妈妈的手作文400字
我妈妈有一双神奇的手,可以随时变化。
在我考试不及格时,妈妈的手便成了“铁砂掌”。这时,她的手变得坚硬无比,就像一块石头非常硬,还自带火药的味道,在我心中久久不能散开。那手以迅雷不及掩耳之势猛地打在我身上,我的身体被打得青一块紫一块。
可是,当我考好时,妈妈的手便如同一块洁白柔软的毛巾。这时,她的手雪白雪白的,好像被天使吻过一样,抚摸在我的头上,舒服极了。
在干力气活时,妈妈的手像变大了好几倍,在远处看那有力的手,手上青筋暴涨,一只手就将那几十斤重的东西提起,就如同将一张纸轻轻松松不费吹灰之力提起,真是力大无穷。那时,我都有一种错觉,自己是不是眼花看错了。
在我学习进步时,妈妈的手便成了“百宝箱”。那手鼓鼓的,双手握得像一个大圆球。一张开里面要什么有什么,零食、玩具、漫画书……应有尽有。
在织衣服时,妈妈的手便成了一台“织布机”。手法熟练到闭眼都能织,手上的针线没过几分钟便全部到衣服上了。
吃饭时,妈妈的手就变成“机器手”,它非常精准,我夹不到的菜,妈妈闭眼都能抓住,筷子飞快地将菜夹到我的碗里。
这就是我妈妈的手,一双神奇的手。