我的书包初一语文作文
还记得小学六年级的时候,坐在我前排的同学有一个新书包,紫色的,十分漂亮。
我很喜欢这个书包,喜欢就想要得到,我向她问了卖这个书包的小店,准备放学后让母亲帮我买。那时候,母亲很宠我,只要我想要她就会给我买。可我没想到,这次母亲竟一反常态地拒绝我,她说:“你的书包还是刚买的,并没有旧,如果你真的很想要这个紫书包,我可以等你的书包用旧了,再帮你买!”
母亲的一番话使我很生气,不就是个书包,至于吗?回到家里,我躺在床上翻来覆去的睡不着,脑子里一直在想那个心心念念的紫书包。我想要一个新书包的念头更加强烈了。
就这样好多天过去了,我每天都在嚷着要母亲帮我买。终于,被我吵得头疼的母亲答应了给我买新书包。我拉着母亲的手,快步跑向店里,只可惜母亲没有带够钱。我不禁有些恼怒,心中总觉得母亲并不想给我买书包,只是嘴上答应而已。在母亲的再三安慰下,我才勉强同意回家,但心中却一直担忧着:那个书包不会被人买去了吧!明天再去店里还会不会看见这个书包了?一系列的疑问使我根本无法安定下来。
第二天,母亲按照我们的约定独自前往商店购买书包,我留在家里,那种兴奋、激动的情绪一瞬间涌上心头,想到我将要得到这个新书包,我的心情无法用语言来形容。不知道自己等待了多久,当父亲搀扶着母亲回来时,她的手里还紧紧地抓着那个紫书包。晚上,父亲告诉我,母亲为了早点帮我买到心仪的紫书包,电动车开得很快,一不小心与一辆小轿车擦肩而过,还好没撞上,只是母亲的脚部受伤,红肿了起来。
母亲将那个紫书包递给我的时候,对我说:“人,不能太贪心,今天看中这个,明天又会有更好的东西出现在你的眼前,你要学会控制自己的欲望。”
新的一天到来,我发现同学又换了一个红书包,这个书包比那个紫书包更漂亮,但我却并不希望拥有它。那个紫书包,现在正摆在我的衣柜里,每每看见它,都会使我想起那个夜晚,母亲的那段话。
在我的眼中,那个书包早已不是一个书包那么简单了,它是一个警示,一段回忆,更承载着母亲对我的爱。