“Tiptop”校长作文
我就是城南小学的帅哥校长——倪校长。我每天穿着西装和西裤,还有更锃的皮鞋,显得又高又帅。别人见了,都会夸赞我说:“好一个年轻的帅哥校长!”
今天,阳光明媚,万里无云,一只只小燕子,停在了校园的柳树上。“叮铃铃!”下课铃响了,孩子们就像出笼的鸟儿,跑到了操场上,快乐地玩耍了起来,一切都那么和谐。
突然,一个教室里传来的背诵声,打破了这和谐的局面,我心头一震,立即朝着那发出声音的地方跑了过去……
只见语文张老师,正一边敲着讲台桌,一边跟同学们说:“等一下,再坚持三分钟我把题目讲完!”而台下的同学们呢?一个个都耷拉着脑袋,一副及不情愿的样子。终于,有一个同学忍不住打了一个哈欠,伸了个大大的懒腰。这一幕,正好被张老师看见了,他一个箭步,冲了上去,抓紧那个同学的衣领,气势汹汹的,用手扶了扶自己的眼镜,大声说道:“我用我的休息时间为你们讲课,你们还不认真听,特别是你,上次考了八十分,上上次考了七十分,还像不像话!这会儿居然还打哈欠!”说完一巴掌拍在桌子上,拍得书页乱飞!再看看那个同学,愣愣的,呆在一边,吓得站也不是,坐也不是,手都不知往哪里放好。老半天他才回过神来,战战兢兢地对老师说:“知道了,我会认真听的……”
正在窗外的我,看到这样的情景,早就怒火中烧!我假装咳嗽了一声,敲开教室的门,压制住怒火,严肃地对张老师说:“上课是学习的时间,而下课就是孩子们休息的时间,张老师,还是让同学们下课吧!”“哦,校长万岁!”我的话音刚落,教室里就响起一片喝彩声。孩子们飞一般地冲出了教室,只留下张老师站在那里不知所措……
在回办公室的路上,我一直在想,其实,霸课是一种无能的表现,在课堂上,没有把重点落实好,以后我一定要到各班去观察,跟老师们好好谈一谈,避免再发生这样的事情。
怎么样?我这校长当得还不错吧!