关爱无处不在作文500字
关爱,无处不在,你信吗?
五年级的时候,我跟唐宸一起上奥数班,要结伴搭公共汽车。但是一到百越广场就有特别多的人上上下下,我们是在第一站上的,所以有位置。许多人都有座位,但是,他们却没有为别人着想的心。唐宸手里拿着书和作业本。这时,到了一个站,一位大约60岁左右的老婆婆上来了。车上的叔叔阿姨都你推我,我推你,没有让座的意思。唐宸下意识地看了看手中的书,不知道是让还是不让。这时候,唐宸的头上仿佛蹦出了两个小人:一个天使,一个恶魔。恶魔说:“不要让座,这么多叔叔阿姨,让他们让座呗,这么多的书,一让座肯定摔倒!”天使却不同:“怎么能这样?!礼让是我们的传统美德,如果每个人都这么想,让别人让座,那最后谁来主动呢?”恶魔又说道:“不行!那些叔叔阿姨是坐在车上干什么的,他们难道不会让吗?”天使反驳道:“这座位我们一定要让,就是因为他们没让,我们才要主动,做个榜样才行啊!”唐宸的思想经过一番斗争,最后把所有的书整好,站起来,将老婆婆带到自己的座位上,说:“老婆婆,让您久等了,坐我的位置吧。”
老婆婆看着全车的叔叔阿姨,又看看唐宸,说:“现在的小孩,真比大人还懂事啊!”唐宸听了,说:“没什么,这是我应该做的。”唐宸在关键时刻挺身而出,怪不得老婆婆说他比大人还懂事呢。
呵呵,说了吧,关爱无处不在,唐宸这样关心他人,我也要像他学习。难道不是吗?