东方明珠——上海作文300字
嘿!大家好,我们又见面了。接下来我向大家介绍在东方明珠底层的陈列馆。
走进陈列馆,我们首先看见的是穷苦人住的房子。
全是用树杆和稻草搭成的,而里面的那个人却在黑暗的光下仔细的读书。看到这里,我想:“我们现在有了好的条件,更要好好学习,不能让时间从身边悄悄溜走。
这样才能把祖国建设的更加繁荣和富强。”我们接着往里走,咦!怎么有这么多小房子,仔细一看,原来是中外名人的别墅啊!突然,从旁边传来“嘣、嘣、嘣”的声音,走进一看,原来是战争爆发了,一艘帆船正在因失火而沉没,旁边还停着壮观的军舰。后来我们还看见了老式织布机、酒店、豆腐店、日用百货店,和以前最繁华的“大世界”。里面是看戏的,不过现在已经倒闭了。
不一会儿,我们就边走边看的出来了。
走在回家的路上,我想:“既玩了,又学了,才是真正的快乐。”今天不就是个例子。