在这个世界上,有些路需要自己去面对。
从我还是个孩子的时候起,我就被贴上了“害怕黑人”的标签,就好像我在最后的生命中对黑人怀恨在心。我从来不敢在晚上独自走回家。每当我想起漆黑的天空下黑暗的道路,我就忍不住颤抖。
今年是七年级的第一学期。学生们都很兴奋,周五下午有一个演奏的高潮。我不止一次受到他们的邀请,但是在6点钟之前看着窗外,天已经黑了,我立刻打消了出去玩的念头。
看着他们在QQ上发来的照片和视频,我感到又痒又羡慕,但我就是没有勇气去面对它们。这个星期五是我一个好朋友的生日。他催促我来。最后,他说了一句恶毒的话:“如果你不来,你就会分手”。我不得不努力争取回家放书包的机会。事实上,当我到家的时候,我不想再出来,但是谁知道我的朋友竟然打电话给我妈妈,说生日聚会将在10点后结束!十一点钟!它会杀了我的!于是,我被母亲迷迷糊糊地送到了他们住宅区的楼下。
生日聚会后,我玩了一会儿,然后到了11: 40,我在回家的路上发抖。路灯照亮的又高又暗的树投下的阴影像幽灵一样笼罩着我。
我太害怕了,我只是想到了一些以前发生过的有趣的事情,哼着一首我以前学过的小曲,然后不知不觉地走到门口。进了房子,喝着已经凉了的牛奶,事后我发现我已经在午夜独自走回家了!这是一次前所未有的经历!隐隐约约,心中竟然有些得意。