我的成长之路作文500字
成长路上,有欢笑、有悲哀、有朋友。
每个人的成长经历不同,却都有一个共同点。那就是收获。
我们的成长路上也有很多无法忘记的事。
欢笑:
记得,一年级开学。我们都怀着激动和开心的情绪去报名。那时的我们整天面带笑容,有时会因为一句话笑上很久。那时的我们整天期盼着下课,下课后我们就夺门而出,奔向操场,去享受打闹的乐趣。那时的我们,很幼稚,说话不知天高地厚,但却很快乐。我真的觉得那时的我们爱笑、很闹、很幼稚。
悲哀:
成长路上也缺少不了悲哀。
转眼,小学的生活时光在我们的欢笑中度过了。我们也面临这分班的到来。那些要好的朋友脸上也多了一丝不舍和悲哀。彼此间说着很多话,就仿佛分离一般。彼此间的情谊是不言而喻的,也是无法割舍的。也许在别人看来,我们这些情谊算不了什么。可其中的情谊只有我们才明白,所以才变的格外不舍。在我们互相不舍的时候,分班到来了。
朋友:
七年级如约而至。
班上多了许多陌生的面孔。我也一个人坐在座位上,想着以前的好朋友。想了一会儿,我觉得我就应还要认识新的朋友。于是,我便去跟他们打招呼,他们也友好的跟我打交谈。我又交了这么几个朋友。我突然觉得我很幸福,因为我有很多朋友。当然,也包括以前的好朋友。有朋友真好。
在成长的路上,我收获了很多,也明白了许多。
成长路上,有欢笑、有悲哀、有朋友陪伴,我很幸福,因此也有了一种甜甜的味道!