墙的故事
Thewall,apartoflife。
------题记
她曾经对Wendy说:“走出这堵墙,你就可以看见生活的阳光。”
曾经,Wendy是一名自闭症患者,医生说她并不是先天的,只是出生后,自己把自己封闭在那一堵又一堵厚厚的墙里。让自己和世界隔绝了。只要后天加以引导,很快就可以恢复成正常的孩子了。
Wendy是我表妹,和我同样的岁数,小时候,她曾是一名自闭症患者。她妈妈在她很小的时候,一直悉心照顾她,现在,她和我们一样,处于最美好的年华。
还记得小时候,Wendy喜欢一个人在角落里,玩弄着玩具,日复一日,年复一年,当我们的玩具已经换了好几批时,可她依然还在玩弄着那最初的一个;当我们这些小朋友找她一起做游戏时,她要不就立马走开,要不就开始大哭大闹。她不喜欢和人交流,她不想让别人走进她的生活。
之后,Wendy一家消失了几年,当她们再次出现时,Wendy变了,她变活泼了,她变得和我们一样,她的自闭症治好了。当她妈妈谈起这段治疗的日子时,她说她听见医生对Wendy说的最多的话就是:“走出这堵墙,囡囡就可以看见生活的阳光了!”
于是,Wendy走出了那堵墙,她看见了生活的阳光。Thesunisshining。
你曾对我说:“Coral,翻过这堵墙,胜利就在前方。”
两年前,我还是一名为了小升初忙的焦头烂额的小学生,有人说,小升初是一场没有硝烟的战争,不光自己参战,一旁帮忙的还有父母,亲人。那段时间,题海无涯。每道题就像是一堵墙,挡在我的前面,翻过去,我就能胜利,翻不过去,就只能站在那里干瞪眼,看着别人翻过去。每当我遇见一堵墙时,心里总会想起你对我说过的话:“Coral,别望着漫漫‘墙路’发呆,心里想着,翻过这堵墙,离胜利就近了一步,胜利就在前方!”
于是,凭着你告诉我的话,在小升初考试中,我翻过了一道又一道的墙,纵使已精疲力尽,但最终还是获得了好成绩,考进了现在的学校。So,Iwon。
现在,你多少次无奈地对我说:“Coral,能不能别让那堵墙挡在我们之间,能和妈妈好好交流吗?”
那堵墙,学名:代沟
进入初中,正是最美好的年华,也是叛逆的时期,我变了,完美的逆转,从一个乖乖女,一只羔羊,变成了一个叛逆女孩,一只狼,我开始有自己的思想,自己的私人世界,我不想让大人进来,包括你。于是,我和你疏远了,我不再像小学那样每次见到你都迫不及待钻入你的怀抱,不再有事没事的拉着你讲述学校里发生的趣事。换之而来的是与你毫无道理的争执,毫无营养的冷战。与你多说几句话的心情也没有,话不投机;听你的教诲时总是一脸不耐烦,嫌你唠叨,虽然明知那些都是对我好。
但我自己有分寸,我知道哪些该做,那些不该做,妈妈,我没有你想象中变得那么坏,我只是有时不满你的做事,我知道,我明白,我们之间有一堵墙,它挡在我们中间。它学名:代沟
我知道,你是为我好,你所做的一切都是为了我。妈妈,我爱你,我一定会想办法翻过那堵墙的!Thewall,thegenerationgap。
墙是生活的一部分,不管是有形还是无形,不管是正能量还是负能量,生活中都会出现,关键是你怎样去看待它,理解它,对待它。