我的小白兔作文450字
去年,我养了两只可爱的小白兔。经过一段时间的相处,我和小白兔建立了深厚的感情。
它全身雪白,谁见谁爱。它有一双长长的耳朵,非常灵活,只要四周有一点点动静,它就把耳朵竖起来,一动也不动,那副认真相好玩极了!还有那两颗长在“柳叶”下的“红宝石”,总是炯炯有神的盯着我。它有时明亮明亮的,又有时暗淡无色的。最有趣的应该算它那几根胡子的三瓣嘴,吃起东西来非常好玩。它吃东西时总是先用手抱起食物,上闻闻,下闻闻,先吃一小口,再就是大口大口的吃了。
我家的小白兔除我以外谁都怕。因此,有时我还叫它“胆小鬼”呢。有一次,我爸爸买一些萝卜回来,可小白兔并没有马上跑过来,而是躲在我身后直发抖。我见了说:“小白兔,爸爸不会伤害你们的,乖,快出来。”小白兔听了还是不出来,而是互相“交头接耳”的“商量”起来。过了好一阵子才迈着小步子慢慢走出来,它渐渐靠近我爸爸。最后,它们终于走到了爸爸的身边,突然停下来,耳朵翘得很高很高,眼睛四处张望,接着探出脑袋,用闪电般的速度抱起萝卜,连退几十步,又回到原来的地方,一起共享美餐。
在吃的过程中,它们仍然不断侧耳倾听周围的动静,眼睛仍然四处张望,可它们还是吃得津津有味,我心里乐滋滋的。