我的新家作文500字
风,徐徐地吹来;叶,哗哗地落着。我,还在风中挣扎,挣扎。
终于,我被刮了下来,在风中飘着。
再见了,朋友;再见了,再见了,陪伴我一生的朋友。
我的朋友就是歇在我生长的枝头上的一只小鸟。记得,我刚刚长出来,它就来到这里安家。它在我头顶歌唱,我们这些银杏叶子就为它鼓掌。下雨了,我们帮它挡雨。以后,我再不能和它相见了。
我正想着,忽然什么东西把我叨了起来。我回头一看,啊,原来就是小鸟!它叨我干什么?我不知道。
一会儿,它把我叨回它的窝里,放在中间。啊,我的好多哥们都在这里。
我和哥们谈起来,原来它们昨天就到了这里。这时,我旁边一根草叶问:外面的世界还好吗?我对它说:“不怎么样!我们不是在农村吗?由地我们挨农民家的烟囱很近,整天都闷在浓浓的烟雾里,所以我的个头很小。更由于大气层中的臭氧层被破坏,许多兄弟都没活到秋天就被晒死了。”
听完了我的诉苦,大家一起叹了口气。
从此,我们就在这里定居下来。