没有大人的世界_四年级作文
世界上有大人、小孩、婴儿,这三个要素就构成了一把生命之门的钥匙,缺一不可。那么,如果少了大人们,这个世界又会怎样呢?
如果没有了大人,我们可以在外面玩多久都可以,但是谁给我们做饭、整理、洗衣服呢?你或许会问:不是有复制食物机、保姆机器人吗?让它们帮忙整理也可以啊。用洗衣机洗衣服不是也可以吗?但这终究会有点单调和孤独。
如果没有大人,我们或许对世界各地的事情知道得很少,或许少了很多知识的来源,有了不会的字、图、题和物品不会有人告诉你正确的答案。况且,就算知道了也会少了很多快乐。听一听,父母的教导响在耳边,时时刻刻帮助我们做出正确的选择;想一想,爸妈的关爱陪在身旁,每分每秒都不会感到无助。
如果没有大人,没有人会开车,就少了一份便利;没有人会鼓励你,就少了一些积极;没人会教育你、关心你、逗你,就少了很多温馨;没有人在你生日时变魔术一样拿出一盒蛋糕,就少了一点惊喜;没有人知道你最爱吃的东西,最爱看的节目和最爱玩的玩具。这样一来,就少了无数的欢乐,没有了这种欢乐,这个世界就不再像原本那样五彩缤纷了,各个角落也不再有欢笑声,只会有孩子们对亲人的呼唤以及想念亲人的哭声。
如果没有大人,婴儿的饮食起居没有人照顾,也就不会有婴儿,没有了婴儿就不会有孩子,而没有了孩子,也就没有生生不息,甚至人类这个物种也就不复存在。
如果没有大人,对于孩子来讲,就像植物没有了太阳。如果失去了太阳,生命就不会再出现。
因此,作为孩子的我们,请珍惜身边每一个“太阳”吧。