夏雨作文1000字
暑假来临,酷热的气息迎面而来。而在这酷暑的季节里,只有夏雨添上了一点乐趣,带来了一丝凉意。
这天,天空湛蓝湛蓝的,白云像羽毛般漂浮在天空中,太阳像一个大烤炉,猛烈地炽烤着大地。树叶垂着头,泛黄泛黄的叶尖,仿佛在为酷热发愁呢!河里的稻子,耷拉着头,呆呆的等着雨水。干裂的土地,已经没有一丝水分。在这酷热的夏季里,凉意道底在哪儿?
我一个人焦躁的坐在窗前,出神地望着天。全身汗流浃背,汗水湿透了全身,头发和汗水和在一起。嘴巴干的说不出话来,胸口热乎乎的,真想一辈子都待在冰箱里。天可真热,一丝风也没有。要是,现在来点狂风暴雪,那有多好呀!
突然,天空开始变得灰暗起来,乌云不停地翻滚着,像一只巨大的黑手向太阳遮去。乌云越来越多,越来越浓,一下子,天空像夜晚熄了灯的房间,黑漆漆的一片。
风一下子变的肆虐起来,像一只失控的小马,在马路上来回穿梭。用那漂亮的马身,把树叶逗的“沙沙”的笑个不停;用那疾风般的马蹄,把树木与路牌弄的东倒西歪;用那光滑的马头,把门窗撞的“吱吱”作响;用那细滑的马尾,把我的皮肤弄得直痒痒,却感觉那么的舒服。风变得越来越残酷,似乎在发泄一肚子的不满呢!
乌云在翻滚着,和着狂风发出“呜呜”的声音。突然,“哗啦啦”,牛毛般多的,豆大般的雨滴,从天空倾斜而下,倒在地上,溅起片片水花。就在这时,闪电像一条银龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。接着“咔擦”一声雷声,似乎要把宇宙震碎。突然,闪电又一闪,照亮了屋子里的各个角落,白色的光束一眼之间又不见了,轰隆隆,轰隆隆,雷声像是一个大巨人,要踩碎整个房子。顿时,风声、雨声、雷电声交涌在一起,像是一位疯狂的音乐家。雨疯狂地击打在狂奔的路人身上,像辣油浇着一样痛;击打在雨伞上,像千万只鼓在演奏。击打着树木、花草,把它们打的七零八落。瞬间,小路就成了“小河”,雨水顺着小路疯狂地流淌着。雨越下越大,越下越猛,到处都笼罩在一片雨雾之中。
不一会儿,雷鸣声渐渐散去,风不再狂妄,雨也不再疯狂。
雨小了,稀稀拉拉的雨打在屋檐上,似乎在告诉人们:“凉快了!凉快了!快出来吧!” 小孩子们都跑到外面嬉戏。夏雨,让一切变得滋润起来。
天晴了,道旁的树木、小草、小花上都缀满了晶莹的水珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石。一只小鸟在树上打着翅膀,“哗哗”叶子上的水珠像下珍珠似的往下落。一阵凉风带着花香袭来,香气迷漫在空气中让人心旷神怡。
我喜欢夏雨后凉爽的气息,喜欢夏雨带给人们的乐趣,却更喜欢夏雨的猛烈,它来的猛去得快。