盘点的作文
暑假刚开始,正好赶上“来伊份”一月一次的盘点,妈妈带我去体验生活,帮她一起盘点。
晚上9点,盘点开始,妈妈和阿姨们柜子里拎出好多袋子,里面都是食物,要一个一个地称重。我的任务就是把袋子拎给阿姨称,别看每个袋子里的东西不多,可是袋子好多呀,我才拎了一会儿,就拎不动了,但是看大家干得热火朝天,再看看自己胖胖的肚子,心想:算了,别偷懒,权当减肥了。
称完袋子,轮到货架上的盒子了,我搬了一个,好重啊!手一滑盒子掉在了地上,差点砸到脚。店长阿姨看到了,忙问:“小胖,你没事吧,这个你别搬了,你来数棒棒糖。”说完,拿出来一桶棒棒糖,叫我数数。我数了一遍,89根,阿姨说不对,她下午数是92根,我又倒出来重新数,可是阿姨们开始逗我,我数72她们就接75,我数84她们就接86,就这样我老是数错,妈妈看不下去了,叫我拿到仓库去数,终于数清楚了,就是89根,阿姨逗我玩呢。
到了11点半,终于盘点完了,外面的店都关了,路上也没几个行人,妈妈才下班,好辛苦呀!原来挣钱真的不容易,我一定要好好学习,不能辜负爸妈的辛苦工作。