我的成长之路作文500字
成长,是一个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚到成熟。每蜕去一层皮,痛苦在所难免,可以说成长是一种美丽的痛。成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。
然回首,成长的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。对于我来说,成长是美术中的三原色,有红色,有黄色,有蓝色。在我的成长路上,有这样一抹象征这幸福的红色。我总喜欢牵着朋友的手,慢慢地在学校里漫步,沐浴着温暖的阳光,互相倾诉着自己的心语。除了那一抹温暖的红色,我的成长路上还有一抹象征这希望的黄色。我们是祖国未来的希望,我们身上背负着建设祖国的重任。“好好学习,天天向上。”这句话里面包含着太多太多的希望,正如那明亮的黄色。
成长之路不可能只有幸福和希望,往往还略带一丝淡淡的忧伤,那一丝淡淡的忧伤就如一抹忧郁的蓝色。人生有竞争才会精彩—这是我自我安慰的话。成长中我们面临着许许多多竞争,学习竞争等等像一个重重的包袱,压得人喘不过气来。烦恼、忧伤,像一个影子一样无时无刻都在跟随着我。
有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,只能自己品尝。但是,穿过黑暗,一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,一定能企及成长的高度;告别孤独,一定能收获灵魂的深度!一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是要经过无数残酷的挫折,还有无数的苦涩与喜悦,才称得上是成长。