学会了画画-优秀写事作文400字
看到了别人学会了画画,我就吵闹着叫奶奶带我也去学一学。
到了画画班,我就开始了学画画。老师先头教我一些非常简单的画,我三下两下就画好了,老师的脸上露出了满意的神情,对我笑咪咪地说:“好!你在看看他们画的吧!”我不假思索地点了点头,我看了看他们的画,哇!他(她)们画的太棒了,有的画老鹰、有的画花,都是几笔画成的,这让我情不自禁的惊叹起来。当时我得手痒痒的想去试一试。我对老师建议,老师对我的想法也不禁赞同。第一课学得是画迎春花图,我学的都非常轻松。可是,不一回工夫,就出现了困难,画蝴蝶,而且,这次要画的蝴蝶非常细致,十分卖力,尤其是他的脚,这不是难上加难了吗?正在我犯难的时候,老师走来对我说:“你别灰心,有什么问题老师帮你!”于是,老师又说了一遍画蝴蝶的方法。我开始画蝴蝶,画出的蝴蝶小巧玲珑,另我十分喜爱。
通过学习画画,我知道了一个道理:无论做什么事都要努力才可以达到自己想要的目的。