在路上作文550字
今天,我走在人生的道路上,我的心灵在这条道路上释放。
对于这条人生道路,我走的格外谨慎与好奇,在这条道路上,我会有怎样的遭遇?
在小学的一次作业中,老师要求写一首诗,出人意料,我是班上唯一被老师表扬的人。按捺不住内心的激动,无比的喜悦,我在我的人生路上迈出一大步,留下一次光辉的历史。
有了那次经历,我迫不及待的大步走在人生的路途上,原本谨慎的心消失的无影无踪,可是,人生真的如此顺利吗?
“池塘积水须防旱,田地勤耕足养家”。在一次考试中,我遭到了打击;我考差了。是的,在人生道路上,总会有不顺,我在路上遇见了绊脚石,我摔倒在了沮丧中。
我曾经辉煌过,但那是过去,现在做的是跨过这绊脚石。可眼下现实让我缩了回来;初中速增的学科带来的学习压力,父母声声叹息……我该何去何从。
偶然,我看见了;天上下起了倾盆大雨,雨打的似乎能冲垮一切,但,不管雨下的再大,之后,总会有一个美好的晴天。
是啊,雨后见彩虹。雨,是一次挫折,可不管挫折再大,只要挺过来了,就能看见成功在向你召唤。想想,只是一次小小的考试而已,只要我努力,好的成绩还会属于我的,想到这,我笑笑,自信轻松的跨向这块绊脚石……
经历了坎坷与挫折的我,又重新走在人生路上,继续向下一个目标前进。