捉泥鳅作文
我的课余生活丰富多彩,有下棋、学游泳、学做饭……可我最喜欢的是捉泥鳅和养泥鳅了。
有一天,我在看电视,爸爸忽然说:“我们去捉泥鳅哦。”我跳得一蹦三尺高,赶紧提了水桶出发了。来到田里,看见田里已经有人在捉了,我脱了鞋,卷起裤脚飞快地往田里跑去,发现了一个大洞,我猜洞里一定有一条大泥鳅。我用手指尖伸进洞里摸了摸,碰到了软软的会动的东西,爸爸说那便是泥鳅。我赶紧用双手拼命的朝洞里挖去,挖出了一条又大又肥的泥鳅,可把我乐坏了。我把它丢进水桶,继续寻找泥鳅洞,几乎每个泥鳅洞里都有泥鳅,有时我还在小水沟边上挖到好多泥鳅,我们一直捉到太阳下山。
爸爸看着水桶里的泥鳅,高兴地笑了,今天真是满载而归,我们约好了下次再去捉泥鳅。
捉泥鳅不仅让我的生活变得更加充实,而且给我带来了满满的快乐!