将心比心作文300字
有一次,外面下着鹅毛大雪,我坐公交车出去玩,因为没有座位,所以我就抓着扶手站在座位旁边。
过了一会儿,一位阿姨从座位上站了起来,亲切地对我说:“来,小弟弟,你来坐吧!”累坏了的我连忙坐下,高兴地说:“谢谢你!阿姨!”“不用谢,小弟弟。”阿姨轻声地说:“我的妈妈腿脚很不方便,在车上经常有人为她让座呢……”此时此刻,我忘记了刺骨的寒风在身边呼呼地吹,整个车厢顿时充满了温暖。
是的,世间处处充满爱!
我原来班里转来一个外地的新同学,口音和服装都和我们不一样,同学们都不跟他一起玩,虽然那时我还不懂得将心比心,但我已经知道了要对同学友好。
于是,我便慢慢地走到他身边,对他说:“我们一起玩吧!”他兴奋地对我说:“真的吗?太好了!我相信你到一个陌生地环境里一定会有人跟你玩。因为你很会关心人!”这句听似简单的话,却包含着感激、渴求和赞扬。
希望身边的所有人都能对需要帮助的多一份关怀,对身边的人多一份鼓励,对寂寞无助的孩子多一份关心,对他人都多一份宽容和理解。
如果老天爷能实现我的一个心愿,我将会许下愿望:“愿人人都能用将心比心地态度来对待他人!”
那个时候,这个世界该是多么美好啊……