卖冰棍作文
为了过一个难忘又有意义的暑假,我跟妈妈提议这个暑假我要去体验生活---卖东西,这样不但可以锻炼我的口才、胆量和计算能力,还可以让我感受到父母赚钱的不易。记得一年级的暑假我去卖过手工气球,有了一次小小的体验。我想这夏日炎炎的暑假,肯定少不了冰凉可口的雪糕,于是,我就决定去卖雪糕。我把想法和妈妈一说,妈妈特别支持我,当天就在她朋友那借来卖冰棍的箱子,下午带我去批发冷饮的地方批发了不同种类的雪糕:有老冰棍,有绿豆冰,还有我最爱的旺旺碎冰冰。
终于等到太阳落山,我匆匆忙忙吃完晚饭,迫不及待地拿着准备好了的冰棍,叫上姐姐和弟弟,一起来到了热闹的天然湖。一到天然湖广场,我就被热闹非凡的景象吸引了。那里有很多大人和小孩都在摆地摊,真的是感受到了地摊经济烟火气十足味道。有卖玩具的、有卖饮料的、有卖烧烤的……各种各样卖什么的都有,就像巨大的露天商场,大家都聚在一起叫喊吆喝,可热闹了!
我也迫不及待的加入到了卖东西的行列,我们和他们摆地摊的可不样,他们是在那坐着,等顾客自己走上来购买。而我们是走动起来,主动寻找需要买的人。我和姐姐、弟弟还有分工的呢,弟弟负责吆喝,姐姐负责收钱,我负责背着冰棍的箱子。来之前我还想好了口号:“卖冰棍咯,回忆小时候的味道,老冰棍、绿豆冰、旺旺碎冰冰,一元一元,通通一元”。我们就这样,一边走,一边吆喝。
刚开始我们上前询问了几个路人,都被拒绝了,我们有点灰心丧气,但是我们没有放弃继续前进。果然有个叔叔带着好多小朋友,一下子就买了六根,顿时我们就信心十足了。我们看到哪里人多就到哪儿去,到处问叔叔阿姨要不要买一根冰棍呀?可能有些人看到了我的帽子和我的工具很特别,吸引了不少人,纷纷来找我们买。我们忙的不可开交,生意很不错哟,也得到了很多叔叔阿姨的夸奖,说我们很棒呢!这么小就有理财意识!我们在天然湖大概转了五六圈,就把雪糕卖完了,哎呀,就是带的有点少啊,不然可以卖掉更多哟!
我们今天晚上一共卖了58元钱,减去成本只赚了17.4元,赚的钱虽然不多,但是我特别的开心,因为我们通过坚持不懈的努力,把全部冰棍都卖出去了。卖冰棍真有趣!不但可以锻炼口才和计算能力,最重要的是还可以让我们懂得父母平时赚钱的不易!我以后一定要珍惜爸爸妈妈赚来的每一分钱,更加要努力学习。