我的成长之路作文500字
在人生的成长之路上,有许许多多风风雨雨,是家人为我们遮风挡雨。
有一天,学校放晚学的时候,我站在教室外面。“哎,奶奶怎么还不来。”我心里很着急,像在热锅上的小蚂蚁。咦,只见不远处,有一位老奶奶正在向我的方向走来。“哈哈,是奶奶,是奶奶。”我飞快的跑下楼去。“奶奶你为什么这么晚?”“我跑回家去拿伞了。”我们到了车子的边上,奶奶生怕我的身上淋湿了,就说:“馨缘,你看这一场雨小了,你不用给我带伞,你自己带吧!”“可是您———————”“没事,奶奶有帽子。”出发了,风一吹,奶奶的帽子被风吹跑了,小雨点儿直接下到了奶奶的头上。奶奶去的时候自己的衣服被那一颗颗小“珍珠”给打着了,我的手不由自主地往前移。
“倪馨缘,你的字练了吗?”爸爸大声说。“没……没有。”“没有?没有你还出去玩,你的胆子好大呀!快去写呀!”呜呜,为什么要去练字,我伤心的哭了起来。晚上,爸爸把我叫了过来,说:“你看看人家,写的多好,老师改她试卷的时候,不扣她一点分,反过来给她加分了。本来你少五分就考不去大学,现在你字写得好就加分了。”在爸爸的严格监督下,我的字比之前有进步。
这就是我的家人,慈祥的奶奶与严格的爸爸带我一起走过人生的风雨。