我和孙悟空过一天作文700字
一天,我一个人待在家里正着看电视剧《西游记》“三打白骨精”那集。我一边看一边情不自禁的学起孙悟空打白骨精的动作来。
正当我学的起劲时,突然四周云雾缭绕、金光四射,从电视里走出来一个毛猴,我揉了揉眼睛,这让我大吃一惊,我定睛一看:毛脸雷公嘴、火眼金睛,身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚穿藕丝步云履。这不是斗战胜佛孙悟空吗?这时他开口了:“俺老孙今天心情好就陪你过一天吧!”
说着孙悟空就抓住我的手把我带上了筋斗云,筋斗云又大又白,踩上去软软的,非常舒服,一眨眼我们就到了东海的花果山里,花果山依山傍水、鸟语花香、果实累累,连绵起伏的群山,飘游变化的云朵,望远处烟雾蒙蒙,真是天山一角,世外桃源啊!进入水帘洞时挂着一条瀑布,洞前瀑布飞流而下,洞下的碧潭波光潋滟,瀑布两边的青松古朴苍劲,眼前的一切仿佛一幅美妙绝伦的画,这瀑布让我想起了唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真的是太美了!
一进入水帘洞,我就看到五个大字:“水帘洞洞天”,这几个字闪闪发光,洞里有石床、石盆、石碗,还有许多小猴,各种水果应有尽有,让人垂涎欲滴。大圣给我拿了一个又大又红的桃子,我咬了一口又脆又甜,好吃极了!大圣看我这么喜欢吃桃子,干脆拿了一篮桃子,把它们变回我们家冰箱里。
随后大圣又带我飞到了南天门,进入凌霄宝殿后,云雾缭绕,金碧生辉,珠光宝气,宫殿林立、仙女成群。各种珍贵花草应有尽有,看的我眼花缭乱,玉皇大帝的宝座主体是用黄金做的,而且还镶着数不清的宝石。我想:“玉皇大帝也太有钱了吧!”我这摸摸那看看,真是人间仙境啊!
一天很快过去了,大圣带着我一个筋斗云就到了我家,他对我说:“来年再见吧!我的超级粉丝。”大圣走了,只留下那一篮又脆又甜的大桃子……