写我喜欢的花350字作文——牵牛花
我喜欢的花不计其数,但牵牛花是我眼中最美的花。
夏天到了,我家对面的土墙上爬满了牵牛花,可美了!放学回家,总有许多人在欣赏牵牛花。每天上学的时候,我总是先在家门口停下来欣赏下牵牛花,然后带着愉悦的心情去上学。
牵牛花的茎可重要了,没有它牵牛花就死了,它的茎先是嫩绿的,后来就变成棕绿的。嫩茎可以把牵牛花拉一把使牵牛花可以爬上土墙。
牵牛花的叶子是心形的,有点像爬山虎的叶子,牵牛花的叶子是碧绿碧绿的,一阵风吹过,如一池碧波在荡漾。
牵牛花的花色彩丰富,有红的、蓝的、紫的、粉的……这么多美丽的花儿衬在碧叶中,远远望去,就像一大幅美丽的画,走进了,你可以看到牵牛花一朵朵像一只只张开的小喇叭,正唱着赞美大自然的歌呢!