将心比心作文300字
我听说过一件事:一个送快递的人在一个夏天的雨里送快递,马路上一个老人突然摔倒了,那个送快递的人赶紧停下车,把伞给老人撑起来,并拿手机拨打了“120”,直到急救车将老人接走后,才转身去忙自己的工作。听了这个故事,我的心温暖了许久。
有一天我在学校下楼梯时,一脚踩空了,跌了一跤,当我爬起来时,我发现我的脚崴了!唉,这下可惨了,马上要上课了,看来我得单腿跳着回教室了。就在这时,我们班的同学田诗语、李爽正好路过,看到我的脚受伤了,她俩就一左一右地扶着我上楼梯。因为马上要上课了,我不忍让她俩也迟到,就让她们先上去上课,我一个人慢慢回去。可是,她俩不肯,硬是架着我快快回到教室。在她俩的帮助下,我们谁也没有迟到!现在,每次想起这件事,我都很感动!
我肯定,这种小事在每个人身上都有好几件吧!
将心比心,帮助他人跟被他人帮助都是很快乐的事吧!