学游泳_300字
今年的暑假真是一个有意思的暑假,妈妈给我报了一个游泳学习班。
今天是我上课的第一天,教练说游泳有四个步骤:一、练习基本动作和憋气;二、带着游泳圈在水里游;三、带着背漂游然后逐个去掉背漂;四、完全去掉背漂在水里游。
第一天我们先练习了动作和憋气。憋气的要领是要张大嘴巴深深地吸一口气,把气吸到肺里,再把头扎进水里。然后教练又让我们练习吹泡泡,紧接着教练又让我们练习动作。
我们首先练习的是手臂动作,我们要把手臂向外拨开,脚要勾着向外蹬,手脚配合好,身体才会向前游动。
练习完动作之后,我们就带上游泳圈跳进水里游。一开始我总是呛水非常难受,但是我不服气,一直练习,终于我不会再呛水了。慢慢的,我也游得越来越好。去掉背漂之后,我也可以像鱼儿一样自由自在地在水里游。
时间过得真快,游泳班结束了,通过这十多天的学习,我懂得了一个道理,那就是做什么事情只要你认真努力,就一定可以成功。
最后妈妈说再送我一个礼物,我很兴奋,原来她又给我报了一个游泳提高班,我要学得更好!