捉泥鳅作文
春日的早上,阳光洒满广阔的大地,洒在美丽的校园里,洒在我们的笑脸上。学校组织二年级学生去惠州古石龙农场研学一天。
我们出发了,在车上,导游姐姐给我们介绍了研学的活动内容:捉泥鳅、插秧、植树、滚铁环……真是丰富多彩,我最期待的就是捉泥鳅。
到达农场后,我们脱掉鞋袜,换上短裤,提着小水桶,光着脚丫飞奔到水田里。水田里的水凉凉的,真舒服呀!小泥鳅看见我们来了,吓得四处逃窜,东躲西藏,有的钻入泥土里,有的躲进草丛中,跟我们玩起了“躲猫猫”的游戏。水田里的水被我们搅得很浑浊,要用火眼金睛仔细地看才能发现泥鳅的身影。泥鳅滑溜溜的很难抓住,有的同学索性把太阳帽当作捞鱼网,这下真的抓住泥鳅了。我们脸上都绽放着灿烂的笑容,欢声笑语在空中回荡,好像一首动听的歌曲。
捉泥鳅结束了,我们恋恋不舍地离开了水田,同学们你看看我,我看看你,笑作一团,因为大家都成了名符其实的“泥娃娃”啦!
这次研学活动有趣又好玩,我非常喜欢,期待下次的研学日。