我的新家作文500字
我的新家在湘潭市的河东,这一新家美丽迷人。
住宅小区大门一块很有特点的石块上边刻着“莱茵城”三个刚劲有力的红色粗字,石块后边是两行齐整的桂花树,仿佛在哪执勤。住宅小区里种了许多的花草植物,有果树、紫薇花、花木兰、海棠花、樱花盛开、香樟树、鸢尾、桂花、蝴蝶花这些,数最多的便是路面两侧的红叶石楠,一簇簇集聚在一起,仿佛在哪说小秘密呢!
越过一条由一块块形状各异的石头堆积而成的跨过湖泊的石头路,就来到我们家了。新家非常大,有五室两室两厅,也有2个生活阳台,一个小步入式衣帽间,在其中我最喜欢的自然就是我自身的屋子了。我的卧室里有一张好看的床,被套床单全是我最喜欢的深蓝色的。床的左侧是一个极大地三层书架,书架下边也有一排排小柜子,能够放许多的书。书架边上并列的是一个又长又高的晾衣橱,我的衣服裤子都能够放到里边。床的右侧是一个床柜,并列的就是我的书桌。我的书桌就很有个性了,桌面上能够升高降低随意调节视角,特别适合去看书和做作业。书桌边上有一个卧室飘窗,窗帘布是卡通图画面料做的,十分有炫酷,阳台垫上能够坐还可以睡,睡在上面如同睡在云彩上一样,很舒服。
家中放置了许多 花草植物,有水仙花、散尾竹、绿箩、富贵竹、大榕树、发财树、金钱树、仙客来这些,各自放置在阳台、大客厅、饭店等不一样的地区,要我的新家生机盎然。
我眼中的自己的新家,一个十分最美的地方,我尤其喜爱。