那一幕我难以忘怀作文800字
记忆在时光的长河中被洗刷掉了颜色,唯有那一幕还是那么鲜艳。在我的脑海里,与那位朋友分别的场面让我难以忘怀。
我有一个最要好的朋友,我们定下了一个盟约:有福同享,有难同当,永不分离。时间一天天地过去了,突然有天他要转学了。她告诉我这个消息的时候,我惊呆了。
我永远忘不了同学们送她的那一幕。在她要离开这所学校的时候,同学们在操场上送她,与她告别,唯独我没有出现在送他的人群中。她还在四处张望着我,可是我只能躲在墙角里偷偷地看她离开学校之前的每一分每一秒。我怕我一出现,我们都会舍不得对方,都会不可想象。
此时此刻,我的心里翻江倒海。以后我们可能再也见不到了,那天当她对我说出“我要转学了”这五个字时,我心如刀绞,难道这么多年的友情就不算数了吗?难道我们的盟约也不算输了吗?他看我很委屈的样子,立刻对我说:“你不要难过,虽然我要转学了,可是我们还是最要好的朋友啊!你说是吗?”我没有回答,立刻转身跑掉了。我躲在学校的一个角落,便大声地哭了起来。我心想,还说什么有福同享,有难同当,现在的苦楚有谁来为我分担。我突然觉得好孤独,好难过。
现在,同学们都来送她。而我也送她,以另外的方式,在角落里偷偷地看着她。我看见,他在四处张望着校园,我想,他是舍不得这所学校,想再看看这所学校的招牌,看到了教学楼中间的四个大字:第二小学。我看见她在哭,周围的同学,有的也在哭,有的在和她说话,就连我们最坚强的老师也哭了。这是我第一次看到自己的老师哭,难道已经是大人的老师感情也这么不堪一击。我突然觉得那个场面好凄凉。他们一点点地出了学校大门,我想去追,可是又没有勇气,自己的脚不听使唤……就这样,她走了……
那一幕,那一刻,让我热泪盈眶…