我的一次选择作文
我们每一个人在生活中都会遇到很多的困难来阻挡我们成长,这些困难可能就在我们身边,来偷袭我们,它司能是在:学校,家中,外面。但可要我们能勇敢地面对过去,而不是逃赶,那些困难就能被我们轻而易举地打倒。
上个星期六,我和爸爸妈妈来到了一座玻璃桥公园游玩,这里是我第一次来到这个公园,也是我第一次走玻璃桥,也是我第一次学会勇敢。在路上时,我认为玻璃桥就是一座林,走玻璃桥就和走路一样简单。
当我知进入玻璃大门,踏进玻痛桥的那一刻,我才发现并不是我想的那么简单,玻璃桥上虽然人山人海,但也没几个"正常人”。有几个人提心吊胆地推着空婴儿车向前移着,有几个人摇摇摆摆心惊肉跳地扶着拐杖向前挪,甚至还有几个人扒在玻璃桥的地上一步一步"乌龟爬"着。我一步一步向前挪移着,像一个年世已高的老头。虽然脚在移,可心可怎么也动不了。玻璃桥旁边的花儿垂拉着脑袋,好像在讥讽我,我头上忽然出现了一个火辣辣的大太阳,发疯似的烤着我的头,好像也在劝我放弃。当我挪到中间时,看着下面的风景眼睛一花我的两条腿在抖动着,胳膊在发酸着,大脑在发晕着……当我正想放弃时,忽然想到:"坚持就是胜利,只有勇敢坚持的人才会胜利,要勇敢地走过去,我不能这么软弱。”这话就像一只大铁锤敲了一下我的头。
我决定要勇敢地走过去,我不管前方的道路有多么危险,不管旁动的人是多么害怕,不管前方的路道路有多么遥远,只要我有信心,有拼斗的意志,就一定能成功,就一定能胜利。
不一会儿,我就到达了终点,我望着桥的起点,望着桥上惶恐不安的人们,望着湛蓝的蓝天,望着雪白的白云,望着火红火红的太阳,显出了最真诚,最灿烂的笑容,那笑容是胜利者的标志,是胜利者的容誉。
只要勇敢,只要坚持,只要自信,无论如何,胜利总会摆露在我们面前。