我的心事作文_初二作文
我的妈妈经常说起我的外公、外婆,他们都是人民教师,享受国家的待遇——那就是每月都有退休工资,这使我感到自豪。 然而,我最亲爱的外公却已经去世了,这件事情还得从四年前说起。那时,我还在读幼儿园,我的外公就得了一种病——骨癌,“癌”是人们最可怕的一种病了。 外公在医院住了大半年的时间,所有的费用都来自他们平时节俭的钱;外公并不知道他自己得了癌症,外公经常向外婆、舅舅、妈妈要所照的片子给他看看,外婆和妈妈都强忍着悲痛,笑嘻嘻的骗外公说:“医生还没有出结果呢,您放心,病会治好的”。幼小的我那时并不知道外公的病情,只知道在医院里,每天我从幼儿园放学后,妈妈就把我带到外公身边,叫我唱歌跳舞,让外公开心,而几乎每次我都看到妈妈在一旁流眼泪,眼眶总是红红的。
时间一天天过去了,外公最终没有逃脱病魔的手心。外公的死,让我才知道癌症是一种非常可怕的病。 当我今天写出我的伤心事时,我不得不又想起我的外公与病魔作斗争的日子,太不但乐观,而且总是不顾自己的身体,耐心地教我认字、认钟、数数、画画,我的心里象被一把利剑深深刺痛了,我真的好想外公能复生多好。 这件事,一晃好几年了,我心里总惦记着外公,我暗下决心,一定要好好学习,长大成为一名医生,去治好有病的人们。