没有大人的世界_四年级作文
“史林祥快来择菜!”瞧,妈妈又在喊我做事了,我不得不放下《儿童时代》去择菜。
我一边择菜一边想:如果世界上没有大人就好了。
忽然,一阵风吹来,正在炒菜的妈妈和正在看书的爸爸不见了,我连忙跑出去一看,只见世界上所有的爸爸、妈妈都驾着东南风飞向天际了。
这正合我意,从此我们可以不受管了!我正得管了!我正得意,忽然,闻到一股焦味。我跑进厨房一看,原来是锅里的菜烧焦了。我把烧焦的菜扔进了垃圾箱,顺手把菜锅一掷,“哐啷”一声,锅子落在地上了。我想:反正没有大人在,不要紧,我还是抓紧时间去看书吧。于是,我就来到卧室,继续埋头看我的《儿童时代》。
转瞬到了晌午。我看着书,觉得肚子饿得“咕咕”叫,平时妈妈准会又叫开了:“小琴呀,吃饭了。”甚至还会说:“一天到晚只知道看书,眼睛还要不要!”这些话我都听腻了!我一边走一边想,不觉来到了厨房,可是锅子空荡荡地躺在地上,没法,我只得上街买点心吃了。
大街上传来一阵喧闹声。我好奇地挤进人群一看,原来有两个小孩儿在打架,围观的全是小孩儿,谁也劝不住他俩。
我好不容易绕到食品商店,可是这里也是一片混乱,一些孩子正在狼吞虎咽吃着糖果点心。我也抢上去抓了一只面包,正准备往嘴里塞,不料面包被人抢走了。我扭头一看,原来是一个比我大一点的男孩儿,他抢去喂狗了。我气极了,走过去对准那只狗狠狠地踢了一脚。那狗疼得对着我“汪汪”直叫。它的主人挥动着拳头冲我而来,我吓得扭头就逃走了。我想:现在要是有个大人在多好啊!
我无目的地向前走着,好像要寻找什么……
可是无论我走到哪里,哪里都有孩子呼唤他们爸爸、妈妈的声音,我止不住大声喊了起来:“我也要爸爸、妈妈呀!”
又是一阵风吹来,我的爸爸、妈妈和所有的大人都回来了。我们跳呀、唱啊,多么高兴啊!
这下我懂了,世界上不能没有大人,就像大人不能没有我们一样。
要寻找什么……