天下着大雪,我觉得今天是这一年中最冷的一天了。
是的,今天真的好冷,冷得我都不愿去玩那白莹莹的雪了,宁愿躲起来,躲到雪看不见的地方去。
看着窗外一片洁白,雪停了吧,或许,还下着纷纷扬扬的小雪,已经看不清了,因为到处都是白茫茫的一片。我看着电视机上的显示屏上闪过了好些惊人的画面,突然感觉自己真的好幸福,又好幸运。
一些人们住在危房里,提心吊胆的过着每一分,每一秒,因为他们住的房子随时都将倒塌。随着屋顶上的积雪越来越厚,也已经有一些危房被大雪压塌了。一些大树,经过一夜的大风雪,树枝也被雪压折了,行人,房屋都有可能被这厚厚的积雪压倒。据报道,已经有一座房屋被一棵参天大树压倒了。居民无法居住,只有站在屋外忍受着风雪的严寒。
因为积学太厚,一些村庄停水停电,全村人民都陷入危难之中,还有的人去火车站,汽车站,打算乘车回家,给亲人拜年,跟父母吃个团圆饭,也因为大雪的缘故,火车,汽车都无法通行,更别说飞机了。许多人为了等待车辆通行而住在站内已好几日了。
至少,我还可以住在安全的房子里,我还可以喝着热开水,我还可以坐在温暖的被窝里,看着电视,而那些危难的人们连水都喝不上,房子也没的住,家,也回不了。
但电视机上又出现的几个画面,终于让我舒了一口气。
那些住在危房里的人们经过村委的几番协调,已经转移到安全的地方去了,还免费供应水,电,衣服和食物。因为树上积雪太厚,许多居民都主动帮助社区工作人员积极地用竹竿抖雪。一些因树枝折段压倒的房屋,住的人也已经转移到了安全的地方。那些摇摇欲坠的树枝,工作人员也都不惜冒着大风大雪作了截枝的处理。
由于积雪过厚而导致村民停水停电,村委立刻向上级领导求援,上级领导派警察把道路的雪铲除,开通了道路。并且用车运来了生活用水和矿泉水,并和供电局作了沟通,为保障村民的生活用电,还有不少工人和技术人员不惜冒险爬上电线杆进行修理。因为交通无法通行,站内至留旅客已经越来越多,站内工作人员也免费为他们提供了热水,电,衣服食物和医疗服务。
电视台的工作人员和记者也为受难的人们送上了一把黄伞,这小小的一把黄伞,却载满了人们和政府对受难人民群众的关心,一把把黄伞撑起来了,一颗颗爱心在其间传递。
……
天下着大雪,我觉得今天是这一年中最冷却又最热的一天了。