那一幕_小学生六年级作文
生活像一团火,燃烧着内心的憧憬和梦想。一题记
生活中的我,过得永远是那么充实,毫无瑕疵,爸妈会给我安排好我生活的一切,因此,我永远都只是被储藏在保温箱里的那一株奇艳的花,从未绖历过风雨和过不去墙。
我像是开在爸妈这盆仙人掌上的小黄花,只知道天空的上方是一望无际的蓝天白云,小鸟飞翔,却不知脚下会时常遇到一些挫折和因难,有踢不开的石头和撞不破的墙。
因此,我像个长不大的孩子一样。在外地上学时我是住宿学校里,本应该是衣服自己洗,却非要拿过了这个星期运行李一样坨回家,让妈妈帮我洗。
有一次,学校举行视查甘肃贫苦留守儿童的活动,全校师生都可随学校的大巴车前往,听到这个消息时,我无非是觉得无趣的。在家中玩乐时,妈妈依旧帮我收拾好衣物,我爱吃的零食和能让我消费的。
下午,我和同班同学和老师坐在第二辆大巴车上,前往甘肃的路途。我坐在座位上,吃着零食包装带被我扔一地,听见座位后排的同学在谈论有关留守儿童的问题,我觉得无趣就睡着了。
迷糊之时,感觉有人拍我的肩膀"同学,同学,到站了……"哎呀,烦不烦,我不下去啦!我神情有些烦躁发出带刺的声音叫我的那位同学无耐的下了车,我心里想着:不就是穿的脏些吗?本小姐还要休息呢。拿起零食一个人坐在车里吃着,突然听见敲车门的声音,我抬头一看:一个衣衫破烂不堪,脸色发黄,头发蓬乱并夹杂着泥土的小男孩站在车门口,我没有什么反应,那个男孩迟钝了一下,开口说:"姐姐,下来玩。"并露出天真的笑脸,我说:"啊,好。"吱呀一声,门上还结了蜘蛛网,男孩用乌黑的抹布擦擦板凳,招呼着我坐,于是便匆匆的跑进前方一个小屋里,我觉得纳闷,也跟着走去,眼前的事物把我震住了:小屋很小,又不透光,发黄被褥的床上躺着一个年迈的老人,那个男孩正蹲在地上给那个老人洗脚。这一刹那,也默默走开了。
我不曾想过,还有这种孝心少年,有这种心和善良。为何我有时又像迷途的羔羊,不知道生活的酸甜苦辣。
月下奶奶对我说:"不怕贫穷就怕懒惰,我懂个这句话。