我的书包初一语文作文
我是一个书包,我是一个快乐又悲伤的书包。为什么?请认真听我说。
从我出生开始,我就被挂在商店的顶层。那天,当我睁开朦胧的睡眠时,我感觉自己的身体急剧下降。我想:有地震吗?我小心翼翼地睁开眼睛,才知道是店主把我带走了。看到一个男的双手抱起我,用眼神看着我,说,这个书包真好看。“我面前有一面镜子,透过镜子我知道自己是什么样子:一个迷彩书包。看到那个人给了店主79块钱,我不禁惊呼:我值这么多钱!所以在我的字典里,还有一个词——小主人。
在未来,我的小主人成为我生命中不可或缺的一员。他也定期给我“洗澡”——每周五回来,然后背着我去上学。
那时候我太开心了,每天陪着小主人上下学。然而,好景不长,我。
随着小主人一天天长大,他越来越不在乎我了。他天天和我打架,扫地的时候拿我当挡箭牌。我最不能忘记的是那段时间。
那天,小师傅背着我去上学。到了教室,小主人把我放在桌子上,坐在桌子上和别人说话。说到书包,同学们都跟小师傅说:“你的书包是百年古董。”然后他们大笑起来。小主人脸红了,说:“有什么大不了的?大不了不要!”之后,我把身上的书拿出来,扔到地上,踩了我的脚,把我抱起来扔进垃圾桶。小师傅笑着对同学说:“怎么样?我要回家买个新的。”我忍不住在垃圾桶里流下伤心的眼泪。我在里面呆了很久。最后,一辆垃圾车把我带到了垃圾场。我环顾四周,突然看到几个刺眼的大字:垃圾处理站。我不禁想:我都成废物了!所以希望“垃圾处理站”能处理掉我。终于有一天,轮到我治疗了,机器把我劈开,洗干净,缝好。我又是新书包了!我还在那家店。我期待一个能照顾好我,能买我的人。但是有一天,我看到我“前世”的小主人又来了,用他的小食指指着我。我心里惊呼:没有。
我的生活又变得如此无聊。