我和孙悟空过一天作文700字
清晨,我正睡着懒觉,忽然有人拍了拍我的肩膀,叫道:“喂,大懒猪!俺老孙来了!”我睁开眼一看,站在我面前的可不是当年大闹天宫的齐天大圣——孙悟空吗?我赶紧一骨碌爬起来,热情地招待他。
我从冰箱里拿出几个桃子递给孙悟空,喜出望外地说:“大圣,这是新鲜的桃子,请您慢慢品尝!”孙悟空接过桃子,用他毛茸茸的爪子搓了几下后,直接连皮带肉狼吞虎咽地吃起来。看见孙悟空这吃相,我忍不住哈哈大笑起来,说:“大圣,我带你出去见识一下我们生活的这座城市吧!”
走出家门后,孙悟空东瞧瞧,西看看,对什么都很新奇,一会儿问:“这是什么?”一会儿又问:“那是什么?”我都一一耐心地解释给他听。这时,远处传来了求救声:“救命啊!快来救火啊!”大圣带着我驾着筋斗云向着火的地方飞去,它拔下几根毫毛,吹了一口仙气,那仙气立刻变成千万盆水,向屋内泼去,火瞬间扑灭了。孙悟空把屋内被困的人救了出来,围观的人们发出一片欢呼声。
后来,我和孙悟空从被救人员口中得知原先火势并不大,可因为家里没有配备灭火器,火势很快蔓延,差点酿成大祸。我灵机一动,连忙对孙悟空说:“大圣,你神通广大,要不你用毫毛多变些灭火器送到千家万户,这样全市市民的生命和财产安全都有保障了。”孙悟空挠挠后脑勺,大叫一声:“说得对!看俺老孙的!”说完,他立刻拔下几根毫毛,吹了一口仙气,它们立刻变成了成千上万个灭火器,孙悟空使出他的千里眼,很快知道哪些家庭没有配备灭火器,只见他轻轻一吹,灭火器“嗖”的一下飞进了千家万户。我兴奋得手舞足蹈,忘了自己还站在筋斗云上呢,一失足直接跌落了下去……
我感觉身体剧烈抖动了一下,“啊”的一声从床上坐了起来,原来这是一场梦啊!