关于学炒菜的作文600字
近日来,爸爸妈妈的工作很忙。我放学回家总要等好久,妈妈才回来做饭。一天中午,我放学回家,闲着没事干,就拿起《科技小报》看了起来。真巧,上面有一段介绍怎么妙白菜的小文章,看着看着,我产生了一个念头:爸爸妈妈工作忙,我要学会炒菜,不就可以减轻他们一点负担吗?
想到这儿,我放下小报,动手干了起来。我先把白菜洗干净,把叶子的水甩了甩,放在菜板上,拿起刀切了起来,菜刀好象有意跟我作对,我想切条,它偏成块。莱刀越不听使唤,我越急,越切越不成样子。一不小心,菜刀从左手中指滑过,割了一道口子。我放下菜刀,找了块白布包上。伤口痛得我直掉眼泪。我想:等妈妈回来再说吧。
就在这时,我想起妈妈常说的一句话:失败是成功之母。是啊,不管做什么事,都要有耐心学,要决心学会。我咬了咬牙,重新切起来,费了好大的劲,总算把白菜切好了。我又切了些葱,把铝锅放在煤炉上,倒了点油。我只记得下一步该放葱,是不是和盐一起放,心里却没准,便赶紧去看报。等看完报,油已经冒烟,我抓了一把盐和葱一起放进去,只听“沙”的一声,我吓了一跳,忙将白菜倒进锅里,又按照报上说的,加了酱油,放了胡椒面,用铲子翻了翻。
菜终于做好了,我正在往外舀,妈妈回来了,我忙把锅盖盖上,故意不让她知道。妈妈进来正要做饭,我说:“我做好了。”妈妈不信,掀开了锅盖,一股热气扑过来,她惊喜地说:“这是你做的?”我点点头。葱虽然炒黑了,可我吃起来特别香,因为这是我自己做的。