盘点的作文
转眼间,一个长达30天的寒假就要结束了。对自己的寒假生活进行盘点,在新的学期里有更大的收获。
寒假收获一:阅读真疯狂
这个寒假里,阅读可以为主角了。寒假中,我共读图书13本,其中《斗罗大陆》9本,《吴姐姐讲历史故事》1本,数学故事书2本,动物小说1本。平均约是两天读完一本。寒假里,我每天保持读书时间为2个小时,有时我被故事情节深深吸引的时候,坐在那里可以两个多小时不动。这些书满足了我寒假的阅读欲望,让我天天畅游在书的海洋中,真是感到无比幸福!
寒假收获二:写作乐翻天
提到阅读,就少不了写作了。截止到今天为止,我寒假里共写文章28篇,其中有14篇被校信通推荐。基本可以达到了一天一篇。在过年的时候,也不忘写上几篇新年见闻,和博友们一起分享我的快乐。每篇文章写完后,我都要自己先念上几遍,看看有没有错别字、不通顺的句子,还要删掉一些不必要的话,让文章变得精简一些。修改完毕后,再发表在博客上,也出于对博友的一种尊重。
寒假收获三:玩乐真开心
过寒假了,适当的放松是应该的。这个寒假里我可是痛痛快快的玩了一把。逛河洛文化庙会,让我看到了民间走高跷、吹糖人等各种民间绝技,还品尝到了来自全国各地的风味小吃,更让我看到了令我有所启发的人偶剧——《丑小鸭和鸭蛋超人》,让我乐此不疲。春节期间,和小朋友们放鞭炮,和爸爸妈妈走亲戚,看电影、游园、玩娱乐设施……总之,寒假里玩得那叫个超级爽!
寒假收获四:学习不能丢
玩的反义词大家都会想到学习,寒假中在放松的同时,可不能彻底松懈下来。寒假中,我除过年外每天练习字帖一页,共练习30页。每天做口算30道,数学练习题一页。还认真完成课外班的各种作业,并坚持练习葫芦丝每天半小时,寒假里我还学会了一首9级的曲子呢!
打点一下寒假的包袱,可真是收获多多。但面对新学期,依然还是要制定自己的计划。我给自己就制订了一份新学期的计划。
1、每天上课认真听讲,认真完成作业并检查。
2、每天坚持和学习奥数英语1小时。
3、每天早晨读经典散文或英语20分钟。
4、每天阅读40分钟。
5、每周写2到3篇文章,并认真修改。
6、每天练习葫芦丝20分钟。
7、每天晚上对自己这一天做一个总结。
这就是我新学期的计划,马上就要踏入熟悉的校园了,也该收一收心了。回望寒假,我看到了收获,看到了快乐,展望新学期,我看到的是希望,是光明!