟李老师说,我话还没说完,没想到李老师竟爽快地答应了和我们一起做游戏。李老师带着我回到了同学们中间,笑着问:“玩什么呢”?我们异口同声地说:“老鹰抓小鸡。”“那谁来当老鹰呢?”李老师又问。同学们捂着嘴,看着他偷偷地笑了起来,“看来只有我来做老鹰了。”李老师两手一推,十分无奈地说。“哈、哈、哈、哈,当然,那当然了。”就在同学们放声欢笑的时候,“那我可来了”,李老师二话没说,冲进了“鸡群”里手到擒来,已经抓住了我们好几只“小鸡”了。“哈、哈,让你们尝尝我这只“老鹰”的厉害,”李老师一边笑着,一边做着夸张的动作。“小鸡”们知道了“老鹰”的厉害,赶紧排好队列,躲在“鸡妈妈”的身后,惊恐万分地注视着前方。“老鹰”一看,再也无法实行偷袭,迅速改变了策略。只见他一个猛子扎进了“小鸡”队伍中,这时,原本整齐的队伍变得七零八散,“鸡妈妈”再也无法集合所有的“小鸡”,只能护着身后仅存的几只小鸡,眼巴巴地看着那些掉队的“小鸡”被老鹰一一收拾掉。
我们在欢声笑语中结束了这次游戏,依依不舍地离开了操场,回到教室里,我还留恋不已,看!操场边的树枝上挂满了我们的欢笑。
我喜欢李老师,更喜欢他给我们上体育课,因为他人仅教给了我们知识,还带给我们快乐。