我的小白兔作文450字
上学期期末成绩很好,一直不擅长的英语也第一次考了80分。为了奖励我,我妈答应了我一个很长的要求,就是给我买几只白兔。我很开心,愿望终于实现了。
我妈带我去卖兔子的地方,我对一只兔子一见钟情。在一个兔子的笼子里,其他的兔子都在争夺食物,只有她躲在后面,却无法和其他的兔子竞争。我想让我妈妈买这只小兔子。要带她回家,我做的第一件事就是给她做一个温暖的窝。我找了一个装鞋子的盒子,里面放了一些妈妈没用过的废布,里面放了一些棉花,兔子窝就在那里。我也给她放了几根胡萝卜和绿叶子,她安静地啃着。我还把这只小兔子取名为爱丽丝。安顿好兔子,我就高高兴兴的睡了。
第二天醒来,我迫不及待地想见到我的小兔子。我去了她的窝,但她不在。我环顾四周,发现她在阳台上的一个水桶旁边。她躺在地上,浑身发抖。我抱起她,看到她浑身湿透了。我猜她一定是晚上爬出来掉进水桶里的。我赶紧弄了个吹风机帮她吃身体,但是没干透。我把她放回窝里,然后去上学。放学回家,第一时间去看小兔子,却发现她躺在窝里,一动不动。我抱起她,发现她已经死了。
我可爱的兔子死了。我的眼泪忍不住掉了下来。我哭了很久,因为我真的太喜欢这只小白兔了。我下楼找了个地方,挖了个小坑,把她埋了。对不起,我可爱的小白兔,我没有照顾好你,让你这么快就走了。我会想你的,我的小兔子!