“Tiptop”校长作文
人的一生有很多重要的大事,例如:上环境、教学设施最好的学校、进纪律最好的班级、让最认真负责的老师教自己等等。但我认为这些理想都能轻而易举的实现。就是有一个好的校长,因为一个好校长会把学校治理很好就不会有以上问题了。会像出师表那里所说的优劣得所一样。我就遇到一位好校长-----蔡校长
在我的想象里我刚上学时一定十分怕他,因为他是一校之长,他一定很严肃。想象时说过这样一句话:他是校长,一定有四季的变化,有夏天的热情,有春天的朝气,有秋天的喜气,有冬天的严肃。不知不觉中对他产生了敬畏之感。可是当我看见他时,却与我想的截然不同。他长着一双炯炯有神的大眼睛,个子不高,腿还有些病,身上还有一些学者的气息。总之,无论从那个角度他都是我见过的最优秀的人了。他还一点也没有官架子,平易近人。
在一年级时,我在学校吃饭,到中午校园里垃圾就满天飞,我因面子不会弯下腰去把垃圾捡起来,但是校长却把那些垃圾捡起来了。我当时很震撼,又有些惭愧。我真的没想到校长能这么做,他自己能以身作则,而不是一味的去要求别人。从此我们学校所有人都向他一样了,这样我们学校才被评为环境最好的学校。接着就是月考,我没有考好,所以我就害怕遇到校长。以为我知道校长一向十分注重学习,他总所说:你们是咱们学校的未来,没有你们的成绩就不会有咱们学校。校长看见我的成绩一定会批评我,但是怕什么来什么,老师让我去校长室,我十分紧张。进了校长室我就低个头不敢看他。他对我说别怕,我不说你,咱们来分析一下失败原因,在聊天过程中,我都忘了他是校长,最后他鼓励我再接再厉,下次考试考到最好的成绩。结果真没让他失望,考了第一。
我真的很感激他,没有他就不会有我的成绩,也不会有这么好一中学。校长的好我在说也说不尽,总之我在也不会遇到这么好的校长了。