没有大人的世界_四年级作文
一天,世界上的大人都被风吹走了,只剩下我们小孩子。
我们在大街上尽情撒欢儿,在家里看最爱的电视节目。有的跑到糖果店里享受着甜蜜的乐趣;有的冲进超市抢着买最爱的零食;再也没有人督促我写作业,弹琴。
我们又蹦又跳,在游乐园,在商店,在任何地点,饿了,就从柜台上拿东西吃;渴了,就拿矿泉水畅饮。甚至有不爱学习者把作业都付之一炬。此间甚是快乐,我仿佛置身于九天之上,尽情体验这前所未有的自由的感觉。
然而好景不长,回到家我的肚子突然疼了起来。只见我面色苍白,嘴唇发青,身体不自主地蜷缩起来,刚刚没有大人的幸福感早已不见踪影,与此相反,一个大人竟涌现在我的脑海里--妈妈。如果妈妈在,她就会带我上医院。可现在是没有大人的世界,我应该学会独立了。于是,我撑着虚弱的病体,在小伙伴的陪同下终于来到了医院。 不幸的是,医院空无一人,只有昏暗的灯光,冷清无比,连针落在地上的声音都能听见。就在我好奇为何医院变成了这副模样时,我意识到是那风把大人吹走了。这可如何是好?难道我们真的离不开大人吗?
我转念一想,妈妈经常买肚子痛的药,于是我们决定走去药店看一看。到了药店却看到大门紧闭,并无人营业。这下我彻底死心了,为什么大人要走呢?没有大人的世界太无助了。虽然自由,但是由于我们能力不足,以至于连肚子疼这毛病都能让我们手足无措。的确,年纪尚小的我们还需要大人的关怀和教育,可同时我们也要培养独立能力,只要这样我们才能长大后真正地独立翱翔于自由而广袤的苍穹。