将心比心作文300字
爷爷今天给我讲了一件这样的事:
有一次,爷爷坐车去看望姑奶奶,但是车上人多拥挤,没有空座了,正当爷爷绝望的时候,一位戴着红领巾的少先队员走过来,说:“老爷爷,您坐这儿吧?”正当爷爷向他道谢时,他突然说:“我的爷爷和您的年龄差不多大,我希望在他坐车时,也有人给他让座!”我听了后,心想:虽然我不是少先队员,但我也要把这种精神传播下去!
一天,我陪着妈妈去买东西,一个跟我年龄差不多的女拎了一大包东西,然后被石头绊倒了,一大包的东西也随其掉了出来。妈妈见况不妙,赶快跑过去把那个女孩扶了起来,又帮她捡起掉了的东西,当女孩向妈妈道谢时,妈妈却说:“我的女儿和你差不多大小,我希望在她需要帮助的时候,也有人能帮她。”我听了妈妈的话,心里充满了温暖与幸福。
是啊!如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。