那一幕我难以忘怀作文800字
那是一个温暖而平静的初夏午后,一节寻常且普通的体育课,是一幅任何一所校园都可以见到的画面,但却令我如此难以忘怀。
体育课是下午第一节。阳光虽晒,但不毒辣,给人的是暖烘烘的感觉,晒得人好像骨头都酥了。
“真是睡午觉的好时间啊!”我喃喃自语道。这时候同学们大都完成了体育老师布置的任务,累得瘫倒在一边。但还有一群精力旺盛的男生跑到操场上打篮球。真是有活力,也不怕中暑!”我伸伸懒腰,眼皮已不争气地打起架来。一旁的好友见状,就地坐下来拍拍大腿:“在这儿睡会吧!”“好啊!”我兴高采烈地咧嘴一笑,立刻躺了下来。
阳光暖暖的,我懒洋洋地躺在好友腿上,眯着眼打量身边的一切。忽然发觉,这个下午似乎有些不一样啊。同学们的眼眸中,没有了以往对学习的厌烦、无奈与疲倦,而是充满了光彩。每个人的脸上都挂着轻松的笑容。男生们虽然打得满头大汗,却比任何时候都有活力。
果然是学习压力太大了吧!我在心里感叹着。现在的我们,每天都要面对成千上万的白花花的卷子。虽然不愿意,但也明白非做不可。脑中全是字母与公式,难得有现在这一刻的轻松与和谐。只有现在,大家离开教室,挣脱束缚,在操场上尽情奔跑的时候,才能将心情宣泄出来。
“谁给找件衣服?她睡着了。”耳边传来好友的声音,将我的思绪拉了回来。突然发现头顶的刺眼阳光不见了,原来是好友体贴地用手遮住。我舒服地翻了个身,心里想着,真希望时间就定格在这一刻啊!这令我难以忘怀的一幕。
远处的篮球场上,一群男生正不亦乐乎地打着球。虽然汗流汉背,但依然无比快乐。女生三五成群凑在一起,天南地北无所不聊,说的人手舞足蹈,听的人津津有味。还有一个女生,躺在好友的腿上,努力不让别人发现自己在装睡。但嘴角弯起的弧度,还是泄露了她愉快而满足的心情。
“首夏犹清和,芳草亦未歇”。阳光暖洋洋地洒下来,让人昏昏欲睡。微风吹过,吹得翠绿的树叶飒飒作响。蔚蓝天空下的这片校园平静而充满活力。在这里,孕育着梦想、希望与未来。
阳光正暖,夏日绵长。