“Tiptop”校长作文
清晨,高高的山上白茫茫的雾带还未散去,校歌回旋在校园的每一个角落。
在那旋转梯口,有一个熟悉的身影在移动。
那是谁呢?
来,把视线集中。目标,越来越清晰,呵呵,原来是我们的刘校长呀!我走过去很自然地跟校长打了个招呼:"刘校长您好"!校长以微笑替代回答,还点了一下头,微笑诠释了他特有的慈祥。
校长这么早起干什么呢?他又不要早读?也许,这就是一份责任。对于这个学校,他有责任管理好校园的一切的一切,包括校园里的环境卫生从及其它一些芝麻大小的事情。对于这些,校长非常尽职尽责,这让我对他产生了几分敬意。
更让我佩服的是,校长的事务那么多,还兼着教学任务校长是一位物理老师,教物理旳老师本来就辛苦,更何况教的是初三的呢?这压力的大小可想而知吧!但是,校长却勇挑重担,给学校里的教职工树立了一个很好的榜样。
有人曾经以校园小记者的身份对校长进行过一次采访,采访的过程中校长的语言平淡而普通,饱含着对学校的对学生的深厚的感情,这使我对校长尊敬又加深了许多。有的学生曾问了校长一个问题:"您当校长那么辛苦,事务那么多,为什么还要教书?"校长很平和地回答说:"我首先是教师,然后才是校长,所以教书是我应尽的职责!在教学中,我感受到知识传播的快乐,师生情感交流的快乐,同学成长的快乐,所以我喜欢教书!"
平平凡凡的一番话,却意味深长。是啊,教师就是那么平凡而伟大,把付出心血收获成长当作人生最大的快乐。
刘校长就是我心中的好老师,我若用太多华丽的词来形容他,赞美他,反而显得不真实,只需见面的时候深情的道-声"校长好"或是报以-个微笑以表达我对他的敬重之情。
刘校长,你是我心中的好老师!