我的书包初一语文作文
嗨,大家好,今天就由我来介绍我的一位朋友,那就是我可爱的书包。
这个书包是我妈妈在我一年级时送给我的。他全身是蓝的,中间有一只米老鼠,每天都好像在炫耀他那长长的尾巴。拉链是绿色的,中间也是一个米老鼠,还有一个十分可爱的小狗挂坠。书包一共分为三层。住在第一层里的是我的课本以及书籍。第二层里住的是我各式各样的作业本。第三层住的是我的试卷。至于书包旁边那两个狭小的兜兜,住着我的水瓶和各式各样的工具。他们可都调皮得很,总想钻出这个小窝去更大的地方住。
我跟这个书包的感情可深了呢,如今已经过了七年,可我仍然还在使用。他和我在一起的时间跟父母那么多。书包一直在默默无闻的为我服务。每天早晨,书包都载着厚厚一大堆书和文具,跟随着我一起去上学。每当我从书包里抽出书和文具时,书包就好像在语重心长地提醒我:“一定要好好学习呀,只有勤奋的人才能成功,所谓一分耕耘,一分收获,我相信你只要努力学习就一定会品尝到成功的滋味。加油!”这时,我便会在心里暗暗下定决心,取得好成绩,不辜负每天“忍辱负重”为我服务的书包失望。
哦!书包呀你虽个子不大,但肚子里装的知识是多么丰富,多么高深,多么精彩啊!
你是我在学习上最好最好的帮手,也是我在生活中形影不离的好朋友。我十分喜爱我的书包,希望你能在我以后的学习生涯中继续像以前一样帮助我,我也会努力学习,去感恩你对我所有的帮助。