“Tiptop”校长作文
一转眼我已经成为了一名小学校长。虽然我的小学生活已经过去了十几年,但是,有一些遗憾我还记忆犹新。
假如我是小学校长,我要增加小学生课间的休息时间。在我看来,十分钟课间休息根本不够用,老师只要一拖堂,喝水和上厕所肯定会去掉一样,所以我要把课间休息增加五分钟,这样,所有同学在每一个课间都能够得到非常充分的休息。
假如我是小学校长,我要去掉每天的第二节语文课、数学课或英语课。这样同学们就可以减少作业,不会出现写作业写到很晚情况。我上小学的时候可是吃了不少这样的苦头呢!那时候只要某一天有两节语文课、数学课、英语课,我肯定写作业是要写到十一二点的!
假如我是小学校长,我要提高小学的午饭质量。上小学的时候我们的米饭有虫子、头发,菜里有虫,甚至汤里有铁锈都不足以为奇。米饭夹生,菜品单一,而且要常常吃土豆皮。等我当校长了,我要让学生们看到午饭就眉开眼笑,而不是像我小时候那样,一见到午饭就愁眉苦脸。在我小时候,午饭就是最好的“催吐剂”。我将会在节日的时候变换食物,端午节吃粽子,中秋节吃月饼,各种节气吃时令食品,好让同学更多了解美食文化。
假如我是小学校长,我要改变学校的教学方式和作业方式。未来的课程以德智体美劳乐为主,语数外为辅,更关心学生的品德而不是学生的成绩。还要加入烘培课程来提高学生的动手能力。我要把作业改成体验式的那种,比如去大自然去认识植物,认识昆虫,同学们团队合作完成一个任务。这样学生就不会只是坐在书桌前机械地写作业,他们在学校就可以有一个五彩缤纷、快乐自由的童年。
假如我是一座小学的校长,我还会做许许多多的事情,把我所在的这所小学建设成一座学生十分向往的学校,一座舍不得离开的学校。