在路上作文550字
路也许很窄,但总是会有。
路也许很长,但总会到头。
——题记
低头,垂眸,桌上的练习题依旧那么让人眼花缭乱。我的数学一直不怎么好,如今进行走班制,更让我觉得压力倍增。
面前的动点不停地在我眼前晃动,仿佛在嘲笑我的愚笨无能。我揉了揉眼,更加晕乎了,爽性放下笔,休息一会儿。周围的同学仍在埋头苦写,教室里只听得见纸张与笔尖摩擦发出的“唰唰”声,像一条火蛇,噬咬着我的内心。
我越发焦急了,脑子里像涂满了浆糊,乱糟糟的。这感觉就像在爬山,我只能眼睁睁的看着同伴们攀岩而上,而自己却被荆棘束缚了双脚,经历过的人才会明白那种无能为力的脆弱与绝望。我感觉泪水几乎要溢出我的眼眶,但胸腔中似乎有一种无名的不甘与倔强在澎湃、在叫嚣!是啊,我不能认输,不管这条路多么坎坷,我也不能退缩,因为这是我自己的选择!
曾经,我的学习只能算中等,我从未对自己抱有过什么期望,但不知从何时起,我的心中似乎逐渐有什么在萌芽,潜滋暗长,默默激励着我努力学习,我明白,我开始有了奋斗的目标!从初一到初三,我不敢说我是成功的,但我可以问心无愧的说,我是努力过的!如今坐在这个教室,是我努力后所取得的成果,我又怎能轻言放弃?做好自己,无愧于心,这不正是我一直所坚信的吗?
收回思绪,低头继续钻研,虽然依旧不懂,正如我在知识这条路上依旧看不到黎明的曙光,但我却看见了拼搏的方向!
脑海中回荡起汪国真的一首诗歌:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影……”