捉泥鳅作文
今天是放假的第一天,经过妈妈的批准,准许我到姨妈家住几天,今天天气很热,姨妈家门前的树上知了叫个不停。姨妈家的那条大黄狗躺在大树底下伸着舌头。我和弟弟拿起一盒积木玩了一会儿,我看见桌子上有一辆遥控车于是我让弟弟用积木搭成一座墙,我把遥控车开过去“啪”的一声“墙”倒了。弟弟笑得前俯后仰。这时弟弟拉起我的手给我了一个笼子,这是捉泥鳅的笼子。我和弟弟一人一个,便走向了那条给我们带来无数欢乐的小溪。
来到溪边,溪水清澈见底,只见有一些小泥鳅在溪中游来游去怡然自得欢快极了。这条小溪不算很深,只到我的膝盖这。我和弟弟比赛,比谁网住的小鱼、小虾、小泥鳅多。我看了好长时间才找了一个比较浅的地方。我想:浅的地方鱼应该多一点。而弟弟呢,恰恰和我相反,他选了一块大岩石旁一个比较深的地方,我小心地把网放了下去。这是我看见弟弟在红色的诱饵笼里放了一片鱼干,我也拿了一些放进我的诱饵笼,放完之后我俩就满怀期待地走开了。
晚饭刚吃完,弟弟就一个劲地拉着我的手去收网。我悄悄地下了水,哎呀,收获还真不少,有六条泥鳅、两只大龙虾、一条小鱼。再看看弟弟,哇,十多条泥鳅、五只大龙虾,真多呀。我和弟弟拿着我们的收获给阿姨看,阿姨看了摸摸我们的头狠狠地夸了我俩,乐得我和弟弟高兴了好半天。
我和弟弟的欢笑声一直在水面上荡漾,也荡漾在我和弟弟的记忆深处……