那一幕我难以忘怀作文800字
蓦然回首,一弹流水,一弹月,半入江风半入云,耳边,水声依旧,那一幕,我难以忘怀。
小学在五年级时,我还是那么天真,可爱,经不起磨难。扛不起风雨。只要一面对挫折,我便会放弃。但那一幕,改变了我的小学生涯。
那是一个大雪纷飞的冬日,大地一片苍白。憔悴不堪的树、抬不起头的小草、凄凉的月光一次又一次的闯进我的眼帘。我手上捧着那张不堪入目的独立作业,心乱如麻,一滴滴晶莹的泪从脸颊划过。老师的疑问、父母的责骂、同学的嘲笑一次又一次地涌上心头。
转身,轻叹,昨日的辉煌烟消云散。愁闷的心绪心神不宁,我穿好鞋,重重的摔门而去。楼道里空空荡荡的,只留存我饿丝丝无奈。夜,醉的沉沉;上弦月,凉得透彻。
漫步在寂静的小道,走过漫长的路,一直走着。旁边是路灯浮华的马路。小道上,人很稀少。我两手插着口袋,目视前方,静静地走着,任雪花飘落早我的头上,刺骨的寒风让我不由得打了个寒战。早已冻得通红的手,已没了知觉
走着,走着,突然一抹淡黄映入了我的眼帘,走进,细看,是腊梅!黄中透白的花瓣落着些许雪花。看到这一幕,我呆住了,连腊梅都可以迎难而上,而我不可以吗?
“墙角数枝梅,林寒独自开。”腊梅的坚韧让无数文人墨客为其夸赞。我明白了:生活免不了有坎坷,但我们不能放弃,挫折只是强者的垫脚石,在逆境中成长,这难道不是人生的真谛吗?洁白的月光洒向大地,那一幕正是我需要的!想到这儿,夜,不再深沉;心,不再愁闷;月,不再凄凉。
在这生命中拔节,在烈火中笑傲,在痛苦中享受!是啊,一时的压力或许会使我们弯下腰,却挡不住我们再次挺起,只要有决心,一切困难将化作浮云。就是在那样的冬日,那令我难以忘怀的那一幕时不时提醒着我:只要有决心,一切困难都将烟消云散!
那一幕,我永远难以忘怀!