我和孙悟空过一天作文700字
今天上午,我认真地阅读着《西游记》这本书。读着读着,我仿佛摇身一变,化作一缕青烟,钻入了书本,来到了花果山,来到了水帘洞。
到了这里,我才知道作者吴承恩为什么给这座山取名为花果山了。只见山坡上绿树成荫,一棵棵桃树上挂满了又大又红的桃子,树底下则野花遍地,如同给这座山铺上了彩色的地毯。正帮着唐僧去取经的孙悟空在得到师父的批准后,回到花果山探望它的猴子猴孙们。此时,孙悟空正带着猴子们在采摘桃子呢。它仿佛早已经知道我要来似的,我的双脚刚踏上花果山的地面,孙悟空便托着一盘鲜嫩的桃子站在了我的跟前,请我品尝一下他们亲手栽种、亲手采摘的桃子。
我一边吃着桃子,一边听着孙悟空介绍着它的家乡。不一会儿,我便来到了一道瀑布前。看了小说,我已经知道里面便是猴子们居住的水帘洞了。我正想着该如何才能进去呢,孙悟空算是猜透了我的心思,用它的一只毛茸茸的猴手,缠住了我的腰,我便和它一起飞进了水帘洞。
这水帘洞里可是别有洞天,你能想到的都有,你不能想到的也有,能够满足几千只猴子在里面快乐地生活。孙悟空忙招呼我在石桌旁坐下,然后让猴子们把丰盛的美食摆满了整张桌子。人家孙悟空也是离家日久,刚刚回来,我呢,更是对这花果山和水帘洞充满着陌生感和好奇感。于是,我们俩都放开了肚子,享受着这顿美餐。
等到肚子撑得大大的的时候,这日头也已经落到花果山的背后去了。我这算是和孙悟空以及它的猴子猴孙们过了一天。我提出要回家了,孙悟空也说:“我也得回到师父身边,继续保护他去西天取经,可不能半途而废呀!既然你现在要回去,我就用筋斗云送你一程。”
还没等到孙悟空说完,我的耳边便响起妈妈的一声大叫:“吃饭时间到了!”我回过神来,原来刚才是在做一个美梦呀!