妈妈的手作文400字
我刚出生的时候,妈妈的手是一双白皙细嫩的手,到我长大了,妈妈的手就变成了一双粗糙的手。
当我看到妈妈的手的时候,妈妈的手看上去暗黄,略显粗糙。但是闻上去有股淡淡的香味,原来是妈妈防止手干燥有裂口,提前涂上了护手霜。妈妈的手因为每天忙着家务,所以力气也很大。每天都能听得妈妈在厨房里发出有力的切菜声。
妈妈的手很巧,每逢过节的时候,妈妈都会做一桌好吃的饭菜。她就像变戏法似的,一会桌子上就摆满了各种各样的菜,看得我和姐姐直流口水。妈妈为了能让我们吃上不同口味的点心,不断地去学习尝试,直到成功。我们吃着可口的点心,赞不绝口。妈妈对我们说:“失败是成功之母,无论做什么事情,一定不要害怕失败,要勇敢得去尝试。”我听了,用力地点了点头。
看到妈妈整天为我们操劳着,我心里特别难过,我以后一定要尽我所能帮妈妈减轻负担,让妈妈的手减少伤害。
虽然妈妈的手有些粗糙,但是在我的眼中,妈妈的手是世界上最温暖的手。妈妈您辛苦了!