墙的故事
在2040年里,我已经成为了一位举世闻名的发明家,而最突出的发明是——多变墙。
这种多变墙是由一种感应芯片和一些电路线连成的,多变墙是不用电的,为什么呢?噢!原来多变墙是白天吸收太阳光的能量和夜晚吸收月亮的精华,这两种能量一合在一起,传到电路线上,这样就可以发光了。多变墙还能感应季节的变化。春天,多变墙会出现木棉花,它树树鲜红,在绿油油的田野的背景是显得格外绚丽,像是一把撑开的火伞,也像是一支正燃烧的火炬。夏天,多变墙呈现了蓝蓝的天空下的荷花池,荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,变的十分清秀,雅洁,妩媚。秋天,多变墙为我们展现了谷穗,稻田一片金黄,稻谷压弯了腰,庄稼,蔬菜成熟了,农民伯伯们下去收割,好一派勤劳的景象。冬天,多边墙为我们呈现了大地一片白雪皑皑,树上挂满了冰条儿和雪球儿,梅花正大展娇容,冒着寒风开放着,不愧是“墙角数枝梅,凌寒独自开!”
这种多变墙还有播放音乐的功能呢!当你心情不好时,多变墙会直接感应到你的心事,并且会自动放送出音乐,这时候,优美的音乐会从四面八方飘入你的耳朵里,让你将烦恼抛到九霄云外去,迎来无限的快乐。
我相信,在不久的将来,这种多变墙会出现在我们人类的生活中,让全人类时时刻刻都拥有着它。