我的敬老故事作文
每一个人都会变老,但是,尊老敬老却是每一个人的本分。中华民族之所以血浓于水,之所以历经沧桑,生生不息,之所以“人情味”非常浓厚,尊老敬老是一个很重要的环节。
最近就发生一件事,一天我刚好要从学校回家,到了学校门口,俩个老人拄着拐杖互相搀扶着走在我前面较远的地方。突然,老爷爷不小心脚下一滑,摔了一跤,老奶奶也没站稳,顺势也摔了下去,摔的地方正是公路中间,当时,有很多人从他们身边经过,有的装做没看见,有的停下来看了一下就走了,这时一辆摩托车正朝着他们开过来,我飞快地跑过去,把老奶奶和老爷爷扶到公路旁边,他们才没被摩托车撞过去,我把他们身上的衣服擦干净,并问他们有没有受伤,这时两位老人连声对我说“谢谢”我说不用谢谢,我问老爷爷要不要送你们回去,老爷爷说:“好啊!”我就送老爷爷回家了。
到了老奶奶家,老奶奶家虽然没有像我们现在的那么好,但是里面很舒适,一到家门口老奶奶就把我拉到厨房里,拿出了一盒珍藏了很久的饼干,老奶奶不舍得吃才留到现在,老奶奶把饼干送给了我,我尝了一口,那饼干居然很好吃,我到现在也没有吃过那么好吃的饼干。
尊敬老人,想想哪个老人不想得到晚辈的重视与尊重呢?虽然我们不会有太多的资金与精力去给全体老人一个温馨、舒适的家园,但我们可以从身边的老人做起,用自己的一点一滴的爱去感动他们。