我的体育老师作文500字
步入初中的第一天,我和大部分的老师见了面,可是唯独没有见到体育老师,我们都很好奇,这个姓陆的老师什么样。
初一结束了,他的样子也印在了我的脑海中:个子和我差不多,有一双炯炯有神的小眼睛。他的近视相当的严重,就像眼睛上挂了两个大厚玻璃片,总是插着兜……
初二开始了,我们有定点投篮和三步上篮的考试。对于体育小白的我自然是不会,请了两个班打篮球最好的也没教会我。“看来还要我亲自出马,”陆老师说,“来,看好。”那一刻,金光照在他的脸颊上,让我看到许多故事。他好像变成了一个被计算好了的投篮机器,百发百中。“看着手,你可以稍微调整一下,”陆老师说。“这个都差不多,三步上篮怎么做?”我说。他一脸无奈地拿过球,只见一个健步向前冲,三步化两步,两步化一步,起跳,球进了。
我还没有反应过来,就已经结束了。我只好一次又一次的练习。陆老师一直在旁边指导我,我们俩都不知已经下课了。就这样,终究是考试了。排队时,我真想重新退到队尾去,多耗一会儿是不会儿。可是早晚都要轮到我。此时,我感觉周围全都安静了,只能听见球“哐哐”落地。到我了,我拿起球,一步一步的来,脑中回想着那些动作技巧,最终,球进了。
陆老师,一位幽默、和气又认真的老师,他教会了我许多技术,让我的体育变得更好。您辛苦了,让我的回忆更加丰富多彩。