我非常喜欢这盆有趣的蟹爪兰。我家有一盆蟹爪兰,这盆蟹爪兰很有趣。
它刚到我家时,浑身上下一片浓绿。一点也没有像花儿那样朝气蓬勃的生命力,反而让人觉得死气沉沉。看到盆花就让我很不舒服,所以我都懒得去给它浇水,施肥……
谁知两个星期后,它竟然长出了一个个粉粉的花骨朵儿。对着盆植物来说犹如画龙点睛,让它变得美丽极了。我这才对他产生了浓厚的兴趣:他一开始只长绿绿的茎,这些茎长得可真像螃蟹的爪子,也许这就是它名字的由来吧。有一次,我揪下了一块茎,扔在土里。过了几天,他竟然发芽了!真是不可思议!这些茎一节节地长着。
又过了几天,他竟然开花了:花是粉色的,花瓣往外长,花的中间是黄色的花蕊。从远处看,好像一群穿着粉色衣裳的仙子站在茎上,又像许多王后戴的王冠,高贵,华丽,一尘不染。从那以后,一只可爱的小蜜蜂就定期的来采蜜。这盆蟹爪兰不但美丽,而且还有趣,有时间你一定要开看看呦!