在路上作文550字
他一个人走在路上,眼睛呆滞的视向前方,双脚不停的迈。
他不知道自己为什么在走,也不知道自己要到那里去,四周非常空旷。天全然蓝,地全然黄。
他身上背着一个大背包,很重,压的他喘不过气。但他不知道里面装的是什么,但也不去看,因为那样会减慢他行走的时间。
为什么不能慢一点呢?他想,为什么不能休息一下呢?于是他要停下来,但他只要一停下来,天空就会打雷下雨,于是他不得不继续向前。
四周已经看不出任何区别了,但他并不怕迷路,因为他知道,只要向前走就好……
过了很久很久……
他决定停下来了!但他发现自己已经控制不了他的腿,所以只得由着这双腿将他带去远方。
又过了很久很久,他用余光看见了另一个人,在这蓝天黄土间,与他平行的走着。这人也背着一个大背包,鞋子已经走烂了,而且这个人也停不下来。他于是得到了些许的安慰——他并不是一个人。
又是很久很久,他看见远处有一个黑点,他兴奋的要跳起来了,但却腿不允许。
走近些……再走近些……
黑点的形象于是渐渐清晰了——原来是个人,背着一个大背包摔倒在地。腿已经断了,在不远处扑腾。
他很想多看一会儿,但他的腿不允许。
又是很久……
他才反应过来,与他平行的人不见了,于是他又成了一个人。走着走着,他听到一声脆响,原来是他的腿段掉了,他于是摔倒在地,眼前一片黑。
但是!他的大脑却告诉他,他是非常高兴的啊!