“近朱者赤,近墨者黑”,有一位知心的朋友相伴,是人生的一大乐事嘛!在漫长人生旅途中,我有幸认识了你郑子扬。在我失败时,你给我勇气,在我成功时,你为我庆祝。
记得那天,班里举行了一个“书法大赛”,大家都很用心地在家里准备,写出最漂亮的一手字,我也不例外,在家里,我平时只需十分钟就能写完的字用了三十分钟才写完,写得我手都发软了。第二天,当我把这张字交上去时,我胸有成竹地想:这次比赛我进不了前10名我不姓“龚”!我舒服地坐在座位上,等待着好消息。正当我想象同学们看到我的字会怎么赞美我时,一个坏消息传到我耳边:我的字连前二十名都没进。听到这个消息时我是一百个不相信。我急切地走到老师那,问问这个消息是否属实,老师却令我失望地点点头,这时我的心犹如晴空霹雳,外面的小草在向我摇头,大树在向我叹气,蓝天在为我哭泣。紧接着坏消息的是同学们的嘲笑,这时我多希望能找个地缝钻进去,好一个人静静地待会儿,可就在这时,郑子扬你出现在我眼前,我悲观地想道:就连我最要好的朋友都要来嘲笑我,我的脸该往哪儿搁啊?但出乎我的意料的是你不但没嘲笑我,还拍拍我的肩膀,用诚恳的语气安慰我说:“没关系的。”这时我冰冷的心暖和起来了,你的话语化作了一股勇气和力量使我抬起了头,你又接着说道:“你的字有很大进步,我会帮助你进步地更快的。”我点了点头,千言万语浓缩成了三个字:“谢谢你!”
郑子扬,谢谢你!你的真诚的帮助让我们的友谊之树更加茂盛;让我们的友谊之花更加鲜艳;让我们的友谊之桥更加稳固。