写我喜欢的花350字作文——牵牛花
我喜欢的花有很多,有百合、有茉莉花、还有桂花,但我最喜欢的是荷花。
记得有一次我来到池塘边,看见那粉嫩粉嫩的荷花,仿佛是一张可爱的笑脸正向我招手,水滴形的花瓣更叫人感到温馨。有小的玲珑俊秀,就像三四岁的小姑娘一样,天真可爱;中等的荷花,很像正在玩遍世界的青春少女;还有的没有开放的花骨朵,正在努力的挣脱那件老旧的衣裳;有的花在风中摇曳着,像在炫耀它那扑鼻而来的清新幽香,就连蜻蜓也飞到了荷花的花瓣,让我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我突然发现有一只荷叶长得老高老高,正好挡住了荷花姑娘头顶上的太阳,好像暗暗决心要保护和花姑娘。荷花姑娘也好像对荷叶哥哥说:“谢谢荷叶哥哥。”水底非常清楚,仿佛是明镜般透彻,有几只小蝌蚪在水里飞快的游着好像在说:“妈妈,妈妈你在哪里呀?”有一只青蛙仿佛在说:“宝贝,别怕妈妈来了。”
虽然荷花没有牡丹那么高贵,也没有百合那么优雅,但它有其他花没有的品质,就是出淤泥而不染的品质。
啊,我爱荷花。