“Tiptop”校长作文
校长顽童?在你印象中校长可能都十分严格,而我的这位校长大人是个老顽童!特别是在课堂上,他可是个顶级的顽童!
你瞧,来顽童来了,身穿格子衬衫,西装裤子,脚上穿着一双擦的光亮皮鞋。这身装扮够青春!
“叮”上课了,老顽童仔细地向我们介绍写作文要带好“观察大将”。说完,来到讲台桌前弯下腰,从讲台里抽出一个时尚包包,轻轻地放在桌子上。这顽童葫芦里到底卖什么药?他见我们脑袋上都打着个大?号,嘴巴撅了起来说:“你们猜的到吗?”我们摇摇头。老顽童见了把包迅速打开,拿出了一个圆柱形的饮料瓶,双手紧握,故意用力一摇,“哐啷”吓死我了!这老顽童见我们这样大笑起来,又用力摇几下,然后他眨了眨眼睛说:“我们来猜猜里面是何物?”同学们争先恐后举起手来,有的同学说是“硬币。”有的说是:“瓶盖。”有的说是“钥匙”。老顽童听完后笑逐颜开,说到:“很好,很好!现在让你们瞧瞧里面是什么!”同学们个个把眼睛瞪都比灯笼还大,生怕漏掉一个小细节。顽童把饮料瓶盖子一开,“花啦,花啦。”硬币立刻散满讲台桌。顽童呀,瞧瞧你,藏那么多私房钱,被老婆查到可要小心呀!
经过反复猜测,原来这节课的内容是老顽童让我们去辨硬币。他为了让我们记牢这些硬币,还给我这些硬币取好了“外号”:老大——袁大头银元,老二——一元,老三——5角,老四——5分。这可真好记!你是老几呀?顽童分好硬币后笑里藏刀地说:“可要记牢哦!我还要考考你们!”“你们要听声音辨别硬币是老几哦!”老师接着说,“谁要来试试?很好玩哦!”同学们的手倏地举了起来,顽童请了陈梦圆,可惜陈梦圆有两个答得阴差阳错,只对了2个。可顽童眼中没有一丝批评,笑了笑说到:“加油呀!”接下来是团体起比,我可被顽童甩了,哪有人二次都用同一样的硬币发出声音的呀!真可惜差那么一点点就全答对了……