我的成长之路作文500字
按妈妈的话说,我是一个摔跤摔大的孩子,起初我听了还白妈妈一眼,认为妈妈说的有些过了,后来越长大,我越觉得妈妈说的在理,我不就是摔跤摔大的孩子吗?至今还好好活着,全因为我坚强!
石头给我的考验,我都当做了给我的机会,牢牢抓紧。摔跤摔大的孩子,成长路上多的是石头,小石子、大砖块,也有漂亮的雨花石。这些石头总是我在刚刚收获喜悦的时候出现,似乎在对着我说“别高兴的太早!”小石子呢,不至于让我摔跤,但会让我走在路上的双脚有些硌得慌,碰见这样的石子,我会停下来,清理一下鞋子,把小石子放回大地,谢谢它们的光临;大砖块常常在我遇到困难的时候来凑热闹,摔了我一个大跟头后,我会反过来走走,把大砖块拿过来垫在自己的脚下,让它们成为我的垫脚石,重新送我去远方;而雨花石呢,则会在我心灰意冷的时候出现在我的面前,我要是看见它们还不开心,那它们也还是绊倒我的石头,可我却欢喜这些石头,这些漂亮的石头让我发现成长里也有风景。
命运给我的玩笑,我都当做了给我的微笑,坦然面对。摔跤摔大的孩子,成长路上多的是命运对他们的玩笑,让他们在错以为自己已经得到,其实是另一种失去。命运开的玩笑不是善意的笑,可我都当做了命运给我的微笑,我把这些玩笑定格在了微笑的那一帧画面,告诉自己,这是一个微笑,坦然面对就成。久而久之,我学会了面对自己的得失,在收获的时候不骄傲,在失去的时候不气馁,把“不以物喜,不以己悲”挂在心门上,时刻提醒着自己。摔一跤,自己爬起来,拍拍身上的土,继续往前走,坚强才是我的本色,成长路上的保护色!