我作文600字
我,洛雪,一个平凡的女孩,没有美丽的容貌,资质平平;没有超高的智商泯然众人。却空余那份不属于自己的伤感。在这个车轮滚滚、飞速前进的信息时代里,我,微渺得如同一颗尘埃,我累了,我深知:这世界不是童话,我不可能变成白雪公主,也不可能拥有白马王子。我爱月夜,爱独处,爱漫无目的地观望着世界。可,他们,一如既往地无视着我。
就是一个如此平凡的我,在一个不需要平凡的星球,拥有不平凡的伤感。而,有一部分伤感却来自于我不平凡的能力——读心。读心的存在,亦是由于我的敏感与脆弱。我的内心是那样的不堪一击,却虚伪地装出表面的坚强与快乐。
生活在这样一个虚假的世界,我真的好累,身心皆是。
有时,望着平凡生活中平凡的同学,我甚至认为自己更愈卑微。因为,总不乏几个钢琴十级,舞蹈九级的存在。我,却是琴棋书画,样样不通。——我太了解自己了!
不知为何,我会飘出世界,认为任何事物都离我那么遥远。这也是我自己选择的,因为读心,不会有人读懂我的心,因为我为她上了一把锁——一把没有钥匙的锁。这把锁尘封了我的所有。没有人有钥匙,也不可能会有,永远不会。
没有人“认识”我,我却“认识”所有人。我永恒的伤感,永恒的卑微存在于此,在这个无边的星球。
我平凡的生活拉开了帷幕。望着窗外灰蒙蒙的天,抄着那满黑板的笔记,看着那空空如也的教室(同学们都去上自由活动课了)。窗外的熙攘仿佛离我一个星球的距离。就像,金星和火星虽然同在一个宇宙,却隔了一个地球。我的世界里没有欢愉,连那么一瞬都没有。我习惯了这么一种生活:永远不是别人电影中的主角,只是一个背影过客般匆匆走过。