写我喜欢的花350字作文——牵牛花
我今天下楼散步,突然,一阵阵那花香扑鼻而来,我被这好闻的花香深深吸引住了,跟着这花香来到了一个角落里,哇!着离开了好多牵牛花哎!我仿佛进入了一个牵牛花世界。
牵牛花长得很像喇叭,所以它的别名叫”喇叭花",它的花瓣啊,花蕊啊全部长在一个花苞里,花苞是向上张开的,一根花茎互相连接着,那粉红色的花瓣向外张开着,里面伸出鲜黄的花蕊。
传说,一个农夫生了一场重病,再高明的医生都治不好他的病。后来农夫听人说吃牵牛花的种子能治病,所以他吃了牵牛花的种子之后,这场重病竟然好转了。原来牵牛花还可以入药啊!
正当我活围着这篇传说的时候,妈妈喊我回家的声音彻底惊醒了我,我一看天色,已经有晚霞了,我急忙快步跑回去。
牵牛花又美丽又有用,我下辈子真相当一朵牵牛花儿!