我的成长之路作文500字
在成长的过程中,有些人快乐、有些人悲伤、还有的人用自己过去的痛苦来伤害无辜的人。成长不是玩具,成长也不是儿戏,而是从生到死的一段经历。而我成长的过程中就有一段漆黑。
在我8岁那年,学校门口有家文具店。我每次放学都会去看看那个文具店出什么新文具没有,但我有一次故意说我带了100元钱想仔细看看这家文具店的高档的文具。老板热心的拿出很多文具,我就随便挑了一支钢笔问买多少钱?文具店老板说:“大的30元,小的15元。”我一想这还不算太贵,第二天我依然没有带钱,但我走出了校门发现大家手上都拿了一支新型自动笔。我就上文具店问:“这只新型自动笔多少元呀!”“三元”“这么便宜?”而且就剩下一根了,我动了一下脑筋有办法了。我就出去换了一件衣服又来到文具店,小心翼翼地说:“我就是刚才给你了钱,出去上厕所的小孩。你们还记得我吧!”老板和蔼可亲地说:“记得你是来买新型自动笔的,对,我现在给你。”
于是,我拿着新型自动笔高高兴兴的回家了。晚上,我在看一本书。上面有一段写着:说谎会在成长中带来一片漆黑,我思索了一下,完全不知所措,不知道该不该还钱?第二天我去文具店把钱还给了文具店老板,说:“对不起,我不应该拿你们的自动笔,也不应该说谎。”“没事诚实就是好孩子。”文具店老板微笑着对我说。
通过这件事,我了解诚实的重要性,一个不诚实的人就不懂生活。