描写海豚的优秀作文
我是一只既善良又聪明的小海豚,我的名字叫贝贝,生活在一望无际的大海洋里,过着幸福而又快乐的生活。
我们海豚属于齿鲸中的一类。虽然我有100多枚牙齿,但我不会咀嚼食物,我吃的是小鱼、小虾,我把它们一口吞进肚子里,然后慢慢地消化掉。
我们的睡眠在世界上是独一无二的。睡眠中,我的大脑的两个半球处于明显不同的状态之中,当一个半球处于睡眠状态时,另一个半球却在觉醒之中。每隔十几分钟,两个半球的活动就会互换一次,这主要是为了防御敌人的偷袭。所以我们被人类称为“不眠的动物”。
我们海豚的游泳技术特别高,一小时能游六、七十公里呢!我们的速度让人类的轮船和潜水艇都望尘莫及!
我们具有这么高的游泳技术的原因是,我们的体形是特殊的流线型和特殊的皮肤构造,它们能使海水的阻力大大减少。
我们最喜欢和人类交朋友,我们的救人本领也很高。有一次,一个船员一不小心掉进了水里,我和我的同伴就把他救到了海岸上,那个船员还给我们照了一张照片呢!所以我们又被人们称为“海上救生员呢!”
怎么样,我们为人类奉献的多吗?真希望有更多的朋友关心和爱护我们!