我作文600字
7月中旬,我们从白云路小学毕业。当我不情愿地走出小学大门时,我迅速拿起相机,在学校里拍照。小学毕业,该上初中了。一年的时间,我变成了一个少年,上了中学,走上了学习的第二步,我很骄傲。
当然,当我们走在青春的道路上,成长不仅仅是指身体上的变化,更是指思想上的成熟。有时它像一只蝴蝶在荆棘下飞翔,有时它像一匹野马站在深渊的边缘。所谓智取,不知不觉;我们在成长。就在那一天,我发现自己长大了。
放假的一天下午,在家做了一会作业,抬头看了看表,五点多了,觉得很累,就去看电视了。前几天我妈总是回来晚,在街道办上班。我想了想:今年夏天就要举办奥运会了,我妈肯定忙着奥运会。每天见到爸爸,努力打坐。如果有一个不会的父亲,他会指引我;虽然在家里,我妈在我心中的形象并不好,但是上班的时候,她很努力。现在,我的父母对奥运会的工作非常着迷,但是我。
那一天,我体会到了做远房女儿的辛酸,做母亲的辛苦。我感觉从那以后,我的翅膀变得更强了,我的心经历了一次洗礼。我有意识的收拾东西收拾房子,给下班回来的父母带来安慰;我习惯长期独立学习,少花时间陪下班回来的父母。
我会尽我所能做任何能给父母带来微笑的事。但是那天爸爸妈妈回到家,都扬起了笑脸。于是,简单而无条件地,我让妈妈笑了。
也许,作为一个女儿,我无法完全理解父母的感受。所以,现在我想成熟一点,站在他们的立场上想的更全面一点,也设定一个人生的完美时刻。即使我知道,再成熟的我,也只是一个不会在妈妈心目中长大的孩子。