我的新家作文500字
我有三个家,每一个家都让我难忘,每一个家都有一段抹不掉的记忆。
记得四岁的时候,我进入了我第一个新家。当我看见新家第一眼时,屋里只能放一张床,一个桌子,三个人睡在一个床上,妈妈和爸爸为了能让我睡得更舒服一点,两个人侧着身睡,而我却横躺在床上,更难的是吃饭,一旦家里来了客人,满屋子里全是人,我家更小了。
两年过去了,我又搬家了,这次的家比以前大一些,有了一张双人床,一张放电视的小桌子,还有一张桌子是我的写字桌,因为六岁了,我要上学了,虽然有了一个自己的写字桌,可是我还希望有一个属于自己的房间。
这个愿望终于在第三次搬家实现了。我家住进了八十平方米楼房,我有了自己的房间,还有一张桌子,是我学习用的,桌子上有一盏台灯,能方便我读书。从三年级开始,我们就开始上微机课了,我想;我书桌旁如果再有一台电脑该多好呀!可是我又一想,电脑在我的印象中是模糊的、陌生的,它在我的脑子里就像一个不知如何操作的“机器人”一样陌生,每当看见邻居家的大哥哥大姐姐们玩游戏、查阅资料时,我就会情不自禁的凑上去看,看他们如何开机、打字、关机等等一系列的操作方法。在上微机课时微机老师教我们打字,玩一些游戏,慢慢地我开始接受它了,会使用它了。
突然,有一天,我惊奇的发现我的桌子旁真的有一台电脑,这是搬进新家后,妈妈给我的第一个礼物。这台电脑不仅给我们的家和父母一个信息窗口,而且更是我学习的好帮手。
我家搬了三次,从三个人一张床到每个人一张床,从黑白电视到彩电,从平房到楼房,这让我感到我的家变得越来越宽阔了,越来越明亮了。
从家的变化中,我感受到了祖国前进的步伐,相信明天我的家会变得更美好。