我的小白兔作文450字
“小兔儿乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来,不开不开就不开,妈妈没回来,谁来也不开……”这就是妈妈经常教我唱的小兔子儿歌。从那时起,我就喜欢上了小兔子,喜欢它的机灵和可爱。也就是从那时起,我就盼星星盼月亮,盼自己有一只小兔子。
谁知在我八岁生日的那天,妈妈给了我一个惊喜——她在外婆家给我带来两只兔子,它们是母子俩。我高兴极了,给小兔子命了一个我自认为非常好听的名字——菲菲。
菲菲的一双大耳朵总是竖着,一直在警惕着周围的任何动静。一双眼睛,老是红红的,好像它不知道休息,一直在熬夜。一个小鼻子下面长着一张三瓣嘴,小小的尾巴,短短的腿但是跳得却很快。一身雪白的衣服可漂亮了,当你在远处看时,活像一个“小绒球”。
它可机灵了。有一次,我和妈妈买菜回来,突然,一个胡萝卜掉在了地上。我刚要伸手去捡,突然,它不知从哪儿窜出来,只见它的两只“小手”捧起了萝卜,毫不谦让的津津有味的吃了起来,还不时的给我做个鬼脸,好像在说:“好吃,谢谢!”
正在它吃的起劲时,兔妈妈也凑了过来。瞧,小兔子还挺懂事的,把萝卜的另一头让给了妈妈,就在兔妈妈张口咬时,它突然跑过去啃起了刚才让给妈妈的这一头,原来萝卜的这一头比那一头更嫩。看到这里,我被它的淘气逗乐了。
这,就是我家的小白兔——菲菲。