我最熟悉的人作文
我非常喜欢放假,因为我只有放假才能回老家;我最喜欢老家,因为那里住着我的爷爷。我的爷爷有一副慈祥的面孔和一头黑白相间的头发。
一次,我回到老家玩,吃中饭的时候,我跑到水池打开水龙头,水只是一滴滴的往下流,我惊异地问到:“水呢?”爷爷回答说“这叫节约用水。”过了好长时间我才洗好手,刚想向餐桌跑去,我突然发现爷爷正用严厉地目光看着我,我一想起水龙头没关,那一滴一滴的水像小雨一样落下去,顿时感到爷爷在对我说:“浪费了这一点水对我们来说没有关系,但对缺水的地方来说是多么重要。”于是,我急忙关上水龙头,爷爷来了个一百八十度大转弯,那严厉的面孔上露出了一丝欣微的笑容。
还有一次,那是一个寒假,爷爷带我去镇上买烟花。回来时,因为乘车不能带易燃物品,爷爷让我和妈妈乘车回去,爷爷独自一人走回家。镇上离我们家有一段距离,可让我没想到的是,我们刚回到家不久,爷爷就回来了。爷爷的身体不太好,可是只要我一回老家,爷爷就带着我东奔西跑的,只有他累了,回房间休息,整个家才安静下来。爷爷身上那种朴实的精神时时感动着,我爱我的爷爷。