我和孙悟空过一天作文700字
清晨,微光透过窗户,照到我的小脸颊上。我慢慢地睁开双眼,发现了一只猴子,它身穿金甲,头戴金箍,手持如意金箍棒,尖嘴猴腮,一双火眼金睛炯炯有神地看着我。我疑惑地问道:“你是谁啊?”它笑了笑,对我说:“在下齐天大圣!今天会陪你度过快乐的一天!”我兴奋地跳起来,“你是孙悟空!”
早餐时间我们边吃边聊,孙悟空给我讲了好多西天取经路上降妖除魔的事。讲着讲着,我看了一下挂在墙上的钟,“哎呀!7点57啦!完了完了,要迟到了!”孙悟空不急不忙地说:“不用急,我有筋斗云!”“筋斗云,出来!”话音刚落,天空飞来一朵云团。我乘着筋斗云“嗖”地一下,已经到了学校门口了,我在8点之前准时赶到了教室。
课间的时候,有一群调皮的男孩子在走廊上奔跑,其中一个男孩子不小心撞到了一盆花。我往下一看,心想:“糟了!这花盆砸下去肯定会把同学给砸到的,该怎么办啊?”这时,只见孙悟空右脚一勾,手往耳朵里一掏,就把金箍棒给掏了出来。“变!”只见金箍棒从一根绣花针变成了一根又长又粗的柱子,从下面把花盆接住了。真的庆幸有孙悟空在,不然下面的同学小命不保了!
到了下午快放学的时候,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。可是我今天忘带雨伞了,孙悟空伸手从身上拔下了一根猴毛,放到了手心上,吹了一口气。突然一把比我还大的伞出现在我面前,有了这把具伞我才没淋雨回到了家。回到家里,我的肚子已经饿得“咕咕”叫了,孙悟空见状灵机一动,嘴里不知道念了些什么,不一会儿,就变出了一桌子丰富的菜肴。在爸爸妈妈没回来之前,我已经吃过了一顿丰富的晚餐了。
吃完饭已经夜幕降临,也到了和孙悟空说再见的时候了。我依依不舍地和孙悟空道别之后,一转身,看着它驾着筋斗云飞上了天。我望着满天星空,看着孙悟空的身影慢慢变小,默默许愿:真希望能和孙悟空再过一天!