时光,就像本仓促的书,还没来得及回味,就被定格下了。载着月思的花苞,含苞待放花香飘,花香挤过细小的缝间,钻入梦间。我日夜愁盼的人,你载着小船入了我的梦么?
阳春三月,万物复苏,春风拂过。望着山上的桃花树,梦回到最初,树下与君畅谈。
“这个人真讨厌,一辈子都不理了!”看着那粗糙的日记本,看着那发黄的页数,看着那稚嫩的吐槽,不禁失声笑。两个不善言辞的“魔鬼”相聚,别人一瞄,便说道:“哑巴兄弟。”可一说话,却——“会不会夸女生啊!”
不知从哪听来。那天,他急匆匆找我,似乎心头一热,想到了我。“我跟你说…”他不停喘着大气,便接着:“他们说留给一个人最好的礼物是,一株花。”听着他的发言,我微微一笑,真的会有人傻到为人培育花么?或许真得会有…
他拉着我的手,带着我一路跑,前脚的水泥路,后脚的山地。他指着前边的荒地,信誓旦旦地对我说:“来年,这里都长满花。”我觉得似笑话,不过还是回了个“好”。我不知道是什么花,到这花应该会是香甜的,鲜艳的。
来年,荒地似乎有了苗头。独立的“金鸡”格外显眼,主人还向四周围了护栏,生怕被偷呢。昏黄的大地,有个少年正拿着锄头,手中挥舞着画笔,翻耕着土地,双手把种子放入空坑。他想把花留在这世间,留下陪伴那孤寂的少年。
花害羞地探出头来,好奇地张望四周。他带着我来到这儿,鸟啼声,风吹叶落声,袭入耳间。他炫耀般道:“看,这就是我送给你的礼物。”正是好苗头,好似只停留在这儿。
花不停地生长,所有事情都在向好势头走时,他无声地离开。瘦小的身影坐落在花身旁,畅谈着,这是礼物么?是他吧。
车缓慢驶过,望着山上那盛开的桃花树,花香飘漫,你回来了么?我沉默着思念你。