我的新家作文500字
终于可以搬到新家了,我特别高兴,因为我的新家可漂亮了。沙发,电视,餐桌等等全部都是新的。客厅里摆放了吊兰,仙人球,芦荟等植物。我房间的壁纸和窗帘都是自己精心挑选的,我可喜欢了!妈妈不仅给我买了一张漂亮的床,还从专卖店买了一张名字叫“光明园迪”的学习桌,妈妈说这套桌椅可以纠正坐姿,预防近视。果不其然,坐在矫姿椅子上写字看书可舒服了。妈妈把我这几年的照片都摆在了我的房间里,特别温馨。
住新家既让我高兴,又让我苦恼,为什么呢?因为我早就答应妈妈搬到新家就睡自己的房间,为此妈妈特意买了一个漂亮的熊娃娃和我做伴。可是我一个人睡觉会很害怕,但又不想违背承诺;那时候我真是骑虎难下啊!记得第一晚独自睡觉时,我不让妈妈关我和她的房门,这样我便可以听到他们的动静,就不那么害怕了。睡到半夜,我光着脚丫偷偷跑到妈妈房间门口,看见她们都睡着了,我才又安心睡下。这样的情况大约持续了一个多星期,经过自己每晚的锻炼和妈妈的不断鼓励;现在,我不再害怕一个人睡觉了,因为我长大了……
我的新家很漂亮,很温馨,我每天都在新家里快乐成长。欢迎同学们到我家做客,我将热情接待!