“Tiptop”校长作文
学校是人生的摇篮。人生最快乐的阶段将在学校中度过。假如我是校长,我一定会把校园建设得像家一样温馨,像园林一样美丽。
假如我是校长,我一定会在学校内建一个室内游泳池。因为体育馆里的游泳池有许多人游泳,而且那里很长时间才换一次水,对学生的健康没保证。其二,在第二学期期末,已经进入夏天,可学生要到假期才能游泳,一点也不解暑。如果学校里有游泳池,那么,在一个骄阳似火的下午上完课以后,学生就可以尽情地游泳了。
假如我是校长,我会在学校开展许多课外活动,例如“做模型大赛”、“时装表演”等等。玩是孩子们的天性嘛,不会玩的孩子不是好孩子!而且开展这些活动还有利于培养学生的自信心和训练他们的心理素质呢!另外,我还会让老师们控制住作业量,让学生做的作业不能太多也不能太少,要适中,让学生做完作业后有充足的时间自由发挥。不然,学生一定会被作业压得喘不过气来。
假如我是校长,我会把校园建设得像园林一样美丽,绿化面积至少要达到45%。因为绿色对眼睛百利而无一害。当学生上完一堂课后,走出教室,就能看到一片绿的海洋,那该有多舒服呀!另外,多看绿色植物,还能提高视力,从而减少近视的人数,做到一举两得。
假如我是校长,我会制止家长,不让他们打骂孩子。现在的家长,还有一部分相信“棍子底下出好人”的教育方式。其实,这种教育方式不但对学生的成长没有好处,还会害了他们,造成他们对分数有一种厌恶,认为在家长眼里,分数比他们大。所以,我会通过家长会,呼吁家长们不能打骂孩子。当学生考试考砸了的时候,家长不能打或惩罚他们,而是和孩子一起找出失败的原因,做到“用心去呵护心”。
假如我是校长,我一定要让学生笑着走进校园,笑着走出校园,笑着走过人生的每一天!