“啊——!”早晨,阳光透过窗户射进我的房间,我一睁眼,不禁尖叫起来。天花板中央竟然出现了一个心形的大窟窿!一番震动之后,孙悟空出现在我眼睛,他身披盔甲,手持如意金箍棒,隐隐带着一股肃杀之气,令我心惊胆战。
我问他为何大驾光临,他说他是特意来找我聊天的。通过一番闲聊,我发现孙悟空并非像《西游记》中描写的那般,在他的心灵深处,也有着不为人知的一面。
这不,我刚先闷的慌,悟空便立刻从他身上拔下一根猴毛,只见他捏着猴毛放在嘴边轻轻一吹,脚边的地上便出现了一锭白银,他说要陪我出去逛街游玩。不过,我得先让他换套衣服,不然这样出去肯定会吓坏街上的行人。可悟空试了试我爸爸的衣服,嫌大,摆手说:“这算什么衣服?我还是穿我自个儿的虎皮裙吧!”
我带他走在繁华的大街上,他好奇地东瞧瞧,西望望,引来不少围观者。突然,广播里传来动画片西游记里的歌声:“猴哥,猴哥,你真了不得……”孙悟空一听,楞了半晌,继而不停地追问:“这歌唱的是我吗?”我说:“对呀,现在这首歌很流行呢,你都快成名人了。”他一听,乐得翻了一个筋斗。
接着,我又带他去参观了电脑商城,还教他玩电脑游戏。玩着玩着,他被《西游记》改编的一款游戏里的情节——“被压五指山”给惹恼了,又舞棒又瞪眼的说:“我是这等无能之辈吗?我护着师傅西天取经棒打妖精的神勇哪去了?”我笑着说:“虽然你已经修练成佛,但是被压五指山时,你确实输给了如来佛祖啊,这是事实。”
听了我的话,他所有所悟的点点头。至此,孙悟空对我说:“我今日穿越时空,重返人间,真是大开眼界啊!像我斗战胜佛,虽经历九九八十一难取回真经,却又因年少轻狂大闹过天宫……唉!小孩儿,俺老孙可真是羡慕你们这又和平又现代的生活。”话音刚落,他便从我眼前消失了,一切又恢复了原状。
睁开眼,我望着完好无损的天花板,若有所思。