墙的故事
颠沛流离,尘世浮华,岁月羁绊,终是墙,一生一世的牵机,断了一场繁华一场梦……
陆游唐婉,一个秋水望穿,一个肚肠寸断。年过千载,那一年花开似锦的沈园,她已是香消玉陨,父母之言断了齐眉举案。问世间情为何物?跌宕红尘,暗香浮动,只是说了永别,从此相见不相识,故迹消逝,葬了一生钟情。梅也正好,娇蕊吐黄,清幽绝逸,一枝两朵,像极了千年相逢的一对壁人。命运,是爱情隔不断的墙……贾少黛玉,一个阆苑仙葩,一个美玉无瑕。忆往事,曾是那般美满恩爱;看今天,悲是那样的难以名状。一个伤心欲绝,一个泪溢鲛绡。黛玉是骄傲的,曾经那个念了一生的花花公子,如今仍在心头,葬了一树朱砂玉兰,歌了一生纠葛情殇。回顾这一生,大开大阖,满载仇视,半步癫笑挺了过来,却埋了一生如花美眷。宝玉却是遗憾,为爱付了似水流年,却未能见到黛玉抚琴月下,一命付一命,悲凉传奇……情殇,是爱情隔不断的墙……偏偏黄土筑了高墙,为视线遮了一道光景,顾及眼前阑珊,忘却光年美妙。踯躅在高墙,欲攀及另一端,却忘了身于墙下。许多人遇困只徘徊,看到自己心中那隔不断的墙。陆游唐婉一生大开大阖,终没能越过心里那堵墙。过不去,因此爱恨僵局,那多年之前的美妙爱恋定格于昨天,命运遇劫,终是爱情一堵隔不断的墙。那本该灿烂的的爱,如今却成了千古叹颂的悲情,一生局限……而黛玉的骄傲却乎又成了心中那一堵墙。本来堂皇的富家生活却被她看作了对敌,有人说,这个女人傻,葬了花,赔了命。有人说她纯,为爱纯了一世,却一人独哭黄泉,也有人说她够傲……过不了墙的人,终归埋于墙下,那时一派风光的贾府,却送了一个纯弱女子娇弱贵命。她们的脆弱,成了不能过墙的理由,前者丢了情,后者断了命,几经转折,是命运躲不开的那堵墙!一场繁华一场梦,破了繁华梦,老了幽帘心,凭罢心斋锁情爱,欲是人生无奈何……因为太多坚强,因此变成脆弱,成为心中过不去的那道墙,是否留一坎坷,凭墙横生?
我记后主亡国愁,一敌今朝困墙仇。