那一幕我难以忘怀作文800字
那种精神,一直围绕在我身边;那种精神,一直刻在我的脑海里;那种精神,那一幕我难以忘怀。——题记
还记得夏季奥运会吗?奥运会的开幕触动了全球70亿人民的心灵!时隔10年,女排再次夺冠,时隔10年女排精神又再一次出现在中国,出现在世界!多么令人骄傲。多么,令人自豪。
还记得女排一路走来夺冠的情形:
中国与荷兰,在晋级赛时,中国女排以3:2输给了荷兰。虽然对女排没报太大希望,但是看到这个比分,我心中不免有些惆怅、郁闷。但是,到了淘汰赛,中国女排在极大压力下顶住了,剧情大反转,“赢了!中国女排赢了!”广播员大声喊道。台下掌声一片,我也激动的心脏砰砰乱跳。
中国与塞尔维亚,在晋级赛时,女排以4:1被塞尔维亚惨败,台下观众席里一片唏嘘声与叹气声。支持塞尔维亚的一方却高举他国国旗,大声喊着:“塞尔维亚,必胜!”的口号。声音是那么洪亮,可传到我耳朵里却是一种侮辱,一种嘲笑。在淘汰赛中,中国队主教练郎平发话了:“我们到了这个关头咬一口是一口!”中国再次剧情反转,赢了!
总决赛巴西与中国对决。巴西,东道主,公认的卫冕冠军。“漂亮!”解说员大喊一声,我看向球场,原来女排发球人给了对手一个措手不及,还没打就赢下了这一局。漂亮,场上主攻手朱婷一个大力的扣杀,以迅雷不及掩耳之势打得对手一下子晕了过去,对方不得不换人。
关键一局,拿下,赢了!女排队员流露出自己最真实的表情。互相拥抱,哭泣,在球场上向来镇定的惠若琪,女排队长,此时此刻却再也压抑不住,让泪水分享她们的喜悦。球场上的人激动不已,互相分享,场下的人大声欢呼,声如崩山,震撼激射。
时差、半球让中巴两国日夜相隔。阳光的明媚,微风的温柔,一切的一切那么温和,我会记住这一幕,记住女排的精神,记住这份喜悦,让自己发扬女排精神奋勇向前!