写我喜欢的花350字作文——牵牛花
“瞧!那里有一朵漂亮的紫蓝色的牵牛花。”我指着一处花坛新奇地叫到,那里面有各种各样的花,有鸡冠花、太阳花、翠菊等等,最让我着迷的就是牵牛花了。
牵牛花又叫喇叭花,因为它的样子长得像喇叭,所以叫它喇叭花。细丝般的根茎相互交叉着,细长的藤条交错盘绕在一起,我不禁用手轻轻摸了摸,藤条表面非常粗糙,还有点扎手,我凑近仔细观察,原来上面长满了短短的绒毛,我又伸手摸了摸它那绿绿的爱心形的叶子,叶片上面也有绒毛,我用手轻轻地捏了捏,发出“呲呲呲”的声音,就像在说“好疼呀”。紫蓝色的牵牛花从绿油油的叶片间探出头,一朵朵牵牛花就像一个个小喇叭,又像一个个小铃铛,姿态优美,颜色格外鲜艳。微风吹过,我仿佛看见了身穿紫蓝色晚礼服的少女在翩翩起舞。
看到这美丽的牵牛,我不禁想起了宋朝秦观写的一首关于牵牛花的诗“银汉初移漏欲残,步虚人倚玉阑干,仙衣染得天边碧,乞与人间向晓看。”