一个梦作文1000字
何处的风景最动人?是河畔的柳枝,水光里的艳影还是四月里的一树树花开。
真糟糕的一天呀!与妈妈发生了争执,导致一天心情都不好。上课也走神,吃饭也走神,怀着满心的忧愁以及母亲的不理解,我躺在了床上迷迷糊糊的睡着了。
在混沌迷糊中我听见了一两声奇怪的变调,我偷笑母亲又在哼歌了。母亲是一个与音乐天赋无缘的人,但却喜欢唱歌。不,准确来说是哼歌,因为她从来也记不住任何一句歌词。当我慢走进母亲时,发现她变了一个模样。她的头发变得花白了起,脸上也不似以往那样细嫩,那平时被她视如珍宝的脸颊已长出了皱纹,一条条似刀子划上去的。她坐在板凳上,用那满是皱纹还露出些许青筋的手包着我最喜爱的小馄饨。轻轻地哼着不知名的曲调。
我总感觉自己是坐了时光机来到了这里。看着白天还与我争吵的母亲,已成为了一个老人的模样,心里面愧疚死了。母亲听见脚步声急忙转过身来说:"回来了,在外面工作了一天累了吧,我给你包了你最喜爱的馄饨,等我给你煮好了你就来吃。"我看着母亲满脸的笑容,好像对于我回来很开心似的。看着母亲急忙洗洗手在围裙上擦了擦,然后用锅接满了水,把它放在炉子上,打开按钮煮起水来。在煮水的时候,母亲呼的一下拍了拍自己的后脑勺。像是突然想起来什么一样脚步像生风一样似的,跑到了卧室里面。不一会儿她从卧室出来,来到我的面前,从怀里拿出了两颗红彤彤的石榴塞进了我的手里,母亲笑着说:"这是家里结的石榴,没有打过药,我记得你小时候很喜欢吃的水果就是石榴了。我特意给你挑了两个最红的石榴,你快尝尝甜不甜。"顿时心里的各种情绪夹杂在一起有些酸酸的。我伸手拿过来石榴把它剥开。在母亲期许中,我把红的能滴出血似的石榴籽儿塞进嘴里。在望向母亲时,我感觉到我眼睛有些湿润,有些朦胧,笑着对母亲说:"甜,真的很甜。"母亲笑了起来,然后去煮馄饨了,一边煮着一边哼着我最熟悉的小调。
"女儿快点儿起床,我给你煮了你最爱的小馄饨。"我一下子睁开了眼睛,脑袋有点儿转不过弯儿感觉有点儿懵,我用手揉了揉眼睛,眼珠儿在眼眶里打转似的,左看看右瞧瞧,才发现我正躺在自己的床上。原来我是做了一个梦呀!很庆幸自己做的是一个梦,但我也明白母亲终有一天会随着时光的流逝老去,我以后一定要好好孝顺母亲。怀着这种心理,我飞快的从床上下来。光着小脚丫跑到母亲跟前,给了母亲一个巨大的拥抱。母亲笑着说:"都这么大的孩子了,还跟我撒娇呢。"我对母亲说到:"我不管多大,永远都是你的孩子。"当吃到母亲包的小馄饨顿时满足极了。
浸湿的枕巾,美味的馄饨,交织成了一个美梦。梦似虚情却真。