我作文600字
曾几何时,我迷失了自我;曾几何时,我在寻找那个无忧无虑的“我”;曾几何时,我少了那份清纯多了几分成熟。所以我决定去寻找那个活泼快乐的“我”。
第一幕
马上就要期末考试了,为了考出一个好成绩;为了让父母高兴;为了满足自己的自信心。我把握着每一分每一秒。下课了,走廊上少了我玩耍的身影;教室里少了我与同学闲聊的身影;操场上也少了我与同学追逐打闹的身影。
那时的我真的快乐吗?不,我深陷两难境地。一方面,我希望能通过自己的努力,考出又一个好成绩;另一方面,我不想把自己关闭起来,因为我怕同学们会因此而遗忘我这昔日的朋友。迷茫不是“我”的作风,所以我还要继续地寻找“我”。
第二幕
今天,昔日的好友让我感到陌生。看到她今天哭了,作为好友的我,本想去安慰几句,并想了解事情的起因。可走到她身边,我的出现让她有些惊惶失措,对我说:“你走开,我想一个人静一静。”听了这句话,我不明白“好友”的真正含义,难道好友不应该在难过时陪在你身边的吗?想着想着,不知在何时,我的眼泪“刷”的流了出来。我知道“我”是不会为这点小事伤心难过的,这显然不是“我”的风格,再继续找吧!
第三幕
“我”难道真的从我的记忆里消失了吗?正当我要放弃之时,我终于看到了――
“来老鹰捉小鸡的过来……”“我”和许多同学正在操场上召集人手来玩游戏。尽管“我”还是个什么都不懂的黄毛小丫头;尽管“我”的学习成绩在班上并不拔尖。但我还是十分羡慕“我”,因为“我”的活泼;因为“我”的快乐;因为“我”的无忧无虑;因为从“我”心里闪发出来的亮光。
我终于找到了那个“我”,我决定效仿“我”,效仿那个用微笑迎接明天的女孩!