我作文600字
现如今,社会上的人越来越冷漠,对不关自己利益的事丝毫不在乎。可是前不久发生的一件事,让我彻底改变了自己的想法。
星期天,我上完补习班回家,外面突然刮起了大风,我只好等着妈妈来接我。不一会儿手机收到了一条信息,妈妈说临时有事不来接我了,让我自己回家。无奈,我只好咬牙裹紧风衣,戴上帽子,背上书包冲进了大风中。
我艰难地行走,大树随风摇摆,仿佛吃了败仗似的,正在对大风俯首称臣。忽然,听见后面传来“咔嚓”一声,貌似是树枝折断的声音,接着又听见车子与地面刮蹭的声音,还有一声:“啊!”我急忙向后看去。只见一根比较粗大的树枝掉在地上,它的旁边倒着一辆电动车,车旁还躺着一个人,他正痛苦的呻吟着,看样子像是腿部受伤了。
还没等我反应过来,就有一大群人早已围了过来,对着我和躺在地上的人指指点点:“哎呦,现在都有人骗到小孩身上了?”“看那小姑娘,最多也就十一二岁吧!”……各种评价如潮水一般汹涌而来,我一时竟不知如何是好。我想走向前去去扶起那个人,旁边的人见状就急忙阻拦:“万一他骗你,讹你钱呢?”“可……如果不扶起来他要是真受了伤怎么办?”我看见他们把目光都投向了我,眼底是无尽的冷漠,显然,他们把选择权交给了我。
看吧,人心果然是险恶的。正当我为难之际,一位大学生摸样的人走了出来,他把受伤的人扶了起来,紧接着又有几个人围上来,帮着打急救电话,推起电动车,询问那位受伤的人亲属的电话。不一会儿,他的亲属就来了,救护车也到了。这一事件最后终于圆满。
我抬起头看了看那个大学生,他的眼里是无尽的温柔,似阳光驱散了心中的阴霾。