我和孙悟空过一天作文700字
一天,我独自在家里看电视剧《西游记》,突然屏幕中的孙悟空冲我招招手:“扬扬,要不要跟我一起去东海龙王的水晶宫逛一逛?”
我一脸惊讶,趴到电视机前,对着孙悟空说:“你是在跟我说话吗?”孙悟空笑着说:“对啊,我说的就是你,要不要跟我去水晶宫?”“好啊好啊,我要怎么进去?”孙悟空说:“你闭上眼睛。”我才闭上眼睛,一阵风从我脸上拂过,当我睁开眼睛时,我已经在电视屏幕里边,跟孙悟空在一起了。
孙悟空伸出手吹了一口气,手里多了一朵筋斗云。孙悟空拉着我跳上筋斗云,一眨眼就来到海边。孙悟空把金箍棒往海面一点,海水自然涌向两边,中间出现一条通道,通道直通海底。不一会儿我们就站在水晶宫前了。
“孙悟空,今天什么风把你吹来了?”我转头一看,一个身穿龙袍、龙头人身的老人,这难道就是东海龙王?孙悟空笑嘻嘻地说:“龙王,今天带一个小朋友来见识你的水晶宫。”龙王笑逐颜开,说:“欢迎欢迎。”说着,龙王从嘴里吐出一颗宝珠,让我含在嘴里,我顿时感到神清气爽。
说话间,通道消失海水瞬间涌来。我因为有了宝珠,在水中行动自如。虾兵蟹将为我们开路,龙王带我游览了水晶宫的每一个角落。这水晶宫晶莹剔透,一颗颗亮闪闪的夜明珠照得海底如同白昼,各种奇珍异宝应有尽有,看得我目不暇接。不知不觉间,我的肚子咕咕响,我这才发觉自己饿了。机灵的龙虾立刻送上一杯海底蜜露,我喝了一口,真是美味极了,要是爸爸妈妈也能喝一口那该多好啊!可是龙王说这里的东西一点都不能带去人间,否则人间会遭殃的。
啊,我该回家了。我把宝珠还给龙王,向他道谢,就和孙悟空一同离开了水晶宫。
正当我要向孙悟空道别,一道光闪过,我又坐在电视机前看着《西游记》,屏幕里的孙悟空正朝我挥挥手,一路西去。