东方明珠——上海作文300字
二年级的时候,我们语文书上就学过《东方明珠》这篇课文。东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。1995年还被列入上海十大新景观之一。当时就在想什么时候能去看一下这位“巨人”啊!
今天,我的愿望终于实现了,接近傍晚时我们坐电梯来到了259米高空的悬空观光走廊,走在上面,看着脚下,真美啊!在感叹美的同时还有一点刺激,因为脚下的玻璃是透明的。再往上走,到达351米的最高层,此时天已经黑了下来,眺望远方,汽车在马路上像一条“银河”。而在地面上看到的高楼大厦,现在也都变得那样的渺小了。
白天,东方明珠秀丽壮观。夜晚,东方明珠流光溢彩,美不胜收,巨大的球体在五彩灯光点缀下,光彩夺目,显得晶莹剔透,真是迷人的上海之夜。