不经意间,手指触碰到了那本相册,于是打开了尘封的记忆。厌倦了岁月的照片,往事悄悄涌上心头。
照片上,你和我幸福地笑着。你灿烂的笑容似乎定格在那一刻。难过的时候只想问:朋友,你没事吧?
那天,我第一次遇见你。
你,黑头发,大概是我的一半头,脸上带着憨厚的笑容。
从此,你成了我的朋友。你的学习成绩和你的努力成反比,但是你的人缘出奇的好。在你眼里,也许我是一个任性的小女孩,所以你一直照顾我,我们很快成为了大家羡慕的好朋友。
那天下雨了,路很滑。我们小心翼翼地走着,突然我绊倒了,紧紧地抱住了地面。你赶紧把我扶起来,怪我这么粗心。说话间,你的目光停在了我的膝盖上,膝盖在不停的流血。我发现你的眼睛红红的,你做了一个惊人的决定。泥泞的路上有这样一幅画面:一个憨厚的女孩背着一个瘦弱的女孩,一步一步走在路上……回到家,浑身湿透,脸上分不清是雨还是汗。看着你气喘吁吁的样子,我不好意思的低下头想说点什么,却不知道朋友在哪里。你还好吗?谈起。你看着我发呆,笑了笑,然后头也不回的走了。
第二天,你没来学校。那天,我迷迷糊糊的盯着你的座位。放学后,我意识到你患了重感冒。我哭着来到你家。当时你躺在床上玩吊瓶。看到我这个样子,你笑着说:“没什么,不就是感冒吗?”后来毕业了,你因为学业成绩去了当地上初中,我一个人去国外读书。我在那里遇到了很多朋友,但我惊讶地发现你不在其中。
我的朋友,你没事吧?如果我们注定要再次相遇,我会亲口对你说:“谢谢你,我的朋友。”