幸亏有你作文600字
老师是我们除父母外,最值得尊敬的人。因为是他们教会了我们做人的道理,他们教我们学会了知识,启蒙了我们的智慧。我们应该对他们说一声:“幸亏有你,老师。”
语文老师,也就是我们最亲爱的邢老师。邢老师除了要教我们语文之外,还是我们这个班集体的“一家之主”,是我们的“老班”这个班级的上上下下,都是需要她操心的。同学有了纠纷她要去处理;同学身体不舒服她要去照顾;我们班合唱比赛和篮球比赛她还要去当啦啦队……每天都看到她忙碌的身影!邢老师与我们相处的时间最多,我们自然而然就和她最亲了。幸亏有我们的邢老师,不然,这个班级肯定就乱成了一锅粥。
小学阶段我们一共有两个老师指导我们的数学学习,第一个是张老师,她教了我们四年,我们都很喜欢她,只不过在五年级初期她就调到别的班去了,我们班的同学都有点舍不得。新来的数学老师叫程老师,她的教学方法新颖独特,她喜欢叫我们班的同学“亲爱的”、“宝贝”冷不丁一听,感觉有一些肉麻。听久了,从这些称呼里,听出了她对我们的喜爱。
听过一个故事,一个小学生,指着枯萎的老芭蕉问:“老芭蕉怎么了?”老师和蔼的说:“老芭蕉孕育出了小芭蕉,就老去了。”小学生若有所思的点点头。到了晚上,老师看到了这个小学生的作文:“长大以后,我也要做一个老师。像老芭蕉,用生命去帮助小芭蕉,多么的伟大!”看到这篇文章,无不令人感动。
老师,一个多么伟大的职业,她教书育人,却不求一点回报。多么可敬。她像一根蜡烛,点燃了自己,照亮了黑暗;她像一位园丁,辛勤的呵护着祖国的花朵;她像一艘小船载着我们驶向梦想的彼岸;她又像一把大伞,为我们遮风挡雨。
幸亏有你,老师!