我的书包初一语文作文
我有一个可爱的大书包,书包的外面是蓝蓝的天,白白的云,草地上还有一个小朋友在踢足球。每当我看见它,就会想起我们相处的那段时间。
我的书包上面有许多黄色的叽叽喳喳叫个不停的小鸟;左边有几朵漂亮的小花;右边写着几行英语句子,看上去很威风;里面装着各种各样的书本,四边上还绣着美丽的花纹,我非常喜欢它。就像对自己的玩具一样,很关心它,尤其我最喜欢的是它的颜色——蓝色。
每天早上,东方刚露出鱼肚白,我就背着我亲爱的书包去上学了。就这样每天我一起床,它都会陪伴着我,就像把我当成了它的孩子一样。有一次,下课了,我背书包,跑到门口一看,不得了,天上乌云密布,雷公公正在打着大鼓“咚——咚——咚——”响声不断。风婆婆也不甘示弱“呼——呼——呼——”不断地吹着。花儿们赶紧收拢了花瓣,草儿也弯下了腰,它们都听到了风的警告,不一会,就下起了倾盆大雨。那豆大的雨点,从天而降,落在地上“叭——叭——叭——” 地可响亮了。我左等右等还是不见妈妈来,我紧张极了,目不转睛地看着来往的每一个人,可依然没有收获。心想:坏了!我今天没带雨伞,妈妈这时还没来,我可怎么回家呢?雨越下越大了,眼前的事物也由清晰渐渐变得白蒙蒙的一片,我越来越慌……这时我那可爱的大书包摇来摇去的,仿佛对我说:“你把我顶在头上,就可以跑回家了。”我听了连连摇头,可随着天越来越黑,最后我还是答应了它。我举起大书包顶在头上,往家中跑去……
跑着跑着,我突然看见一个熟悉的身影从我身边跑过,我连忙回头一看,不错正是妈妈,我一边大声地叫着妈妈,一边大步地向她跑去。在和妈妈回家的路上,我抱着为我挡雨而淋湿了一大片的大书包,感觉我的心在流血,我伤心极了。
我爱我的书包——那个可爱、漂亮,而又带给我无限温暖的大书包。