将心比心作文300字
生活中许多事都要将心比心,可是,我们有些人却只顾自己,不为别人,所以生活才变得这么的糟糕。
在星期五下午,我们去宿松黄商超市,爸爸妈妈去买东西,我就在一楼看书,等爸爸妈妈到楼上买完东西就走。过了半个多小时,爸爸妈妈买好东西便下来了,我们付了一百元钱,让收银元找钱,收银员找了一张五十,而妈妈想零钱,就让她找零钱,而那人却这样说:‘我给你零钱,谁给我啊?’妈妈当时就生气了,说:“你这人怎么这态度?”而那人不理了,爸爸就也生气了,把买的东西往柜台上一放,说:“你要是这个态度,我就不买了。”然后转身要走。那人被吓着了,怕爸爸真的不买她的东西,就急忙换零钱。其实根本就不用争吵,只要双方都将心比心,都考虑一下别人就行了,只要妈妈想一下收银员等一下没有零钱找给别人怎么办,或收银员想一下,他们要零钱肯定有事,我就方便一下他们吧,毕竟顾客是上帝啊,给他们换一下也行啊。只要这样,这场架就会化为乌有,还会让别人觉得你很宽容大量呢。
如果将心比心,会对老人生出一份尊敬;如果将心比心,会对孩子生出一份热爱。只要将心比心,那么人与人这间就会更加和谐、亲密,世界将会更加美好!