我的成长之路作文500字
清楚地记得,小时候的我是那么淘气,那么贪玩,夏天即使是大雨滂沱也要在雨中光着脚丫,与雨滴一起弹奏出欢乐的乐曲。冬天纵使天寒地冻,千里冰封,我也要在雪地里与小伙伴们打雪仗、堆雪人,鼻尖冻得通红,脸上洋溢着快乐。
随着年龄的增长,我不再迷恋夏天的风雨和冬天的冰雪,开始在书海里遨游,探寻人生的真谛,体验成长的滋味。我就像一棵生长在狂风暴雨中的小树,虽然被吹得直不起腰,但是雨天一过就可以迎来晴天,我依然追求着灿烂的阳光。
现在,我能自己独立做事了,不再像以前一样做一个“衣来伸手,饭来张口”的小公主了,不再是做什么事情都要依靠爸爸妈妈的弱小者了,不再是一受伤就喊爸爸妈妈,不会自己处理伤口的小天使了。我要像白杨自己扎根生长,不再需要父母的保护,学会抵御生活中的不确定,我要学会这些才能算真正长大了。
在小时候总认为自己是最棒的,从来都不知道还有比自己更强的。在我上四年级时,老师总是夸我鼓励我,我就越来越骄傲。直到有一天我的成绩下滑,我才开始懂得“人外有人,天外有天”的道理。
曾经有一笔可以看见的财富摆在眼前,那就是一元钱可以买一个雪糕或一杯牛奶,但是我换了一种做法,开始购买书籍,遨游在知识的海洋里。让我在家中就知道天下事,这笔财富让我尽情地享受美好生活。