捉泥鳅作文
初夏季节,泥塘里的泥鳅可多了,我们一起去捉泥鳅吧!
“池塘的水满了,雨也停了,田边的池塘里有许多泥鳅,天天我等着你,等着你去捉泥鳅,大哥哥好不好,我们去捉泥鳅……”这歌是唱得好,可想捉到泥鳅可不是那么容易的,它可是非常得“脚”滑(没有脚,却很滑,简称“脚滑”)的,只有用鱼网才抓得住它。于是,爸爸和奶奶就找出了三张大鱼网,准备用来捉泥鳅,这泥鳅可不像普通的鱼那样,只要将鱼网撒下去就好了,想让泥鳅进去还要将网在前一天撒下去,还要在网的最深处放一个空瓶子,不让网沉下去,只有这样,第二天那些泥鳅才会被抓住,而且那网口也要有些不同,它是喇叭形的,口比较小,后面比较大,当泥鳅进去时,是很容易的,可是当泥鳅想逃出这网时,就没有那么容易了,要不就是口太小了,要不就是找不到出口了,反正是逃不出这张大鱼网了的!
捉泥鳅好玩吗?有空的话和我一起来吧!