夏日的某一个傍晚,我在小公园玩滑板,在下坡的时候绊到了一块小石头,结果摔了一个四脚朝天,腿上擦破了一块皮,旁边的人看到了狼狈的我,哈哈大笑起来。这时一个小男孩急切的跑过来,说:“哥哥,你没事吧”。我忍住疼痛,笑笑说:“没什么事,只不过擦破了一块小皮而已”。它那关切的眼神,让我心头一热,感动了很久。
由于爸爸妈妈工作比较忙,常脱不开身接我下学,所以姥爷每天下午接我放学。无论阴天下雨,我总能看到校门口那熟悉的身影。有一天,天是出奇的冷,还下着大雪,鹅毛般的雪花从天上落下。我看到雪兴奋极了,和小伙伴在校园里玩了好一会后,才走出校门。姥爷已经冻得脸色发青,身体不停地哆嗦,我想:又要挨骂了。不过姥爷看见我只是摸摸我的头,还问我冷不冷。回到家,姥爷一连打了几个喷嚏,也没埋怨我一句,我心里暖暖的,不禁又想起了那个守在校门口熟悉的身影,心理充满了温暖与幸福。
古人云:爱人者,人恒爱之;敬人着,人恒敬之。如果我们每个人在生活中都能为别人多考虑一些,多给与他人一些宽容与帮助,用爱换爱,用信任来换信任,我们的生活会变得更和谐。