一个梦作文1000字
从上学前班开始,我第一个认识的就是毕立杰(指上文dear,化名)。当时的我很腼腆,几乎天天不敢说话。就像树没有了汁液,心里空空荡荡的。似乎整个世界就好像有误一个人一样,没有了花朵的芬芳。那对于当时的我,一个六岁的小女孩来说,已经是十分残酷的了,很多孩子在初来上学的时候,看到了陌生的面孔时都会感觉到不安,在这时,许多人都会选择哭泣,来引得的家长的关注。
可我并没有哭,我从小就养成了坚强的性格,别看我很害羞,但是我一点也不畏惧。虽然当时的一些小朋友的哭声让我很害怕,但是我还是硬含着泪水,一声不吭。有许多的孩子需要家长陪伴着上课,可我不需要。从小,爸爸妈妈就告诉我:“上学不能哭,上学是好事。上了学,你就会学到很多知识……”而且,爸爸妈妈也告诉过我上课应该怎么做,例如:上可是要把手背在后面,上课不能走思,不能说话……,虽然当时的我还不明白走思是什么意思,既然爸爸妈妈说了,就只能好好的听着喽!
小时候的我就一直爱做梦,在上学的头一天晚上,我就梦见:我正在上学的路上,背着我心爱的小书包上学,而且,老师还奖励了我一朵小红花,我真高兴,我回来告诉妈妈,妈妈还表扬了我……
可现实并不是想我想的那样。第二天,我高高兴兴的去上学,本以为事情的发展回想自己想象的那样简单,上学的第一天,就遇到了麻烦。我刚刚坐到老师安排我做的位置上,就有一个人说那个位置是她的,我只好无奈让座了。我随便的在后面找了一个座位,不知道是哪个倒霉鬼,偏偏让我做到了他的位置上,真是“强中自有强中手,倒霉自有倒霉人”。开始上第一节课的时候,老师就开始报名,老师报到我的时候,我的心里一愣,畏畏缩缩的站起来,小声“说到”那声音小的,似乎连我自己都听不见。说完坐下的时候,心里总算有些平静,于是我盼望着开始上课。
我在我的座位上,按照爸爸妈妈说的做。我记得很清楚,那是我一句话也不敢说,只是静静地听着。可我傍边的同学一直说话,我没有办法专心听讲,所以我在老师进行的检测中没有得到一百分,真是悲哀呀。没有得到小红花,我很伤心,但是想一想,这不过是一个普通的检测,没什么大不了,下次努力吧!想到这,我心里有一丝丝的平静,后来一想这不过是一个简单的心理安慰罢了。
直到后来,我认识了我在学前班的第一个朋友——毕立杰(化名),当时他是一个十分可爱的小女孩,是这两个小辫,和我一样无知。直到后来,我慢慢认识了刘天一,和大多数同学。