关于学炒菜的作文600字
暑假星期五的晚上,我和妈妈一起看电视,看到一个厨师在炒菜,我突发灵感对妈妈说:“妈妈,明天我想自己炒菜”。妈妈说“好啊。”
第二天上午,我和妈妈早早去买菜,我们买了一些豆角和青椒,还有肉。回到家以后,妈妈先把菜泡在水里,是为了去除蔬菜上的农药。然后妈妈蒸上了大米。我们先把豆角洗净,把菜放到案板 上,妈妈准备切菜,我对妈妈说“妈妈,让我切菜好吗 ?”妈妈说“行,不过你要小心你的手啊 。”我把菜刀拿在手里,感觉菜刀好沉,一个手几乎拿不动,切了几刀就感觉切不动了,而且豆角被我 切的有长有短。妈妈看到这里让我站到一边看。她很快很熟练的就把豆角切好了。这时我对妈妈说“让我来炒菜吧”。我把炒菜锅放到火炉上,妈妈帮我把火打开,我拿起油壶往锅里放了一些油,再放 葱花,最后我把豆角放到锅里,我往锅里放豆角的时候放的太快了,油差点溅到我的身上。妈妈在一旁说“:不要慌,搅和搅和,别让菜糊了。”我听了后搅和的太狠了,油溅到了我的手上,很疼。我 又炒了一会儿,豆角变成了青色的,放了点盐,放了点水,加了点肉丝。我觉得豆角炒熟了,就关了火,我自己尝了尝,硬硬的,妈妈尝了尝,也是硬的,爸爸尝了尝也是硬硬的,爸爸而且把豆角吐了 。爸爸和妈妈异口同声的说“生的啊”。妈妈帮我重新打开火,往锅里加了点水,她一边炒菜一边对我说“:豆角不太好熟,要多炒一会。”妈妈又炒了一会儿,终于出锅了,我好饿啊。急忙尝了一口 菜,好香啊。吃饭的时候,妈妈对我说:“佳佳第一次炒菜,虽然没有炒熟,但是肯劳动,肯学习,应该提出表扬。”我听了以后,心里比吃了蜜还甜。
通过这次学习炒菜,我明白了一个道理:不是什么东西都是那么好学的,一定要努力才能学会。