我的书包初一语文作文
昨天下午,妈妈给我在网上购买了一个新书包。今天早上新书包就收到了,这么快的到货速度我很惊讶。我迫不急待地打开包装袋,一个超级漂亮的粉红色书包便映入眼帘。
从外观来讲,它是大部分小女孩都会喜欢的粉调书包,书包整体的外圈还镶着一条黑色的蕾丝花边,整个书包粉黑搭配得特别让人舒服。它的提手上还特地印制了一排排整齐的黑底小爱心图案;还有它的拉链也设计得非常坚固,拉链头的形状像一顶皇冠,拉起来非常轻松省力。最重要的是书包的最中心有一个活灵活现的立体小女孩图案,它有一张粉嫩粉嫩的小脸蛋和两个小酒窝,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,还扎着一对夸张如蓬松的大棉花糖似的辫子,是个让人越看越可爱的小女孩。
这个书包不仅外观漂亮,而且还有很多功能呢。它一套共有三个包,一个书包,一个补习袋,还有一个铅笔袋。先说说书包吧,可放置学校发的各种大小书本,书包前面还有三个小袋子,可以用来放各种小东西,比如:剪刀、胶水、双面胶等等。最主要的是它的背带是全网眼加宽背带,可以让肩部挺拔、舒展。再说说补习袋吧,与书包一起搭配用,可以让书分类放置更整洁。也可以平时放学时,把每天作业需要用到的资料装在补习袋带回家,其他的就装书包里留在学校,这样可以免去每天把沉重的书包背回家,让我们的背部更好地减压。还有一个铅笔袋,可以放铅笔、橡皮、尺子等学习用具。
总之,这个书包,不仅好看,还实用,我是超级喜欢这个新书包。