写我喜欢的花350字作文——牵牛花
在我们学校的花坛里,有着许许多多,五颜六色的花,有玫瑰花,向日葵,兰花,杜鹃花…而我最喜欢的是牵牛花。
牵牛花又名喇叭花,因为它盛开的时候,像一个个小喇叭。它的叶子碧绿碧绿的,像个桃形,更有趣的是它的茎,它不是笔直的,而是攀爬的。只要有一线的希望,它都会努力往上爬,那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步,一朵朵的牵牛花并成一排,形成了一道绿色的屏障。等它那细长身子爬到顶端时,这道绿色的屏障上就会开满各色的小喇叭,有紫的,有兰的,有白的…又娇嫩又鲜艳,变成了一道彩色的墙,漂亮极了!
牵牛花除了能绿化校园外,还有一个好习惯。每天清晨,它就会迎风快乐的歌唱,吹起那五颜六色的喇叭,催促我们早点起床,到了中午,它为了不打扰我们学习,又害羞似的把那漂亮的喇叭收了起来,仿佛在报时呢!这个并不引人注目的小花,却有着许多好品质值得我们去学习,我非常喜欢牵牛花!