妈妈的手作文400字
妈妈的手虽然没有爸爸的手那样大而有力,虽然没有老师的手那样细腻柔滑,虽然没有我的手那样白白胖胖,但我依然喜欢它,那是一双温暖、灵活、勤劳的手。
妈妈有一双温暖的手。有一次我在学校受了委屈,放学后我闷闷不乐,妈妈仿佛看透了我的心思,说:“有什么事吗?妈妈可以帮你解决。”我哇的一声哭出来,妈妈用她那双温暖的手抚摸着我的脑袋,说:“遇到不顺心的事了吧,不要在意,做好自己。”说完,妈妈又一次用手擦,去了我的眼泪。那时,我觉得妈妈的手是那样的温暖。
妈妈有一双灵巧的手。一次,妈妈给我买了一件漂亮的衣服,我满怀欣喜的穿上它到楼下去玩,一不小心,衣服就被挂了一个洞。我回到家,妈妈不但没骂我,反而让我脱下,在上面左一针右一针。不一会儿,那原来一个难看的洞变成了一个漂亮的小花,穿出去大家都向我投来羡慕的眼光。
妈妈还有一双勤劳的手。妈妈每天干这干那,家务活全揽在自己身上,而且妈妈做的饭被我称为绝世美味。
妈妈的手是拐杖,时刻扶持着我;妈妈的手是路标,指引我向前进;妈妈的手是绵绵的爱,妈妈的手是深深的情,使我久久难以忘怀。