盘点的作文
自猿人造出来不少后代,到现在有了高科技,人们不免有个生理习惯,到了老年不是健忘就是痴呆,再不就是赖在床上不爱起来,随便解决一下“难题”。既然容易忘东西,不如以另一种方式记东西,让人生了无遗憾过好每一天,那就是记录下每一天的生活。
当自己完成了一天丰富多彩的事情之后,可以在温馨的灯下回顾自己一天所作的一切。
清晨,睁开迷迷糊糊的双眼,自己是否贪睡了一会儿?上学会不会迟到呢?早饭是否吃饱了?对没吃饭的家人是否表达关爱?
容光焕发的自个儿,坐在课堂听课,是否聚精会神呢?是否细心做题,仔细找错了呢?对待老师的提问可否积极回应?哦,还不错,能吃一顿安心饭了。
回家的路上,悠悠坐着车,看着窗外单一的景色,自己可否给老人家、小孩、孕妇让座了呢?对别人的询问是否冷漠无言呢?是否对人太冷淡,明知自己错了却让对方无言以对,自己是否有理呢?挖挖脑子,也许吧,让了座,给不给让是我的事,不管啦!
到了家里,忙忙碌碌地写作业,想想并记下自己是否无言于家人呢?家人希望你做的事自己是否做了呢?不该做的事自己是否做了呢?是否为顾及面子而对父母说谎呢?对好奇的弟弟妹妹是否显得不耐烦呢?是不是因为个人利益而有所隐藏呢?我没有,因为我还没吃啥零食哩!天!好“富有”咧!
一头扎进字里面的各个儿,在书的小水泡子里畅游,想想并记录下自己是否对不认识的字一扫而过呢?对于那些重要的语段是否不闻不问呢?是否对那些不重要的语段故作聪明细细阅读呢?我做那种事是百分之零点零……零一哩!
每日小盘点,轻松盘盘点,让人生不缺乏色彩,让我们记下一天的事,到时候你会回味无穷,生活会色彩斑斓,五彩缤纷的。