在路上作文550字
美在路上,美在成长的路上。
清晨,看看日出东方和朝霞,这是美;黄昏看看到夕阳西下和余晖,这也是美。春天看百花怒放之艳美;夏天看百草丰茂之美;秋天看霜侵红叶之凄美;冬天看白雪素裹之纯美。
然而更美的,是人性之美。她一直陪伴在你我的左右,不离不弃。
美是亲情,是奶奶每天都日夜操劳,忙上忙下。每天凌晨就起床为家人准备热腾腾的早餐。美是爷爷每天出门上学时,那一声声亲切的叮咛。美是父母每天按时将你晨送晚接。还记得有一次,父亲起床时,发现自己因痛风连走路都很困难。我不忍心让他送我去学校,可他还是强忍着撕心裂肺的疼痛,把我准时送到了学校。看着他那一拐一拐的身影,心里一阵酸楚。
美是友情,美是师生之情。只因我生了一点小病,请了半天假。没想到一进教室,同学就如泉涌般把我围了起来,一个个向我投来了关切的目光,一个个对我嘘寒问暖。走到了座位上,同桌为我报我落下的听写,还帮我批改。批改完了,同桌又把错的字给我耐心地讲了一遍。老师也利用课间休息的时间帮我补课,或许是因为我的身体还没完全好,也或许是我正在对同学的感动中,完全不在学习状态。她不厌其烦,一遍又一遍的讲解,我的榆木脑袋才开了窍。同学和老师的关怀让我有了班级就是家的感觉。
人性之美,就如一棵种子,能深植人的心底。我将好好呵护她,让她在我心中发芽、生根、成长。
美在路上,美在成长的路上。