读完了《西游记》,我整天盼着孙悟空能来我家。一天,他果然来到了我家门前……
他一进门,我就拿出了秦安的特产——蜜桃来招待他,孙悟空一见桃子,本来滴溜溜乱转的眼睛一下子被吸引住了。一楞神的功夫,桃子已飞到了他手上,只见他马上低下头,大口大口地啃了起来,直到吃完第六个,他才满意地抬起头:“这可比王母娘娘的蟠桃好吃多了!”于是,他决定带我去他的世界看看。
我们驾上筋斗云,一眨眼,就到了花果山。我望着大山,哇!山上到处是绿色,还能听到哗哗的流水声,飞近一看,只见石头上、小溪边和树上都有小猴子,看到少了尾巴白嫩白嫩的我,他们全都惊讶的张大了嘴巴。因为,对于他们来说,我就是来自宇宙的外星人。不过,在孙悟空的引见下,我们很快成了朋友,这些小猴子真好客。
我正着迷呢,孙悟空说:“美丽的地方不只花果山,要不,我们去龙宫?”我爽快地答应了。于是,我们俩腾云驾雾去了东海。
来到东海门前,孙悟空用他的金箍棒敲门,“咣咣咣”,我不由地晃了晃。原来孙悟空敲门,地球都得震三震啊。过了一会,东海龙王来了:“大圣有何贵干?”“我带了个新朋友来看看你的东海龙宫”。于是,在虾兵蟹将们的左呼右拥下,我们先去了金箍棒原来呆的地方,那是一个深不见底的黑洞,“突突”直泛水泡。然后又去了大宫殿、兵器库……看着看着,我眼睛都花了。啊,海底真是“卧虎藏龙”呀!
离开龙宫,他又要带我去天上。于是,我们驾上筋斗云上了天。穿过了一片白云后,我看见了天宫,那儿射出万道金光,我把眼睛眯成一条缝,才看清是一座宫殿,又高又大,可壮观了!
继续向前走,我们遇上了威风凛凛的托塔天王、脚踩风火轮的哪吒、身穿八卦服的太上老君、胡子又长又密的太白金星……这么多神仙站在我面前,我连问好都应接不暇呢!
我正开心,忽然想起了远在万里之外的家,连忙让孙悟空把我送回家,心想:“下一次,还要一起旅行!”