清晨,在向阳的窗边阅读真是件最美好的事情。沉醉其中,我忘却了时空,不经意间丝丝香味把我唤醒。放下书,我舒了舒懒腰,走出家门,沿着小路,寻着香气向前漫步。
脚下,路边的小草大半已经枯黄,夹杂在小草中的几朵野菊花,散发出一缕淡淡的幽香,泛着点点银光,肆意绽放。秋季的色彩,菊花最耀眼。
抬头远望,湛蓝的天空中几团洁白的云朵,慢悠悠地飘着,一阵大风吹过,它们又快速奔跑起来,像是在较劲儿:看谁飞得最快!
香气越来越浓了。既然出来了,那就走一走吧,不知不觉来到了果林。
那一个个红彤彤的大苹果,像小妹妹的脸蛋,真想亲一口,唉!还是忍着吧!
又走几步,一只只裂开嘴的大石榴偷偷地跨过院墙冲我大笑。伸出手去,想摘下一个,剥开那饱满的白玉,又怕被人发现,我只好吞咽了几下口水,缩回了手。
另一边,红通通的大柿子缀满了枝头,争相挂起了红色的灯笼,似乎在列队欢迎我。吹弹即破的柿子皮快要包不住那饱满的汁水了,一只聪明的鸟儿叮着一个最大最红最熟的柿子,毫不留情狠狠地啄了一口,美美地仰起头,咽下那甘甜的果汁。当我是空气啊!还和我抢!赶走了鸟儿,实在忍不住了,我跳起来摘下一个,用指尖撕下一块深色的外衣,露出了里面黄橙橙的果肉,看着就让人垂涎三尺。撮起嘴,我猛地吸一口,那股甘甜的汁水在口腔飞溅,什么仙露琼浆也比不上,别提有多美了!
秋季的果园最丰盛,满足你的眼福口福。
春种秋收,土地从来不会亏待勤劳付出的人,当然也不会有任何私心让懒惰的人不劳而获,这累累硕果正等待着勤劳的人们来收获。
站在田埂上,闭上眼睛,任秋风轻抚我的长发,我吮吸着丰收的香味儿,同时我在提醒自己,青春季节已来临,抓紧耕耘……