我的心事作文_初二作文
每个人都有烦心事吧,我也不例外。
我最烦心的事那就是我的作业了。就在前几天,我做好了学校的作业,做着自己家里的作业。不知不觉中,太阳快要落山了。哈哈!我终于把作业做好了。我心底暗暗地想着,这下我终于可以玩一会儿了!
“砰!砰!砰砰砰!”突然发出这样的声音,是谁在敲门啊?打开门一看,原来是妈妈回来了。她看见了我,再看看家里乱七八糟的样子,微笑的脸顿时眉头紧皱,眼睛里冒着火光。呀!怎么办呢?还没等我反应过来,妈妈已经用手指着我的书桌怒吼道:“你写完作业,为什么不把书桌收拾好,一点自理能力都没有。”停了一下,妈妈又开始了:“你做完今天的作业,就应该预习一下明天的内容。现在已经是期末复习阶段了,你成绩不够好,就应该加倍努力复习功课,多做点多练点也是应该的。”妈妈的批评来势汹汹,每次的发火就如同一场暴风骤雨。听了妈妈的批评,我眼泪汪汪地拿出一张复习卷继续做了起来。
这样的事不止一次地发生,有无数次呢!为什么做完了作业就不能尽情地玩一会儿呢?为什么只有我的作业是看不到头呢?这些问题就像一团烈火包裹着我那冰冷的心。
这就是我的烦心事。