一个梦作文1000字
光阴似箭,日月如梭,转眼已经到了2101年了。我现在已94岁了,生活在m39星球上,像往常一样,喝着一杯茶,又在发呆。
地球早在20xx年就不适合人类及动植物生存了,早已千疮百孔,满目苍凉了,那里早就没有一丝生命的迹象,空寂而荒芜。当然,这一切都是因为当时人们的无知和贪婪,对地球资源的无尽索取,却丝毫不珍惜与爱护:开挖厂矿、破坏地质、堵塞地下水网;开建各种厂房,将污水随意排放进江河,污染水源,废气飘在空中,使人们的呼吸越来越难受;乱砍滥伐,出现越来越多的荒山黄沙……这一切导致后来的全球气温上升、冰山融化、火山喷发、洪水泛滥、各种疾病爆发,人类、地球及地球上的生物都遭到了毁灭性的打击、破坏……最后世界各国联合起来,在各国科学家及领导人的联合努力下,发现了一些可以供人们生活的几个星球,有选择地将地球上健康年少的人们以及各国的元首精英们用飞船送到了这些星球上,并带走了一些动植物和一些重要的物资等,剩下的一些人及动植物等随着地球环境的变坏,最后都灭亡了。
回忆往事总是伤神,我喝了一口茶,喝茶也是一种奢侈的行为。虽然现在科学发达、先进,人们又发现了许多星球,常常驾驶着各种飞船在各个星球间来往,像串门一样方便。人们也不必担心自己的生活,所有的东西都是共享的。但直到现在为止,还没有发现一个星球像原来的地球那样好,有那么多的资源,适合人类居住。我们的水、蔬菜及其它食物都是定量供应,因为它们都是在特殊的环境下培养制造出来的。我们的水是从天马星m2918星取来的,蔬菜是土星w353星采来的,食物各个星球都生产一些,需要什么互相调剂。
地球上带来的一些动物被安排在了火星r9科学动物馆里,植物则在水星q88的植物馆中。人们只有在这儿才能看见它们,其它星球上都没有。人们很珍惜它们,精心饲养,科学管理,比人类都宝贝。虽然在科学家的研究发明下,又培育出一些动植物,却远不及以前地球的万分之一。
唉,好想念以前在地球还没变坏的日子!那时的河水清澈,河中鱼儿嬉戏,岸边鸟语花香,我和小伙伴在边上的绿草地上追逐嬉闹,是多么的快乐啊!但自从我被带到这儿,我再也没看见过我的伙伴,我的爸爸妈妈也不知所终。虽然我认识了新的朋友,也交了一些外星球的人,但我总在想念着过去。想着想着,我不禁黯然神伤起来……
“起床了,上学要迟到了!”一串河东狮吼声在我耳边想起,惊得我一下坐起。我一睁眼,一阵亮光晃了过来,我赶紧用手挡住光,看见妈妈一边拉开窗帘,一边喊着。哎,原来那是一个梦!我伸伸懒腰,穿好衣服,打开窗户向外望去。红彤彤的太阳已经出来了,路上行人匆匆。楼下绿草地上的几棵桃花开得正旺,几只小鸟正在万年青的树上扑棱着翅膀叽叽喳喳的叫着。多么美好的一天!原来那只是一个梦!但愿它只是一个梦!我心里想着,转身跑进洗漱间,准备洗漱吃饭好去上学。