那一幕_小学生六年级作文
每当我想发脾气的时候,那一幕就会浮现在我眼前,让我的心慢慢平静下来,开始反思自己……
那天晚上,正处于青春叛逆期的我打开电视,性格暴躁的爸爸正在一旁看手机。这几天我们家的气氛紧张,就像埋了一颗地雷,一触即发。
两天前,我正在用电脑做上课用的课件。因为我第一次弄,所以做起来不那么得心应手,进度也十分缓慢。在电脑前捣鼓了近一个小时,终于快完成了,只差插入一首背景音乐了。我正准备上网搜索背景音乐,可怎么也找不着,正当我心情烦躁时,我又不小心点进了一个突然弹出的广告,花了好大的劲才退出来。突然,爸爸出现在我身边,他看到我刚才的一举一动,大声地说:“说好是做课件的,原来是在偷偷地玩游戏!”我正为找不到音乐而恼火,又被爸爸冤枉了,顿时火冒三丈,大声反驳道:“我一直在用心做课件,你没看见吗?”我想打开课件证明我的清白,可我顿时傻眼了——刚刚的课件没有保存!一个多小时的努力功亏一篑。我生气地跑进了房间,反锁了房门。爸爸也气得吹眉瞪眼。从那以后,我们家的气氛就十分紧张了。
我看了一会儿电视,爸爸很小心地说:“别看了,去学习吧。”我也小心地回答:“今天星期五,我要放松一下。”爸爸又说:“不要再把作业拖到快去学校的时候再做了,那样完成质量不好,又没有空余时间多看书。”我又以各种理由辩解,双方开始了“拉锯战”。渐渐地,我变得很不耐烦,爸爸也一样。最后,他用接近命令的语气吼了一句:“快去学习!”青春期叛逆心理让我依旧我行我素,我心里准备好了迎接一场“暴风雨”了。奇怪的是,一向脾气火爆的爸爸却迟迟不发作。过了一会儿,我上了个厕所回来,电视已经关了,遥控器也不见了,爸爸在沙发上假装睡觉。毫无疑问,“作案嫌疑人”就是爸爸。我正准备“兴师问罪”,却看到爸爸脸上的神情,他像一个做错事的孩子那样躺在那里,这段时间疯长的白发和皱纹在这时十分明显。我的心受到了深深的触动。我站在爸爸身边许久,心里深深地反省自己:他这样做不是为我好吗?他的白发和皱纹不是为我长的吗?爸爸偷偷地打开眼睛看了我一眼,打断了我的深思,我与他四目相对,我没有说话,轻轻地走进了我的房间,可我的心却久久不能平静。
每当我要发脾气的时候,那一幕就会浮现在我眼前,让我的心平静下来,开始反思自己……