那一幕我难以忘怀作文800字
夏日的艳阳,疯狂地炙烤着大地。太阳发出耀眼的光芒,刺着向它看的人的眼,也刺痛了我的心。
“唉……”我发出一声长长的叹息,无助地坐在我家阳台上。尽管电风扇拼命地工作,但我还是汗流不止。那次演讲比赛,本以为能取得第一,可显示却是残酷的。我的确是第一,倒数的!难道我真的和同学所说的一样,江郎才尽了?
正午的阳光仿佛是个画家,把世界的染成了金黄色。阳光洒在我身上,我感到一阵恶心,想吐。本想挪步到那“冰凉世界”,可是想来想去,我还是决定留在了“赤道”,我没有心情,也没有资格享受清凉!我像一朵枯萎的草,摊在椅子上,这次比赛对我的打击太大了。
我抬起头,望着外面的花草,心想自己还是有伴的。看着,看着,无意间瞥到一朵向日葵。它那金黄的花瓣格外耀眼。它显然也有些没劲,但它依然昂着头,追寻着太阳的脚步。它在花草中可谓是鹤立鸡群,绿叶丛中一点红啊!它坚定不屈,矗立在那里,接受风雨的洗礼,阳光的炙烤。好坚强的性格,好坚强的生命!难道我不该向它学习,看齐吗?他接受着风吹日晒,毫不退缩,依然昂着头,向前走。而我仅仅有了一点挫折,我不能退缩!我要像一位探险者,从山谷走向顶峰!
向日葵啊,你这微小而伟大的灵魂,开启了我紧闭的心。我何必怀疑自己,只要我去拼搏,无论前方有多少风雨,我只要努力,就够了。努力不一定成功,但不努力一定不会成功!这给予我力量的一幕,深深映入了我的脑海之中。我立刻像打了鸡血似的,回到书桌前努力着。
在后来的日子里,我拾起了自信。以十二分的精神投入学习中。每当我遇到困难,想放弃时,便会浮现这一幕。每每想到向日葵那顽强的身影,我便会信心倍增,重新投入到学习中去。
我从向日葵身上获得了力量,我很感谢它,这一天,我又来到阳台上。这颗坚强的向日葵依然屹立在那里。不同的是,它更灿烂了,太阳高挂,在金黄色的阳光中。向日葵更加璀璨了,我向他投去最后深深的一眼,再次投入到紧张的学习中。那最美丽的回忆,深藏在我心中。我难以忘怀!