卖冰棍作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都编织着美丽动人的故事。一些微不足道的小事,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
在童年的趣事中,最使我难忘的是卖冰棒。暑假里,我的好朋友张纪宁有一个特殊的暑假作业:赚10元钱。为了完成这个作业,我召集了许多人帮我们想主意。
突然,张纪宁的爸爸说:“你们不如去批一些冰棒来卖呀。”我和张纪宁听了,拍手称赞,大声说:“太好了,太好了。”便向张纪宁的妈妈要了10元钱,高高兴兴地去批发冰棒了。
冰棒批回来后,我们便走来走去挨家挨户地说我们的冰棒便宜、好吃,但没人买我们的冰棒,当我们的希望之火快破灭的时候,有一位漂亮的阿姨走过来问:“蛋筒多少钱一支?”我们欣喜若狂地回答“1元钱。”“好,我买两支!”阿姨大声地说。这句话使我们的信心倍增,便微笑着对阿姨说:“您稍等一会,我们马上送冰棒过来。”
我马上跑回张纪宁家,迅速打开冰箱,拿了两个蛋筒,像闪电一样跑向阿姨的在的位置。我把蛋筒递给阿姨,阿姨给了我2元钱,我手里紧紧地拽着第一笔钱,心情激动极了,看了又看,如获至宝。
后来,因我们绞尽脑汁做了许多广告,例如,把每种冰棒的包装纸贴在一个硬纸盒上做广告牌,每天拿着这广告牌去叫卖,真是功夫不负有心人,慢慢的,我们的冰棒越来越受人欢迎,有点供不应求了,又去批了好几次,而且一次比一次批得多,很快就赚到了10多元。为了庆祝此次赚钱的成功,我和张纪宁还吃了一个炸鸡翅,吃着自己辛苦挣钱买来的东西,感觉特别香,特别甜。
童年的岁月里趣事真多呀!卖冰棒是其中一朵金色的花。