一个梦作文1000字
扭动着酸痛的腰脊,拼命把苦痛和难受挤向思绪的边缘,寻思是否该早早来做人生走向幻界的选择题,想着这么没完没了的煎熬何日是尽头?想着无助又无奈的难舍之间如何正视自己走过的风风雨雨——
忙碌的时候,无暇去想,病在床上却不由得想开了,事业原来一直都是个朦朦胧胧着的往复循环。我曾经的起心和动念未曾决定我的高度,也与同仁们辛苦着我们的辛苦,却没有赚来应付得了日常开支的工资。所以起点好像与我的梦想背了道,巅峰便永远只是悬在天空的月儿,没有温度也差了亮度。
虽说没经过大的风风雨雨,也未必跌宕起伏,浴血奋战,荣辱与共。但艰难困境却也常来相随,而我们秉烛共熬,携手共渡中我明白,一点水,滴在马路上,瞬间就会蒸发,而滴在大海,则永远具有活力!
虽然无时无刻不想起曾经起心动念中的那种魂牵梦萦,那种激动难抑的热血沸腾,却睡不着也睡不醒,在矛盾的纠结中老是发现,不是我沉睡梦呓里别人成功,就是眼睁睁说不清惊羡还是嫉妒中别人成功。不单我没有进入预设的目标状态,也未曾带着同仁进入目标状态。
世事沧桑,人情冷酷,曾三番四次的跌倒过,也把冷嘲热讽品尝过,酸甜苦辣中仍咬牙坚挺,也努力让信念坚如磐石。身为人师,不敢跟同仁比能力,也无能教学生皆优秀,至多只是掉了队不甘随俗入流,不能振翅苍空而归入鸟群,只向着南天嘶鸣不已的大雁 。
生活涛声依旧,对于我的工作,任谁都可应付自如,躺在厌倦却须臾不离的床上,想着天上掉馅饼的美事,或者幻觉移步莲座的菩萨会把蘸了圣水的柳枝挥向自己……你说空空荡荡的僵在那,拥有才情和年华又有何用?
上苍给了我玲珑心,如丝情,却赐了我这么不经折腾而脆弱的体质,强逼着早早来运算这道人生永远都痛断肝肠的难题,我于心何忍?又怎能不疼?
我不知目标在哪?是奔跑还是流浪?是感恩还是抱怨?是睡不着还是睡不醒?
给我一个梦吧!再给梦一条路,给路一个方向,我再努力尝试着爬起来,用不甘缝补伤口,证明精彩是否会干出来,证明辉煌是否属于等待!