老师像园丁一样,不厌其烦地培育祖国的幼苗;老师就像一棵大树,根深蒂固,茎高不屈;老师就像一支不知名的蜡烛,无私奉献,燃烧自己,照亮别人,让知识的光芒照耀自己的学生。
老师没有那些科学家在国内外出名,也没有那些电影明星那么抢眼。他们那么平凡,平凡,却肩负着培育我们祖国下一代幼苗的重任。老师是太阳底下最辉煌的职业!
老师带领我们走上知识的光明大道,老师带领我们走上人生的征途。当我们遇到困难和挫折时,是老师鼓励我们不要放弃;当我们得到掌声和鲜花的时候,是老师提醒我们不要骄傲,让我们牢记谦虚使人进步,骄傲使人落后。老师教我们爱国、勤奋、诚实、正直。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,老师们都在灯光下勤奋地备课、批改作业。看,在我们的作业本上写评语,写红印,不就是老师的心血吗?
记得有一次考试,我很快就做完了试卷,只是不小心检查了一下,就把试卷交上来了。直到老师把卷子评完发出去,我才发现一些不该错的错误。这时,是老师走到我面前,语重心长地对我说:“你错得太离谱了!这些都是你的粗心造成的。下次你一定要吸取这个教训……”
“如果是滴水,要用涌泉相报。”老师经常这样教我们。当然,我们应该感谢我们亲爱的老师。每当想起老师对我们的指导,我都会情不自禁地唱起那首《感恩的心,谢谢你,让我活下去……》。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是老师默默无闻、无私奉献精神的体现。“老师,所以传道授业也是令人困惑的。”他们勤奋工作,毫无保留地向学生传授知识。他们为祖国的教育事业和祖国的美好未来而努力工作。
老师,谢谢!