学游泳_300字
放暑假了,对于我来说一段快乐的日子来了,因为我可以回老家游泳了。
暑假里的一天,我和妈妈一起回老家了,我的老家在温州的一个叫山门的小镇,我的家乡是个山清水秀、绿树成荫的好地方。
一天,阳光明媚,天气十分炎热,我和姑丈、妈妈、弟弟等七个人一起去山泉游泳。山泉的水清澈见底,可以清楚地看到水底的鹅卵石。我们换上游泳衣,套了救生圈,一脚踩到水里感觉很清凉,沁人心脾,真舒服啊!我和弟弟们在水里打闹,玩得忘乎所以,突然发现我离妈妈很远了,我十分害怕,怕被水淹,赶紧向妈妈靠拢。
妈妈让我跟姑丈学游泳,妈妈说:“如果你不学会游泳,下次就不带你来玩。”我忘记刚才的害怕,赶紧说“我学,我学!”姑丈让我先学浮水,可我没有勇气自己在水里浮起来,姑丈就让我抱着水边的石头练习,大家一直替我加油。渐渐地,我不再害怕,对自己有了信心,在脚能够到地的浅水中,会自己浮起来。姑丈又教我双脚摆动的方法和划水的动作,我练习了一小时后,我们就回家了。
虽然我还没有学会游泳,但是我不再怕水了,相信不久的将来我一定会学会游泳的。