没有大人的世界_四年级作文
昨晚我做了一个梦,我梦见我来到了“没有大人的王国”。在这里,我无忧无虑、无拘无束;在这里,没有了大人的训斥,老师的教诲。有的是我们的欢声笑语与无忧无虑的生活。但是,过了一段时间,发现我的知识面逐渐下降。这时,我想起了以前——我与朋友们一起学习,解决疑问,一起玩耍。这时,我的嘴角不紧的有了一丝微笑,这是为什么呢?这使我百思不得其解。
有一天,我出门不小心摔倒了,腿受伤了,我疼得都快要哭出声来,这时我又想到了以前——我模模糊糊地记得有一次我与朋友们玩耍时摔倒了,擦破了皮流出来了许多血。然后,爸爸知道了赶紧把我抱回家,用酒精给我擦伤口,我还记得我当时疼得让人无法忍受,但是爸爸一边给我擦伤口,一边给我讲笑话逗我笑,妈妈在厨房里给我做好吃的。想到这儿,我感受到了幸福、甜蜜。这时我也不感觉痛了,只有幸福包围着我的感觉。这又是为什么呢? 第二天早晨,我兴致勃勃地去新华书店里看书,突然我有一道题不会,这是我又想起了我的老师们,他们教我读书,教我识字,教我做人的道理。每当我有不懂或不会的地方,我的老师们都会耐心地给我讲,讲一遍不会就讲两遍……总之,讲到我会为之。一想到这些,我心事重重地走出书店,看见小伙伴们那么高兴,可我却怎么也高兴不起来。 从那以后,我夜夜睡不着觉,我十分想念我的家人,我的老师,于是我打算这里,可是我无论怎么走都走不出去,我害怕极了。这时,我醒了过来,已经是白天了,我立马穿上鞋子去厨房找妈妈,看见妈妈正在厨房里做饭,我开心极了,终于松了一口气。 当然,我通过这个梦也明白了:我渴望得到的不是无拘无束,无忧无虑的生活,而是鱼达人们生活在一起。
最后,我又看了妈妈一眼,不禁的笑了。