我的书包初一语文作文
今天我又背起了我那都点沉重的书包,走出了教室,正要回家,我的书包为什么会变重呢。还记得我的第一个书包,那天我正在楼下散步,看见你大群小学生背着书包,回家去,看着他们的书包,好像很威风一样,我也好想,都有那样的书包,你是我便回家对妈妈说:“妈妈,妈妈我想要一个书包,我可以买吗?”妈妈便领我到文具店,他告诉我,让我挑书包我看来看去,最终看中了上面印着我最喜欢火影忍者,书包有三层,第一层我会装铝笔,第二层我会装我最喜欢的玩具,第三层我会装零食之类,选好了,我便跑到妈妈那里去,:“妈妈我选好了。 ”让我买点了点头片,便我买单了。我背着这书包走在路上,回到家之后,我便抱着这书包坐在沙发上,向书包里面装玩具,妈妈说:“如果你在不放下书包我便不给你吃饭。”我说到:“不给就不给。”之后我便返回了房间。
到了我上了小学一年级书包已经换了几个,越来越重了。
有一次,我考试考砸了,我想看,我去,肯定要被老妈骂,我想象着我自己如何背着老妈骂的场面,所以我决定把试卷往书包里面一扔,回家如果找不到,那就算了,如果找得到的话,那就去签名,好了,就这么愉快的决定了,于是我便开心的去玩了。到了,放学回家的时间,我坐在老爸的车上,看着我那鼓鼓的书包,在想着今晚要不要找试卷呢?突然爸爸问:“今天有没有考试啊?”我说:“没有,没有。”她用质疑的眼神看着我,我只好扭过头去,回到了家,我吃完晚饭便走进我的卧室,做完其他作业,我看着鼓鼓的书包,想象着我如何被老妈打的画面,书包好像在说,一定要把试卷给老妈看,你要做一个诚实的孩子,我只好把试卷从书包里面拿出来,拿到妈妈面前,妈妈说:“六十几分,下次如果再考这么差,我就让你去补课。”我点了点头,我的心也放了下来。
书包是我成长路上的好伙伴。