妈妈的手作文400字
我见过的手不计其数,但我最熟悉的还是妈妈的手。每当我未完成作业、表现不乖或者老看电视的时候,妈妈就会举起手来打我一顿。虽然很疼,但是我知道妈妈是为了我好。
那天清明节,虽然放假,但是妈妈还是非常忙,她把公司的电脑带回家来,继续忙工作上的事情。
我在旁边看电视,看见妈妈正在电脑前聚精会神地忙着,我很好奇妈妈在干什么,便伸长脖子去看。只见妈妈用她那小巧的双手敲击着键盘,就像一只小鸟在欢快地跳舞。屏幕就像一个欢乐的舞台,一串串字母就像美丽的音符在舞台上欢快的舞动着、跳跃着。我不禁多看了几眼妈妈的手,这是一双怎样的手啊?白皙,手指纤细,非常灵活。
妈妈对着电脑工作了很久,我怕妈妈太辛苦,就对妈妈说:“妈妈,我帮您做按摩吧?”“好啊!”妈妈笑着回答道。
我赶紧走到妈妈身后,用中等的力度按摩妈妈的肩膀,再用同样的力度去捏妈妈的背,捏完了以后我又去捏妈妈的手,我突然发现妈妈的手很小,皮肤很光滑,就比我的手大一点点,但是这双手却比我能干许多,不仅会做家务,会赚钱养家,还经常辅导我的功课。
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈。