一个梦作文1000字
人生就像一个茶几,上面摆满了杯具(悲剧)和洗具(喜剧)。虚无缥缈的梦在悲喜间徘徊,每一个梦的落脚点,便是人的圆梦时刻,每一个梦的启程点,便是人们放飞梦的时刻……
在弥足珍贵的花季时代,在茶几上,我做了第一个梦。在这看似简答却又深奥的梦里,我踏上了征程,去寻找那个圆梦点,去为自己的梦不断拼搏。
“人生就像一个茶几,上面摆满了杯具(悲剧)和洗具(喜剧)。”这就是我接触到的第一篇广告词。每当我在电视上看到它时,总会神采飞扬,手舞足蹈一阵子,否则难消我心头之兴奋,因此我的梦便由此而生:“我要创造自己的广告词,我要把他表演给家人看。”幼稚而又天真的我为了实现这个梦,展开了自己的行动:
一学习电视广告词,给自己表演:
为了实现自己的目标,我每天如饥似渴地收集广告词,每天都要熬到晚上12点左右,父母不知我葫芦里卖什么药,他们曾几次三番地向我询问,但我只是说:“保密。”他们也就只能丈二的和尚——摸不着头脑了。站在镜子前的我是如此神采奕奕,简直可以与艺术家相媲美了。之间我身着西装,脚蹬皮鞋,望着镜子里的我,我强忍住笑,用双手轻轻抚过乌黑油亮的头发,还扭腰跺脚,伴随着这种节奏,我自信的喊出:“20xx纯属虚构,但头发的末日就是现在,用清扬,无懈可击!”随后,我越来越兴奋,甚至一边手舞足蹈一边喊着:“今年过节不收礼呀收礼还收脑白金!盼盼法式小面包,绵绵软软味道好!风驰天下,大运摩托!8008208820——DHC!”一会心潮澎湃,一回伤痛欲绝的我沉浸在广告的海洋中,为我的第
二步计划打下了坚实的后盾。
圆梦计划,向父母表演自己的广告词:
经过一夜的绞尽脑汁,苦思冥想,我终于创造出了自己的广告词。这天,自信满满的我把家人召集到客厅,被蒙在鼓里的父母至今仍未知道我在搞什么鬼。但这一刻,一起谜都揭开了,我的圆梦时刻也快要到了。家人们一见我就抱着肚子大笑,因我确实与众不同,标新立异,我模仿古猿人,为自己量身订做了一套衣服,这可不是普通的衣服,衣服上都是用一根根长发凝聚而成,穿着虽不是很舒服,但为了让家人开心,我开始扭动肩膀,毛发也跟着一齐甩了开来,这令家人哭笑不得。接着,利用我在第一计划中的经验,我大声喊出:“爱吗?爱,就马上行动,穿上此衣让细胞膨膨,膨起来,暖暖的,很贴心!”这更是让家人开怀大笑,一家人沉浸在欢乐的海洋中。而我,正在享受这广告的快乐,圆梦的快乐!
第一次圆梦的快感是无法用语言形容的,就好比茶几上的一个梦,它找到了落脚点,圆了自己的梦,感受到了们的快乐!
梦,你这的拥有;圆梦,你必须拥有!