捉泥鳅作文
“耶!我被选为第二组代表参加抓泥鳅比赛!”我高兴地跳了三英尺远。
今天作文班叶老师举办了一场抓泥鳅比赛,大家都很开心。我看见老师拿出一盆泥鳅。泥鳅黑黑的,肚子却是白的。它闻起来有鱼腥味,摸起来很滑。真的很有趣。
开始了。邱我和先打。看着盆里的泥鳅,我像小蛇一样又害怕又紧张。终于,我咬紧牙关,闭上眼睛,伸手进去,开始抓。一开始盆里有很多泥鳅,我很容易抓到。当我抓到一个的时候,邱根本就抓不住。泥鳅从他手里滑了几下。
然而,我越少到后面的泥鳅,我就越难抓住它们。邱发现了窍门:他先把泥鳅逼到盆边,然后顺着盆滑进自己的盆里。看着邱比我还快,我着急了,但还是吃不下急着热豆腐。越急越赶不上。身边的同学不停的喊:“加油,加油!”我告诉自己,我无法恐慌和冷静,慢慢开始抓泥鳅。
最后输了八个饼给邱的十二个,还是有点不甘心!