幸亏有你作文600字
月光顽皮地通过窗户,像一根细细的银线,秘密地斜织着,织成银色的毯子铺在窗前。
汗水顺着脸颊向下流淌,笔尖发出了沙沙的响声,我奋笔疾书着。
秒针不停地转动,滴答滴答地响着“十一点多了”我大声尖叫着,以前没觉的数学题有多难,今天怎么这么难做呢?我显得有点不耐烦了,眼前的字仿佛在嘲笑我,天上的星星月亮嘲笑我怕就连手中的笔也嘲笑我。
正当我急得一筹莫展的时候,大门忽然开了,原来是在亲戚家喝喜酒的爸爸。
他好不容休息一天,刚回来一定是想舒舒服服洗个澡,然后睡个安稳觉可他却没有走向浴室,而是走在桌旁,拿起了被我丢在一旁的数学试卷,顺手拿起了一张草稿纸开始计算起来,每次思考出来了,他都会很耐心地讲解给我听,直到我听懂为止,他的眼睛投射出温柔的光,让我顿时感到一股暖流涌上心头似乎都不像平时那个严厉的爸爸了。
终于,我们解决了许多问题,就唯独剩下一道思考题。爸爸看了看题目,眉头紧皱,似乎不太了解,他在草稿纸上列举了好几个假设,不过很快又都行不通了,于是我也加入了思考行列中,可还是解不开这道题。
爸爸看了看时间:十二点四十五分,便催促我回房睡觉,他再想一会儿,终于,我仰止不住睡觉的诱惑,回到了房间。
我转过头去,看到爸爸在微弱的灯光下认真的思考,我觉得他从来没有这么高大过。
清早,床边放着那张试卷,还有爸爸在草稿纸上写下的解析过程。
我仿佛看到爸爸在字里行间留下的爱,谢谢你,爸爸谢谢你的陪伴,成长的路上幸亏有你。