我的一次选择作文
只发生了三天,体育课之后就要开始了周三的体育课是同学们期待已久的,我们都渴望老师能把我们从精神的牢笼中释放出来,让我们快点解脱,开开心心的玩。正如我们所想,结果不仅得到了老师的认可,还很开心。然而放松之后,却引起了波澜。第二节自习课,老师想检查学生完成习题的情况,我没觉得有什么,因为我问心无愧,但是我的好朋友——,我感觉她的心一定像兔子一样怦怦直跳,她说她开心极了,难过极了。原因很简单。
统一检查之后,必然会出现两个结果,一个达标,一个不达标。达标的习题集归还原主时,我知道自己达标了,放学后朋友们还要接受老师的批评。当时我的心情很复杂,因为我已经意识到我要面对的是一个选择:一个是无视朋友的挽留,一走了之。但是太没有人情味了。毕竟她是我日夜陪伴我的好朋友,也是我同路回家的伴侣。想象我离开她,而她在黑暗中独自寻找回家的路。有多孤独?而我们的旧友谊也会受到很大影响。我想,也许我应该或者等等。如果我等他和她一起去,不用等到什么时候。如果我回家晚了,我妈大概会叫我“磨蹭!”.那么,我现在该怎么办呢?
我收拾好书包,犹豫了。老师站在讲台上开始讲话。不知不觉就站了起来,做出要走的样子,因为怕老师追上来。我感觉到老师的话已经深入她的内心,我还站在那里无法控制。渐渐背着书包,我又一次告诉自己该怎么办。然后,我的目光从她身上移到了时钟上。随着时间的推移,我想我可以等一会儿。所以我还是站在那里,眼睛在“两点一线”之间来回移动。终于,老师的演讲结束了,我看到朋友在擦眼泪。我意识到我选择了第一条路。这个时候,我希望她能快点收拾好书包,我们能快点回家。
这是我的选择,选择之后她也感谢了我。我相信我们的友谊加深了。虽然不知道这个选择是无奈还是欣慰,但我肯定不后悔!