我的书包初一语文作文
随着岁月的推移,书包也愈来愈重,推开饱满沉灰的记忆,回首那六年的时光,仍发觉身处昨日。看着那小小的书包,我渐渐明白,它饱含了父亲对我沉甸甸的爱。
那一天,我得知爸爸受伤了,火急火燎的跑去医院看望爸爸。我忐忑不安地向病房小心翼翼的走去,心咯噔了一下,眼眶里的泪水打湿了我的视线。我哽咽地问道:“爸爸,您没事吧?”“没事,医生说住几天院就可以回家了。”爸爸假装若无其事的说道。他总是这样……
夜晚悄悄降临,我回到家中格外的觉着屋内有些凄凉。听不见爸爸的唠叨声,好些阵子没反应过来。我看着餐桌,有些怀念老爸的拿手好菜;打开电视,总觉着老爸还是跟往常一样在跟我抢电视;望着沙发,想着父亲劳累了一天,在沙发上打呼噜睡觉的画面。爸爸的影子总在我脑海里挥之不去。我想着想着,心中有些空落,很想念爸爸,真希望爸爸立刻好起来。
时间在不经意间度过,放学回家后的我正在写作业,屋外的门被悄然打开。我闻声而去,定晴一看,知道是爸爸回来了。“我担心你,偷偷从医院跑出来了,明天再回去。”爸爸亲切的说道。是啊,不管在什么情况下都是把我牵挂在心边儿上的。转眼一看,爸爸身上背着一个粉红色的书包。爸爸挠挠头说道:“怕你不喜欢,特意按你的喜好左挑右选才选中了它。”我看见爸爸手上缠着的绷带,还提着两个沉重的菜篮子,两手丝毫不得空。我有些疑惑,为什么要买书包啊?爸爸好像看出了我的小心思说道:“你前几天还不是跟我常常抱怨书包坏了吗?我跑了几条街,才看见买书包的,可要好好珍惜呀。”看着眼前这个书包,平凡而又包含着深沉的爱意。“嗯嗯,谢谢爸爸!”我点着头回答到,鼻子一酸,心中不由得多了几分愧疚之心。
父爱是一把火,照亮我们的路,父爱是一杯热茶,温暖了我们的心。新的一天悄然莅临,我背着新书包走在上学的路途。看着前方升起的太阳,我知道,背上背的不仅仅是一个书包,更是爸爸对我无私的关怀和无限的希翼。