游常州恐龙园_作文500字
今年五一节,舅舅和阿姨带我和弟弟去素有“东方侏罗纪公园”美称的常州中华恐龙园游玩。在恐龙园门口,屹立着两只恐龙的模型,气势汹汹,高大威猛,仿佛随时准备发动攻击。抬头望去,只见恐龙园的大门由山形的石块组成,看上去像是回到了远古的恐龙时代似的。
一进入恐龙园,一大块草坪呈现在人们的眼前,碧绿碧绿的。向前几步,一些恐龙雕塑出现了。它们有的仰天吼叫,有的追逐嬉戏,还有的在集体迁移……
我们来到恐龙博物馆,这里面展示了各种各样的恐龙化石。马门溪龙脖子很长,从一楼伸到三楼,好像在引吭大叫呢!它的尾巴也很长,可以用来防御敌人的进攻。巨形山东龙高达9米多,就像一根擎天的柱子。有两只稍微小一点的恐龙靠在一起,好像正说悄悄话。在四周,还有十几个小的恐龙骨架:有天上飞的翼龙,地上爬的剑龙,吃草的禽龙,食肉的霸王龙等,还有刚刚破壳而出的小恐龙。我仿佛回到了侏罗纪,来到了恐龙世界。
接着,我们便去“穿越侏罗纪”,经历了一次惊险刺激的侏罗纪历险,了解了古代恐龙生活的世界;我们又走进恐龙灾难之谜厅,了解了恐龙是怎样灭绝的;又走进“热带雨林”,观赏了古时候的热带风光,在那里行走,好像身临其境地走进了侏罗纪时期……在常州恐龙园游玩的四个多小时里,我不仅增长了很多关于恐龙的知识,而且还能体验极限,真是让我流连意返。