一个梦作文1000字
望着四周书架上的海草书,我一直看着外面,感觉人生总是在做同样的事情,实在无趣极了。看到窗外的甲鱼哥哥正在探险,我不禁叹了口气。曾经,山奶奶告诉我森林里有许多希奇古怪的生物和故事。每一回听完她的话,我的探险欲望就更加强烈,一心想去外面冒险,想着自己总有那么一天,能当个冒险王。
那一天终于来临,我意外地见到一顶帽子,漂在水面,我游了进去,变成了船长,帽子有如一艘船,一直向前行驶,冒险开始啰!我答应我自己,若是遇到到困难或危险时,一定大声对自己说:“勇往直前,不畏艰难。”而每次这么一喊,我也马上变得更加自信,立刻能想法子解决问题。我相信我可以做到任何事。
不久,帽子漂到了一个大水沟,我变得有些害怕;突然,我听见呼!呼!的声音,这让我更加紧张,帽子继续往前漂,“是谁过来?”我吓了一跳!并大叫了一声,那个东西站了起来。哇!是只大老鼠,他一把抓住我,张大嘴吧,就要一口吞下了我,我的眼泪如瀑布般直流,觉得自己的小命要结束了。“勇往直前,不畏艰难,勇往直前!勇往直前!”我心里不断吶喊着。
谁知正好一个农夫往水沟倒了桶水,刚好沖进大老鼠的眼睛里,他大叫了一声,松开了手,一直揉着眼睛,不停地哀嚎。我趁着大叫之际,偷偷溜起,找了块大石头躲进去,等大老鼠离开时,我再跑出去,搭上小船,继续冒险。
当一切风平浪静时,我心想:出门是对的。就在那一瞬间,有只美丽的小蝌蚪游;到我前面,她美得好似一株玫瑰,我不停地盯着它,眼里只有她,就这样傻傻的游在她后面。事实上,这只美丽的蝌蚪不怀好意,但因为美如天仙,大家无不被她迷住了。
她把我带领到一个漂亮的地方,有花、草,还有急流,但我没心思理会其他东西,只是目不转睛的看着她,没想到,最后她竟然把我带到急流下的瀑布。突然,哇!的一声,她推了我一把,害我掉下去,瀑布把我沖得很远,就在我已经不知身在何处时,却有只大海怪,一把捞起我,把我一直摇上摇下,摇左摇右。哎!真是一波未平,一波又起呀!
我的太阳穴快裂开,我一直叫着,竟又看见眼前美丽的蝌蚪拿刀刺向我,这时候……呵!原来是一场梦。我实在太庆幸这只是梦!妈妈说:“小段段起床了,上学迟到了!”,我吓了一跳,而且是好大好大一跳呢!
蓝天还是这样蓝,草皮依旧是这么绿,但我变得不同了,今天山奶奶跟我说:“花,有盛开的顺序,老虎该吃肉,秃鹰吃腐尸。大自然的万物各有各的生存法则,大自然没你想像的那么简单啊!”没错!我能了解她话中的道理,但外面的世界即使充满危险,我仍然想成为“冒险王”呢!