捉泥鳅作文
泥鳅!有本事你们站住别跑!不,是停住别跑!把小命交出来!
周四下午,我们迎来了一次水上狂欢。操场上简直是一个水上游乐园。那儿有蹦床、大滚筒、充气城堡、手摇船、电动船和我们最喜爱的捉泥鳅。
在“池塘”外时,我们就迫不及待,跃跃欲试,时刻准备跳到泥鳅群中捉它们个措手不及。
哇!抓泥鳅开始了。大家在“池塘”中手忙脚乱:有的同学在“池塘”中间抓;有的同学在“池塘”边上赶;有的同学把手伸到缝隙中去抓;还有的同学在抓游到水面上去换气的泥鳅,而我则待在一个角落里等待泥鳅来自投罗网。
我先找了一个比较偏僻的角落,然后再盘腿做好,双手张开,等待时机成熟把泥鳅一网打尽,过了一会儿,两条泥鳅悠闲的游过来,丝毫不知危险就在眼前。我眼疾手快,只听“啪”的一声,猎物就到手了,而另一条泥鳅都看傻眼了,呆呆的望着被捉住的同伴,仿佛正在怀疑自己的眼睛出问题了,同伴怎么会在一瞬间落入我的手中:“以后还怎么活啊!外面的世界太危险了,根本就出不了门嘛!”
我抓到那只泥鳅时,也是一次全新的体验。我先观察了一会儿,我发现泥鳅是棕色的,背上还有一些黑色的条纹。它的身上布满了粘液,一不小心它就会从手中滑出来,再快速逃跑。我小心翼翼的把“战利品”捧到我们班级的桶里。
“泥鳅大作战”结束了,但它令我难以忘怀,它让我在抓泥鳅中体会到了快乐。