初中优秀作文:春天来了
春天来了。
先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。接着是几声清脆的鸟叫声,一阵笛声,声声笑语……春天便姗姗而来了!
柳树用泉水当镜子,飘扬着自己绿色的长发,就像在上面涂一层绿色的油漆,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着,仿佛在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们快停下来休息聊天吧。”
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就像一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
白云也悠哉地出来散步了。看!那不是马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?那是谁啊?哦,原来是孙悟空啊!他还要闹天空啊?
自然,有云的地方一般都有清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左边绕来绕去,一会儿又在你右边纠缠……
有清风自然又有“哗哗”的流水了,俗话说“清风流水”嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!
呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往。