我的书包初一语文作文
刚刚睁开眼,我已经脱离了生产线被放进了一个箱子里,周围一片漆黑……
不知过了多久,再透出一些光的时候,透过包装袋我看到:这是一个文具店,人不是很多,但也不少。被包装袋盖着我的颜色像蒙了一层灰一样,不过我并不介意这些,让我期待的是把我买走的那个人。他是谁?对我好不好?就这样我在盼望中过了一日又一日。
一个月过去了,一次一次数着太阳过日子,无聊到要发霉,又一次次的在服务员“欢迎再来”中失望。原本充满期待的我渐渐也已经有些麻木了。
一如既往的,服务员打开了门帘,让清晨的阳光散落在这小小的文具店里。迎着清晨的微风和阳光。我思考着:又是一天了啊!过了今天就是第二个月了,哎~,也不知道谁会把我买走……风吹响了门铃,打断了我的思考。我知道有人来了,仍然是带着笑容的声音“欢迎光临”,我并没在意,每天也都是如此,一个有些稚嫩,却很清脆的声音:“我要一盒颜色多一点儿的彩铅,咦,这个书包好漂亮啊!”是在说我吗?我反射性的抬起头,一个戴着蓝色遮阳帽,身穿白色长裙,系着粉色腰带,脚上穿着黑色凉鞋,用亮晶晶眼神看着我的漂亮女孩儿。她抓着旁边那个男人的手,撒娇着说:“爸爸我想要那个书包,你给我买好不好。”那个男人接下来说的一个字让我欣喜若狂。“好。”我的眼里顿时浸满了泪水,我终于有主人啦!我不再是一个人了。服务员笑着把我从包装袋里拿出来,我恨不得立刻跳到主人的怀里。
我们书包是有使用期限的,我也想一直陪着她,虽然时间有限,但我会尽我最大的努力来帮助她,每一次清晨陪着她走进美丽的校园,心里面就美美的,也会看着她因为学习的疲倦而心疼。不知道从什么时候开始我们之间建立起了一种无形的默契。在她的身边,我很踏实、很快乐。但总有一天我会脏掉或者坏掉。每一次在我身上留下“伤痕”,她都会很心疼,她对我的关怀让我感觉到她对我的爱。这样就算有一天我不能再陪着她了,我也不会难过。
如我所料,很快,我的使用期限到了,我想多陪她一段时间,可是我无能为力,她要把我换掉了,想起我们的相处和她对我的好,我并不后悔,也不伤心,因为我留下了满满的美好回忆。