我的一次选择作文
选择,对一个人来说很重要,有时甚至可以改变人的一生!曾经我就做过一次重要的选择。
进入初三以来,学习压力越来越大,如同五指山一般压得我喘不过气来……那天周六如同往常一样,刚学完围棋兴趣班的我回到了家中。天空乌云滚滚,雷电在这乌云中装神弄鬼,吓得鸟儿都躲了起来,一声雷电之后,天空中下起了倾盆大雨。这时,我得到了一个晴天霹雳的消息:我将不能在这“黑白世界中”闯荡了。正当我想问父母原因的时候,我心中闪过的想法和父母口中的答案如出一辙:“因为你这次月考考砸了!必须放弃你的兴趣班去补习化学。”学习是我当务之急,不能不补,而这“黑白世界”又是我一直喜爱的兴趣,不能不学。
顿时,我觉得窗外的雨越下越大,一时间进退维谷,不知该如何是好。我决定拿起小伞,独自一人外出散步,透透气。
走着走着,一个小雨蓬吸引了我的注意。雨蓬底下,一个年轻的小伙子,穿着朴素,一手拿着一只画笔,正在认真作画。我带着好奇心,朝他走去。原来他正在画这雨中的街景。
过来许久,他抬头望着我:“同学你也学画画吗?”我回过神来:“没,没有啊,只是看看。”慢慢地,他和我也就熟悉了,他告诉我,原本他应该是坐在办公室里,拿着工资,而不应是在这里吹风画画。但是他因为热爱画画,最终在这二者之间选择了画画。因此,他加入了画画工作室,每天都要出来,采景、观察然后作画。最后他和我说了句话:“就是因为这份热爱,我才能这样一如既往地作画,干我喜欢干的事情,享受生活的乐趣。”
刹那间,我抬头望着灯光,感觉这条街被照得金亮,幡然醒悟。我急忙赶回了家中,拿出化学书,认真地学习起来。因为我要为自己的热爱的“黑白世界”争取更多的时间,提高成绩的同时,也父母不再反对我的兴趣班。
那一次,我懂得了选择!