“Tiptop”校长作文
我们的校长姓邹,平日里,校长和蔼可亲,总是颔首微笑地面对我们这群毛孩子,而我们总是用戏谑的目光凝望着他那不毛之地的脑瓜――绝顶Tiptop。唉!谁叫他操劳过度呢?谁叫他聪明绝顶呢?“Tiptop”在校园内有着双重身份,他既是校长,又是404班的语文老师,所以他会经常穿梭于我们这帮小屁孩中间。
有时,“Tiptop”会变成一位慈父。由于妈妈的“吝啬”,每每放学我不能去托管班,只能留在教室写作业。有一次,我在教室做数学作业,数学是我的弱项,有道难题又难住我了。我冥思苦想,伤透了脑筋,正当我毫无头绪时,“Tiptop”出现在我的面前,和蔼可亲地摸着我的头说:“孙菡,别着急!仔细回想一下小周老师上课的内容,你一定可以攻克这道难题的。”接着,他便坐在我身旁带着我回忆起上课的内容。我凝望着他两鬓仅剩的几根银丝,听着他耐心的引导,茅塞顿开,很快找到了解决问题的方法。看着“Tiptop”满意地起身,然后离去的身影,我的眼眶湿润了……
有时,“Tiptop”会变成一位严厉的督察。有一次下课时间,我和几个男同学在发疯似的玩耍,那是一个坡道与走廊交界的地方,我敢肯定谁也不会发现。哪曾想校长神奇地降临。我们立马停止游戏,个个呆若木鸡。校长眉头紧锁,严厉地批评道:“那么危险的游戏,还选在这样的地方,如果发生危险,那可怎么办?!”“嗯……我们再也不了……”我们面面相觑,支支吾吾地答道。他尖锐的目光直射过来,“安全是底线!”扔下一句话,他匆匆离去。
有时,“Tiptop”还会变成孩子王。有一次课间,虽然春风暖暖地吹着,舒服极了,但小雨淅沥,我们不能到操场上尽情地玩耍,只能约几个同伴在厅廊上跳长绳。不知何时,弧线内出现了“Tiptop”的身影。我们和他一起跳着笑着,这时,绳子似乎也更听话了,手和脚也成了好朋友。绳子在我们头上脚下一闪而过,我们越跳越快,“Tiptop”像一只敏捷的燕子在疾飞,甩动的绳子发出“呼呼”的响声,就像乐队在为我们伴奏……连身旁鱼池中的一条条金鱼也兴奋起来,一会儿游弋水中,一会儿跃出水面;连角落被细雨滋润着的花儿,也正歪着脑袋,享受着泥土的芬芳。
“Tiptop”用青春化作爱,洒遍校园的每个角落。