我的一次选择作文
生活中有许多岔路口,随便走一条就可能发生意想不到的事情,当然,选择一件事之后也是……
放学了,我跑回家,马路边看见一个红色的纸,心里还想着:谁这么没素质,乱丢垃圾。走着走着,我好像意识到了什么,我从书包里拿出眼镜,原路返回:“天啊,100元,红爷爷!”心中的激动无法用语言表达了,这好事让我遇到了。
我拿着沾着泥土的红爷爷,蹦蹦跶跶地回家,路上我在想该怎么花这100元,是买玩具、还是笔,还是……到底买什么呢?
我的身体不由自主的走到了超市,刚要拿玩具时,突然我的脑海里闪烁着有个人找钱的画面,我恍然,这样做是不是不太好,丢了这100块的人,一定很着急,说不定这钱就是救命钱之一,怎么办才好,我陷入了沉思。
我是交给警察叔叔,还是自己花呢?
我的脑袋中有无数个想法,有自私的,有善良的在我的脑中环绕。我决定了,我要把这个钱还个它的主人,毕竟也不是我的钱,花了心里也不舒服,再说了我也不是那种人。
我走到了派出所,把钱给了警察叔叔,并把事情经过说了一遍,他们得之后,夸我:“小朋友,你真棒,我们一定会找到丢失这100元的人,还给他。”“好的,谢谢您了,麻烦了!”做完心里舒服了多,再也没有了烦恼,开始想作业的事情了。
第二天,大早上有人敲门,我打着哈气问:“谁啊?”“丢失那100元的人。”我听到后连忙打开门,看见还一个小孩子,跟我差不多大:“谢谢你,这是我妈妈给我的钱,让我去给外婆买菜,去的路上丢了,没想到,遇到了你这样的好心人,谢谢你还给了我!”“没事没事,进来坐坐吗?”“不了,我还有事。”他放下牛奶就走了。
现在就有了二倍快乐,我背着书包开开心心的去上学了,果然,做好人的感觉就是好,以后我要是遇到这样的事,一点也不会犹豫。