那一幕我难以忘怀作文800字
芳草萋萋,杨柳依依,任谁也阻挡不了时光轻盈的羽翼,一幕幕喜和悲,苦与乐,在记忆中徘徊留恋,永远镌刻在记忆的丰碑上。
往事一幕幕,像动人的诗篇,看不完读不厌。忘不了,你我勾勾手,说好一辈子的好朋友,不离不弃;忘不了,那阵风,就是你,轻轻吹拂着我心灵;忘不了,你完美如骄阳,更使我沐浴阳光,陡然蜕变了一身的稚气,轻如飞蝶,花间起舞。
记忆的风铃还在风中摇曳,忘不了啊忘不了,站在痛苦的边缘,一次次轮回,泪水决了堤,接天涌来,想起了你我夕阳惜别的那一幕伤感。
六月,天气燥热,教室里的空气仿佛都凝聚了,令人窒息,窗外风儿沙沙,叶儿低诉,知了唱了一半的歌,另一半早已泣不成声,演奏着世间最悲壮的情歌。我想要逃脱,想要洒脱,然而再锐利的眼睛也逃脱不掉友情的窥探,再坚强的心也隐忍不了离别的伤痛,就在我们目光交汇的那一刻,我再也伪装不了,你的眼神迷离,又有几分无可奈何,更藏有几分坚强,你没有哭,因为你痛在心里,却仍然用受伤的心抚慰折翼的我,我无语了。
夕阳西下,离别时分,风儿似乎也晓得我们的感情,撩起你的发梢,你的眼眶早已湿润,我们深情拥抱,在这个闷热的季节,泪雨纷飞,你拍着我的肩膀说,“告别不是悲伤,你告别了我,意味着你会结识更多的好友,我们的友情不需要用泪水纪念”,接着,你抹去眼角的泪,放开脚步,去追寻属于你的青春年华,夕阳中的微笑,是你送我最后的礼物,幻化了一帧泼墨的山水画,淡淡的痕迹,淡淡的忧伤,永远在我脑海中荡漾,被我好意收藏着。
是啊,告别永远不是悲伤,雏鹰告别了母亲,是为了展翅飞翔,船舶驶别港湾,是为了远航,而我告别了你,是为了书写传奇的青春。
那一幕,我难以忘怀,忘不了分别的泪与笑,忘不了随波徜徉的小学时光,更忘不了夕阳的启示。