蚕宝宝作文350字
这学期,科学老师发给我们蚕宝宝,后来大家的蚕宝宝都成了飞蛾。今天,妈妈又给我买了可爱的蚕宝宝。
我看到了这些小生命,好兴奋,目不转睛的看着他们,希望它们快快长大。蚕宝宝的皮肤白里还带着一点绿,头有点小,无法看清它们的嘴和眼睛。它们的腹部有八只脚,头部有六只脚用手去摸它们软软的,蚕宝宝很瘦小,我下决心要照顾好它们。我立刻拿来了新鲜的桑叶放进盒子里,蚕宝宝马上从四面八方“奔”来,争先恐后地吃着,过了一会它们的房间就留下了黑色吧大便。过了几天,蚕宝宝长大了许多,它们爬起来可慢了,身子一伸一缩的,好有意思。妈妈说蚕宝宝爱干净,如果它们的家很脏的话,就很容易生病。我听了后,每天都把蚕宝宝的家打扫的干干净净,为它们换上桑叶。
又过了好些日子,蚕宝宝脱了五次皮,选了盒子的一角,,开始建造它们的宫殿。它们先将吐出的细丝围住自己,然后不停地移动自己的头,日夜不停的工作,终于完成了!一个个雪白的茧织成了,真是“春蚕到死丝方尽呀!