时间过得真快,好像昨天才放了寒假,眨眼间,寒假就要过结束了,看,新学期正向我们款款走来。
回想一下,这个寒假我过得充实、快乐。年前和妈妈采购打扫,过年走亲访友、逛庙会、和朋友游戏,一样也没有少,吃得丰富,玩得开心,挣红包更愉快。
阅读方面,因为六年级了,平时功课忙,寒假就有充足的时间看自己喜欢的书了。这个假期我读了《思黛拉街的新鲜事》、《女生日记》、《三国演义》、《世界上最脏最脏的科学书》等,重温了《青铜葵花》、《我要做个好孩子》,但读的书太单调了,虽然我从放假就开始决定多读一些科普、历史方面的书,可我一看到文学方面的书,还是爱不释手,不过,兴趣是培养出来了,为了全面发展,我更要全面阅读,全营养阅读。
这个寒假过后,我就要面临“小升初”,压力自然大。除了巩固学习上学期的内容,还要适当做一些相关的习题卷子,寒假中的预习工作肯定不能少,语文、数学、英语下学期的内容正在抓紧预习之中,英语课文语文精彩的段落尽量多读几遍,妈妈行进提问。数学上一些难点、不懂的知识点做个标记,等开学后带着问题上课,一定会事半功倍。
既然要小升初了,光靠学校书本上的知识还远远不够,奥数、英语辅导班已经陆续开课,寒假里,我一直坚持学习校信通上的数学英语课程,开学后,肯定会坚持学下去,因为,校信通上的课程课课精彩,我喜欢!
总体来说,我这个寒假表现还是不够好——书读得不够多,也太单调;写作业、做题速度太慢,效率太低了。寒假即将结束,以全新的面貌走向新学期——在小学的最后一个学期里,我要再加一把劲儿,为了理想中的中学!
告别愉快的寒假,笑迎新学期的到来。