妈妈的手作文400字
那次,我考的不错,妈妈高兴地轻抚着我的脑袋,朦胧中,我感到妈妈的手,瘦了,裂口子了。
迷迷糊糊的,我进入了回忆。
妈妈的手,原本是那么白皙,那么纤长,那么漂亮。但当我一天天长大,她的手也变了。
七八岁的时候,我喜欢上了刺绣,整天缠着妈妈给我绣上一幅,妈妈的刺绣是那么整齐,那么漂亮。
有一天晚上,妈妈回来的晚,我早早先睡了。晚上我起来上厕所,回房的时候,看见客厅里有一盏小小的、暗暗的灯亮着。我偷偷向里边看去,妈妈正熟练地拉着线,我猛然想起早上妈妈答应过我第二天给我一幅绣画的,妈妈为了不让我失望,竟在深夜看着妈妈的手上下不停翻动,偶尔白皙的手被针扎出一个个在灯下十分显眼的红点点,她只是弯腰去理线,抬头去调灯,好似没有发现她那纤长手上的一道道勒痕,一个个老茧,一道道裂口,越显苍老的手与人
我的眼睛好似突然间受到什么重创,泪水涌了出来,止也止不住
妈妈的手,承载着岁月的风霜,也承载着对我那默默的、深沉的爱!
灯下之手,越发沉重、苍老。