墙的故事
微风吹拂着,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停。门前的柳树也吐出了新芽。我在家门前坐着欣赏这幅美丽的画卷。我还不知不觉的来到了我家的一个角落。想起了那堵我熟悉的墙。
那是一堵普通的墙,可却包含着不少我童年的乐趣。但是,几年前它却消失了。爸爸为了让家更宽敞些。便把的位置建成了房子。我一直对此深感可惜。因为那是我成长光明媚。万物复苏的春天,一次月考,我没考好,迈着沉重的脚步走在路上。看到这些景物好象也不那么美好,鸟儿婉转的叫声,我却认为那是幸灾乐祸。气得我竟拿石头去扔它,鸟儿被吓的散开了。知情的不说什么,不知情的还怕认为我在发神经。今天,也不知为什么原来认为走不尽的路今天仿佛觉得仅有一步只遥,我回到家中妈妈递上我一个苹果塞到了我的手上,说“我忽然一震,一颗的乐园。
记得同样是个阳怦怦直跳,好象要跑出来似的。妈妈摇了摇她手中的苹果塞到了我的手上,可是我的手在颤抖,苹果也滚到地上。妈妈见状也猜出了一二。用一种带有愤怒的声音说道:“卷纸给我拿出来”我虽然非常,非常的不愿意,可是谁敢违背我母亲的意思了。我缓缓的从书包里拿出了卷纸,妈妈看了报纸,脸色突变拿起鸡毛掸子就向我打来。我也不知到从那里借来了十一个胆子竟跑出了门外,来到墙这里。墙角也生长着棵柔嫩的青草,可在我此时看来,一切都是罪恶的我惨虐的践踏这些可怜的草儿,后还感到有一丝解放,后还感到不痛快,竟用脚去踢墙,你竟忍住随便我出气,直到我的脚踢疼了,才停下来。一股脑儿的坐下去依偎在怀里,你竟不生我的气。我向你诉说着我的痛楚,你静静地听着,就象一个忠实的听众。我说着说着便睡在你的面前,你静静的呆呆的立着却不敢吵醒我,我感受到了你的快乐。因为我能够明白你;你便会很高兴。我醒来和你告别后便回了家。妈妈依旧没说什么。我理会到了妈妈爱的方式,她依旧是爱我的,我心中的那堵墙终于碎了。
这一切都要谢谢你——墙,如果不是你让我明白的。从那时你便成了我的朋友也忠实的听众。我向你说我的喜。怒。哀。乐,你依旧静静的听着。
那一天,我又到了你的面前,曾被我践踏过的那几株小草又冒出了新芽,冲我点头。微笑……