捉泥鳅作文
夏天,当吃完中饭,水完午觉,村里的人都会到村后菜地旁的小湖里捉泥鳅。
暑假里的一天,我到外婆家的那个村子,吵着外公外婆带我去那儿捉泥鳅。因为现在是夏天,他们都不用干活,于是便答应了我,带我去捉泥鳅。
我一路上蹦蹦跳跳,高兴极了!到了那儿,我学着外公的样子,把鞋子换掉,穿上长靴,外公和外婆在湖里捞,我就捡他们捞到的泥鳅。忽然,外公用大网子往岸上倒了一堆泥,我好奇地问外公:“我们捞鱼的呀!捞这些泥干什么?”外公说:“你在里面仔细地找找,一定有泥鳅。”我半信半疑,小心翼翼地扒开一层泥,还真有一条肥大的泥鳅。我一捉,它竟然从我手缝里逃走了,我费了九牛二虎之力,终于抓住了它。突然,我发现里面还有个小小的黄黄的,很像小金鱼的东西,直往泥外面钻,我看也不看,用手把它夹住,拿给外婆看,开心地说:“看外公捞的小金鱼。”外婆一看,哈哈大笑。我疑惑地问外婆:“你笑什么?”外婆说:“你手上拿的是蚂蝗。”外婆刚说完,我就感觉手上一痛。原来被蚂蝗咬了一口,还起了疙瘩。我赶紧把蚂蟥扔掉。
虽然被蚂蝗咬了一口,但捉到好多大泥鳅,还是值得的。