墙的故事
有这样一堵墙,挡住了我们彼此欢乐的心,引起了一帘梦。
——题记
小桥流水,四季如春,这就是我的故乡。这座小城没有都市的繁华,她自有她的宁静。时常能听到钓饵在枝头换名,时常能看到三五成群的小孩子蹦着、跳着走过田埂,留下一片无邪的欢笑。
溪水总是欢快地流淌,奏出一曲潺潺动听的歌,她隔着两岸的人们;溪上的小石桥又将他们紧密相连。每天来往的人从溪水的一边走上这座小桥通向另一边,傍晚又纷纷归去,回到自己温暖的家中去;女孩们则结伴到溪边洗衣裳,一边唱着原滋原味的山歌。小城的人们这样和睦、幸福,我也被欢乐围绕。
可是有一天,当我蹦蹦跳跳回到家时发现,在自家与邻居家之间多了一堵水泥墙,急忙向屋里走去,质问起奶奶:为什么在家门口砌了堵墙?奶奶一声不吭。我又跑去问姑姑,姑姑满脸无奈地告诉我:你奶奶跟邻居家的大舅舅闹起来了,她一气之下就让人在两家间砌墙,说是两家永远是仇人。我沮丧地蹲下,两手托着腮想啊想……
我和邻居的露露可是好朋友,我总是去她家玩。她比我大,做什么总是有许多好主意,两只水灵灵的眼睛时时转来转去,在我眼里,我最崇拜、最喜欢的就是她。可是,这样欢乐的日子已成为历史,奶奶不许我去露露家,不许我跟她说话,过去的美好时光被深深埋在地下,我要把它挖出来!
我几乎一看见奶奶就会奋力给她做思想工作,努力地开导她;但是无论怎样努力,都无济于事,从她口中得到的只有三个字:不可能!我每天都在想办法……
天空依旧那么蔚蓝,树林依旧那么苍翠,可我的心情怎么也高兴不起来。那堵冷冰冰的水泥墙把我的心情隔断了,欢乐被隔到了另一边。
渐渐地,我开始把怒气撒在这堵墙上,我用力的推它、踢它,可它就像一个巨人,一动也不动。“小小的我们,相隔一堵墙,对墙齐齐坐,心事无限恋。”
后来,我做了一个梦,在梦里,我和露露像从前那样尽情玩耍,回到家时,我看见奶奶正让工人们拆墙,她慈祥地望着我,眼中透露出点点惭愧。我突然觉得我好幸福,墙倒了,我又重拾起曾经的欢乐……
可这,仅是一个梦。
一堵墙,一段情,一个梦,一片独。搬来一把凳子,织完我那倾情的梦。