我作文600字
六年级,一个对以前的我来说多么遥远的事情。每当学长学姐们讨论六年级的艰辛,劳累时,我总是不屑一顾,不以为然地说“那是你们的心理素质差。”每当学长们紧张地说“快六年级了,要努力,做好准备!”的时候,我总是摆摆手,吊儿郎当的说:“放心吧,我肯定可以的!”
但当我真正踏上六年级时,才知道真的走上了一条崎岖的山路。“作业、练习、测验、考试”像几座大山一样轰然压在我的身上,我感觉快透不过气来了。只有天天被困在课室里,你才会发现风吹过草地留下的空气味道有多么美味;只有当你连上厕所的时间都没有时,你才会知道往日累了就打个小盹,饿了就尝块点心的惬意时间有多么美好!
我一次又一次的对绷紧神经的自己说:“放松,一定要放松!嗯,没错!放松!”放学回到家,完成作业的我下意识拿出练习卷来做,但心里有一个小小的声音道:“放松啊!不要再做了,我快崩溃了!”另一个庄严的声音大喝:“六年级啦,你还是小孩子吗?”“我已经很累了!我要放松!”我在恍惚间不由自主地放下了笔。“我该在床上躺会。”我慢慢地躺下,眼角的余光瞟见了一本英语阅读,我抓起就想看,心里的声音却不断告诫着我:“放松!”我只好又把书放下了。睡意向我袭来,刚欲睡着,却又闻一音:“逸航!都六年级了,还睡!还不赶快起来做练习!”我被迫起来,父亲立马给了我一张卷。
十分钟过去了,我并没有做到多少题,我虽睡意全无,却也无心学  我心里暗暗点头。“阳光姐姐说,传统的教育方式是不对的,小学生更注重的是品行!我们小学生的辛苦,你们大人又怎会知道……”“好你个臭小子,又偷看小说了吧。”我笑着跑开了……
小学生压力山大,我们早该放松了……