描写海豚的优秀作文
大家好,我是一只既聪明又善良的小海豚,我的名字叫豚豚,生活在一望无际的大海里,过着幸福而又快乐的生活。
我们海豚属于齿鲸一类。虽然我有100多枚牙齿,但我不会咀嚼食物,我吃的是小鱼、小虾,我把他们一口吞进肚子,然后慢慢消化掉。我们的睡眠在世界上是独一无二的。睡眠中,我的大脑的两个半球处于明显不同的状态之中,当一个半球处于睡眠状态时,另一个半球却处在觉醒之中。每隔十几分钟,两个半球的活动就会互换一次,这主要是为了防御敌人的偷袭。所以,我们被人类称为“不眠的动物”。
我们还有高超的游泳技术和异乎寻常的潜水本领。据有人测验,我们的潜水记录是300米深,而人不穿潜水衣,只能下潜20米。至于我们的游泳速度,更是人类比不上的,我们的速度可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度。
别看我们只会这些,我们还会救人呢!记得有一次,一位船员不小心掉下海,我和几个同伴就一起把他救上船,他还特地为我们拍了一张照片留念呢!
这就是我。我们家族还有很多成员,希望你们人类能够喜欢我们。