我作文600字
我是一个活泼开朗、充满好奇心和爱心的阳光女孩。
一双水灵灵的大眼睛嵌在一张圆圆的脸上,再加上一张樱桃小嘴,笑起来还露出一对甜甜的小酒窝。时常甩着一条马尾辫,总爱一蹦一跳地开心的展现在大家的面前。
我还是一个助人为乐的热心女孩。
有一次,我发现叶思怡没来上课,原来是她发高烧请假了。老师布置作业的时候问:“哪个同学能把作业带给叶思怡呀?”我自告奋勇地举起手说:“她和我住在同一个小区,我来帮她带作业吧!”放学后,我直接去叶思怡家,很想看看她病好了没有,也好把作业早点带给她。不巧,她家里没人,估计去医院看病还没回来吧?!于是,我在她家门口耐心地等了十分钟,还没见她回家,我就先回家了。吃好了晚饭,一放下碗筷,我就直奔叶思怡家,这次叶思怡终于在家了,她高烧已经退了,我也可以放心了。交代完作业,我开心的回家做作业了。
同时,我也有许多缺点,比如说“马虎、贪玩”,有时做作业会拖拉……。记得上小学一年级的时候,老师让我们订正作业,我订正了两遍还是犯了同样的错误。老师随口说了一句:“你真是一个马大哈诶!”这时同学们哄堂大笑,从此,“马大哈”也就成了同学们给我取的绰号,当时我心里非常难受,但我还是忍着不哭出来。因为,我知道这是老师不经意中范的一个小错误,她是希望我改掉马虎的坏习惯。在那以后我就时常提醒自己:“仔细点,再仔细点,我可不做马大哈。”
这就是我。我在茁壮成长,我得不断努力学习,改掉坏习惯,争做一名三好学生。