那一幕我难以忘怀作文800字
在我们的生命中,会经历那一幕幕难忘的画面,让我们印象深刻。那一幕幕的画面就如同溪水中的浪花,有的已经随着时光的飞逝流向大海,而唯有一朵,却时时在我心中涌现。
那是一个秋风萧瑟的早晨,冷风刮得人脸上生疼,人们都把自己包裹得紧紧的,谁都不搭理的匆匆赶路,我一个人裹着衣服低头走在自己买早饭的路上。突然听到一阵“哗哗”的水声,地上一股急速的水流挡住了我前进的脚步。抬头一看,原来路边的一个水管坏了,水哗哗的喷了出来,淌得地上到处都是,人行道上已经形成了一股水流。可路过的人只抬头匆匆看了一眼,好像没什么事似的又继续赶路。
我停在路边,打算换条道走。这时一辆灰色的电瓶车从我身边擦肩而过,溅起一片水花。不一会儿,那辆电瓶车又倒了回来。只见一个农民工模样的人下了车,他穿着一般洗得发白的蓝色工作服,上面的字已经模糊不清了,头上戴着一顶黄色的安全帽,脚上一双破旧的运动鞋,上面还沾了一些泥巴。他大概四五十岁的样子,粗糙的脸上布满了褶皱,看上去饱经风霜。他走到水管旁边看了看,又在附近找了找,转身从车上提了一个脏得已经说不出颜色,还有一两个破洞的工具包,从里面掏出一把扳手。只见他弯下腰,撬开盖子,先用手拧了拧阀门,发现拧不动,又用扳手对准阀门打算拧紧,阀门很久没有修理,已经锈蚀了。他吃力的拧着,脖子上青筋暴露,脸上因为用力憋得脸都红了,水打湿了他的衣裳,他也全然不顾,又加了一把力,动了动了,阀门扭动了,水渐渐的小了,停止了喷射。他再次看了看,收起工具包,打了个电话,骑着车消失在茫茫的人群中……
望着他那有些模糊的背影,崇敬和感动的心情在心中久久不能平息,他虽然貌不惊人,可是他那真挚的心是那么的明亮火热,给这萧瑟的秋天增添了一份暖意。那一幕,我一直难以忘怀。