一个梦作文1000字
春天来了,校园里多了花花绿绿的点缀,显得格外诗情画意、美不胜收。怀揣一个梦,我想:冬天也不会很远了吧?
“呜呜呜……”阿雨在操场的跑道上坐着抽抽噎噎地吐露着自己的忧伤。
“阿雨,你怎么了?”阿雨没有回答,只是缩成一团,额头贴在膝盖上。只能听到阿雨抽搐时鼻涕带动的小声哭。
“好孩子,别哭了;再哭就不漂亮了。跟老师说发生了什么事。再哭……”小夏老师几乎说尽了所有的话,阿雨轻轻地抬起来头,抽泣哽噎地一时发不出声音来。
“老……师,我,爸爸妈妈……去……世……了……”说完,阿雨的泪如一颗颗豆子从柔嫩的脸蛋上滑落下来,滚在地上。小夏老师的心不禁打了一个寒噤。
“孩子,你先跟老师回去上课。”就这样,阿雨开始跟着舅舅生活,舅舅供她继续接受教育。
随着脚步起舞纷飞
跳一曲春天的芭蕾
天使般的容颜最美
尽情绽放青春无悔
女子学院嘛,学校广播里最常放的歌曲就是《春天的芭蕾》。“孩子,春天是美好的,青春是美好的;亲人的离世固然很会让你感到撕心裂肺般的悲伤,可是你要从悲伤中走出来。在春天里,尽情绽放青春无悔,尽情为梦想而拼搏。”这是小夏老师对阿雨说的一番话。阿雨的心里像在倏忽间燃起了篝火,变得很温暖,脑海中琢磨着《春天的芭蕾》里的歌词,似乎充满了斗志。
阿雨早晨起床的第一件事便是听这首歌,中午饭都要把耳机塞在耳朵里继续听;就这样《春天的芭蕾》这首歌伴阿雨走过了整个初中生活。阿雨是一个理智、乐观的女孩。《春天的芭蕾》这首歌好像灌输了她的思想;洗涤了她的心灵;抹去了她的伤痛。很快,阿雨从悲伤中走出,渐渐地喜欢上了这首歌,并且和老师协商为班级组建一个社团——芭蕾舞。为了迎接学校的比赛,阿雨每天晚上都要练习到很晚。作为老师,小夏也时常能够看到阿雨脸上挂着的笑容。(-)
毕业那天,小夏老师送给阿雨一个CD光盘——《春天的芭蕾》。
“阿雨,能告诉老师你的梦想是什么吗?”小夏老师笑眯眯的问,如雪花般白的脸上写满了期待。
“我喜欢踮起脚的感觉。”阿雨充满自信,踮着脚说。
“OK,那Good Luck!Frighting!”
再后来啊,小夏老师、舅舅、舅妈的容颜逐渐老去,阿雨长大了,时常踮起脚,时常出现在银屏上。
……她做好了准备动作,音乐轻轻的,她也随着音乐的节奏变化着动作,像一个活跃的企鹅;单腿飞转,展现着力的旋律……在这次巴黎芭蕾大赛上,获得了一等奖。当阿雨从主持人的手中接过话筒的时候,她说:“今天能站在这,踮起脚,感谢母校一天放N遍、有时候都听得耳朵里长茧的《春天的芭蕾》。它,伴我走过人生的低谷,给我力量。”这段话说完,阿雨的眼泪还是顽皮的、充满好奇地来到了凡间、坠落到地面。
或许歌词如诗歌,都是由内涵的;读懂其中的道理你便是赢家。如果你问我,我对校园歌曲的看法,我会说:一首歌,点亮人生;一首歌,一个梦。