我作文600字
战胜自我,就等于战胜了人生的一大关。在一次旅游时,我就战胜了自我,成功的走过了两座山之间的吊桥。在去年暑假,我和家人去盱眙铁山寺游玩。正当我兴致勃勃的一边听导游讲,一边欣赏美景时,一座高耸入云的山峰挡住了我的视线。导游说:“那座山峰是这些群山中最高的,而攀上那座山峰唯一的途径是先通过这两座大山之间的吊桥。”我顿时傻了眼。“今天如果你走不去,就看不到美景了。”妈妈撇下这句话就向吊桥对面走去。此时,我的心里如热锅上的蚂蚁------团团转。
这一刻,我都觉得,山伸长了脖子,等着看我的笑话,吊桥下的河水不停地拍打着岸边的岩石,好像在嘲笑我似的。“走,还不快走?”我对自己说。我咬咬呀,深深吸了一口气,抬头、挺胸,雄赳赳气昂昂地走上了吊桥。忽然,我仿佛后悔了似的,马上停止了脚步,可是这一停止使刚才的吊桥减少了不少阻力,剧烈的摇晃一下。我一下子抱紧链条,我的脚一不小心踢下去一块小石头,过了好久竟一点声音都没有,吓得我浑身直冒冷汗。我的眼睛不停地往下看。妈妈突然大声说:“不要看下面,看我这儿,朝着这儿走,你的目标在这儿!”这时我心里想,岳朝倩你要勇敢,要坚强,不要被困难所打到,要相信自己一定能战胜自我。我的手缓缓的放下链条,把额头上冷汗擦掉,一步一步向吊桥终点走去。终于,我到达了终点也顺利的登上了山顶,看到了那如诗如画的美景!让我尝到了超越自我的喜悦。
从这次事中,让我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人;天下无易事,只怕粗心人!要学会超越自我,战胜自我。