一个梦作文1000字
亲爱的自然伯伯你好:
雨轻轻的打在窗台上,嘀嗒,嘀嗒……唱着欢快的圆舞曲,忽然,一根白线似的东西一扫而过,接着轰隆轰隆的雷声,嗯!不错,一个合奏的交响乐,朦朦胧胧的我,已不再去注意听什么旋律跌宕了,任睡意来安抚我此刻不安的心情。
梦里,却是这样的……
清晨的鸟儿在歌唱,花儿抖擞精神,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,太阳又好似一个害羞的小姑娘,含蓄的伸伸懒腰,噢!一天开始了,一切是那么美好。忽然,地振动起来,鸟儿早已害怕的飞走了,一个几十米高的巨人慢慢地走了过来,用那粗壮的手指从地上抹起一撮土,一吹,眼前呈现出了如此一幕:
46亿年前,有一颗为蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那么的美丽,宛如雪一样白。高贵的气质唯独她,里面的一切,让我目瞪口呆,人们在四处奔波,动物们也都在四处奔波。它们筑巢,觅食,繁衍,世世代代,一辈生一辈死,安居乐业。这颗星球风华正茂,意气风发,尤如一位三十刚出头的壮年,真是“三十而立”啊。碧水蓝天,山水怡人,湖光山色,霞光异彩,和谐婉转。巨人叹息了一声,并在我沉迷于这美景中不知不觉消失了,我不明白,如此景色,为何还要叹息呢?
叮铃铃,叮铃铃……,讨厌,本小姐还没睡醒呢,朦朦胧胧的我睁开眼,咦,难道我不是在做梦吗?眼前为何是书桌,电脑,怎不是那迷人的星球呢!噢,我明白了那只不过是一场梦。
我打开窗户,臭气刺鼻,昨天不是下雨了吗?应是新鲜空气才对,低头一看,哦!臭水沟。一道彩虹映入眼帘,红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫,有人说:红色象征充满热情,橙色给人朝气勃勃,绿色代表生命,而这七色彩虹似把这都具备了,可为何我却感受不到呢?
爸爸在看早间新闻,某某地点又发生地震,某某地区又死伤多少,某某动物在濒临灭绝,哎!哎!我不禁叹息了几声,脑中又回想起昨天晚上梦中那个巨人的叹息声。
若是蓝蓝的天白白的云那该多好啊,清淡反而令人回味。台湾作家张晓风道:“树在,山在,大地在,我在,你还要怎样更好的世界?"
, 呵护树,呵护山,呵护大地,呵护我们的蔚蓝色星球,就是呵护我们自己啊,难道你不爱自己吗。
伯伯,对不起,作为你的儿女,我并没有去孝敬你,保护你,尽一份儿女的职责,但请相信我,不久的将来便重归以前。我呼吁:"不要让这七彩的彩虹绽放在臭气中,让它绽放在更美的地方。”
“白云偶尔可以遮住蓝天,但是蓝天永远凌驾于白云之上。”
伯伯,祝您幸福安康。