蚕宝宝作文350字
三年级的我们最近在养蚕宝宝,蚕宝宝它非常的可爱。它有八对小小的脚,洁白的十三节身体,三双眼睛。瞧!这就是我们可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝在幼虫时期时候,它会一动不动的趴在桑叶上,又尖又小的爪子紧紧的钩在桑叶上,好像黏在是桑叶上一样。它最喜欢吃桑叶了,它吃的很快,差不多一天至少要吃掉一片桑叶。蚕宝宝吃桑叶的方法跟我们是不一样的,我们是大口大口地吃的,小蚕们则是一圈一圈的吃的。
蚕宝宝的一生有一个很重要的阶段,那就是——脱壳。蚕宝宝要吃几天桑叶,才会脱一次壳。蚕宝宝脱壳的时候,会吐出一根丝。如果你把丝弄断了,那蚕宝宝就会死。蚕宝宝每脱一次壳,就会增加一龄,同时也会越来越大。
蚕宝宝经过四次脱皮之后,它会吐丝成茧,蚕丝就是把蚕茧用热水泡把茧泡散,这就是一根根的的蚕丝。蚕茧到了一定的时候就会破裂,出来的不再是我们可爱的蚕宝宝,而是一种外形与蚕宝宝很不一样的昆虫——蚕蛾。
你的蚕就会死去,孵化成功的蚕会继续陪伴你,直至走完一生。