我的体育老师作文500字
嘿!看到那个很酷的身影了吗?对,那就是我的体育老师——黄老师,他可是专业田径运动员哩。黄老师有一身强壮的肌肉,是我心中的大型男。他平时酷爱戴鸭舌帽,从他帽檐下那锐利的眼神里就能看出,上他的体育课可没那么容易过关。
黄老师虽然外表严肃,但是如果有同学在课上有什么不懂的不会的,他一定会耐心地教他。
瞧,这节体育课上,“残酷”的体能训练终于结束了,我们一个个都累得上气不接下气。嘘!认真听,黄老师开始发话了:“好!大家缓一缓。接下来我们来练习折返跑和蛙跳。”“蛙跳是什么?”我忙向老师提出了问题。只见黄老师蹲在地上,反手放在背后,往前跳着走,看上去挺简单的嘛。哎,可这看起来简单,做起来可比登天还难:不是不知不觉跳成了走鸭步,就是手脚不协调摔成了“狗啃泥”!
黄老师看到了,连忙把我扶起来,十分耐心地对我说:“你把手臂放在两侧,跳的时候像跑步一样挥起来。”说着又给我示范了一下,看着老师那灵活的样子,我又尝试了起来。我一次次摔倒,老师一遍遍地教,还一个劲儿鼓励我:“加油!这次动作比刚刚好多了!”终于,我有模有样地完成了蛙跳,黄老师酷酷地竖起大拇指,以示表扬。
这就是我的体育老师——黄老师,一位我喜欢的老师。