不忘初心_初二优秀作文_初二作文
这是一个快节奏的时代,当“时间就是金钱,效率就是生命”成为了奋进的主旋律,当每个人都在“扌鲁起袖子加油干,走在新时代的长征路”上。我们,是否还会不忘初心呢?高效,快捷,发展中的我们,这般拼尽全力,初心又是为了什么?
从前的日色很慢,车马也慢,从前的人们慢慢地过着悠闲的日子。而今天的我们,置身于一个快节奏的时代。我们都在过着快节奏的生活,在这种高效率创造社会财富的新时代里,我们享受着这种高效带来幸福感,同时也在制造着一些飞速发展带来的垃圾,让我们的生存环境变得更加的恶劣。什么时候开始?我们出门需要戴上口罩了;什么时候开始?我们的餐桌变得让人不再放心;什么时候开始?我们的天空有了厚重的雾霾;什么时候开始?我们的青山不再葱茏,绿水失去了碧色。
真的很庆幸,我生活在一个美丽的城市,我的家乡,如它的雅号“酒城”一样,美得让人沉醉。我的家乡,她没有一线城市的霸气与优越,可是她却一直都有着自己坚定的目标与步调。这些年来我的家乡,也在扌鲁起袖子干中飞速地发展着,走在时代的前面,鳞次栉比的高楼,便捷的交通,高效的工业、酒业园区以及高新区建设,可谓迅猛。然而在这种跨越式的城市建设与发展中,我的家乡始终坚守着金山银山不如绿水青山的初心。一座园林化的国家级文明城市,我的家乡,她有多美?春天,丹林的梨花雪飘洒着百年的纯美,城中的每一座公园都是花的海洋;夏天,黄荆老林的飞瀑流泉带你走进清凉仙境;秋天,桂圆林的龙眼带给你满满的甜蜜幸福;冬天,我带你去长江边上,看成百上千的红嘴鸥翩翩起舞。这就是我的家乡,一个智慧城市,一个文明城市,一个不忘初心地走在新时代长征路上的城市。这里的人民,如美酒一般的热情醇厚,这里的绿水伴青山,这里的园林拥城市,两江之水的灵气,赋予了这座城市山水性灵的美好。在这个快节奏的时代,我的家乡始终不忘初心,牢记使命,在建设与经济的高速发展中,依旧蓝天白云,山水秀美。
生于斯长于斯的我们,是幸福的,而这份幸福,更是我们每个人亲手创造的,所以我们有理由感到骄傲和自豪。
当“时间就是金钱,效率就是生命”,当每个人都在“扌鲁起袖子加油干,走在新时代的长征路上”,我们,一定要牢记使命和责任,保护好赖以生存的环境。绿水绕青山,初心永不忘。