蚕宝宝作文350字
今天早上,我一如既往地从冰箱里拿出新鲜的桑叶,准备喂养蚕宝宝们。
可是蚕宝宝们并没有像以前那样迫不及待地探出小脑袋,而是“吸”住了盒子的顶端,一动不动。我顺着阳光的照耀看盒子。呀!有的蚕宝宝四周全是细细的丝,不停地围着自己的身体四周吐丝。原来,它们已经在给自己织结茧的支架了!
有些蚕宝宝还没有开始吐丝,可是它们的身体也变得又硬又黄,很少蠕动了。它们开始拒食,我把桑叶放在它们的面前,它们也对这样的美味不理不睬的。
中午,我继续观察结茧的蚕宝宝。发现整个盒子早已经成了“盘丝洞”,蚕宝宝的身上像是披上了一层洁白的轻纱,我不禁感叹,小小的蚕宝宝竟有如此强大的毅力!网上说,在这之后,蚕宝宝就会慢慢地把自己裹在一个椭圆形的蚕茧里,整个过程约有一天半的时间,我需要耐心的等待蚕宝宝破茧而出。
蚕宝宝在结茧的过程中,不吃也不休息,为的就是能早日破茧变成飞蛾,自由地飞向天空。我觉得我们要学习蚕宝宝这种强大的毅力!不怕困难,勇于战胜遇见的困难!