写我喜欢的花350字作文——牵牛花
在我居住的小区里,一丛牵牛花在一片不显眼的小灌木丛中悄然绽放。
牵牛花也叫牵牛花,因为它看起来像一个小喇叭。它的花瓣像一颗五角星。紫色的花瓣向外翻,花瓣的底部是白色的。整个花瓣由白色逐渐变成粉红色再变成紫色。花瓣中央有一个小洞。仔细看哦!原来,里面藏着一朵牵牛花的花芯!雄蕊淡黄色,有几个细长弯曲的东西伸出来。近看,这些络腮胡子的顶端有里面黄白色的小球。
牵牛花有大有小,这里只有一朵,那里有三朵。在绿叶的衬托下,它们特别漂亮。蝴蝶在它们周围飞舞,仿佛随着音乐跳着旋转的华尔兹!我凑近花,手轻轻扇动。一股淡淡的香味扑鼻而来。整个人仿佛被一只看不见的手拽进了花里。突然,我打了很多喷嚏才从梦中醒来。
我相信这些卑微的牵牛花总有一天会被人们发现的。