妈妈的手作文400字
上个周日,我为妈妈按摩手,偶然间发现妈妈的手已十分粗糙,我不禁愣住了,回想起了往昔的一幕幕。
记得儿时的我,十分调皮,每次出去玩,回来的时候,总是跟一个野孩子似的,妈妈担心洗衣机洗不干净,总是用手洗。是啊,妈妈的手在洗衣水的长期浸泡下,怎么会仍旧光滑呢?
依昔记得五年前,那是一个盛夏,我又特别好吃,吵着闹着要妈妈给我炸鸡米花,奶奶劝阻道:“老吃这种食物对皮肤不好,长大了会会长痘痘,还是不要炸了吧。再说了,现在多热呀,不要没事找事干。”妈妈还没说话,奶奶又说到:“你呀,就是干坏事,你看看,现在多热呀,你还是快和你妈回空调房里好生待着”奶奶话还没说完,妈妈开口了:“妈,小孩子就想吃就吃吧,没关系的。”说着转身便进了厨房,去为我炸鸡米花去了,我得意地向奶奶“哼”了一声。
当一盘鸡米花端上来时,我立马大快朵牙颐起来,殊不知,妈妈的手已又一次留下了难以消退的印记
正愣神,耳边响起了妈妈的声音:“是不是累了?”我回过神来,忙说:“没有,没有。”
妈妈的手,我绝不会让你再受半分伤害!