我的新家作文500字
我的新家在阜阳。
这个小区离万达广场不算远,如果没有肺炎的话,我们来这住的时候就去逛街了。步行觉得远,骑电瓶车就近了。以前总觉得去一次万达广场简直是太远了,如果去一次就要在那里逛一圈,再吃一顿饭才离开。现在住得离那里那么近,什么时候去都可以。在我们小区附近没什么店,不过过了几条街就是十五中了,爸爸说我以后就上那个学校。在那附近还有一家土鸡面包店,那里的奶油泡芙可好吃了!
我们住的小区分为三个区。有A区、B区、C区,我们住C区。A区非常大,在大路上穿插着一条条小路,草坪上有大象用来装饰。B区和A区C区隔了一条马路,我觉得那边应该也大。C区真是太小了!只有一排房子,一条路,一些器械。有次我找到了个凉亭,走到大桥的另一边,到尽头后向右拐,不停住前走就找到了。顺着路一直走可以看见一个出口并且没有门,出去后就到了A区的大门外面。写生、赏景可以去凉亭,那里景色不错,前面有一条河和一些树,只不过虫蝇多了些。
我们家的装修风格是简约风。家具一部分是淡蓝色的,蓝色的沙发,蓝色的床头,蓝色的窗帘。我和姐姐打算把卧室里装上粉红色的东西,把卧室装扮成粉色的。我们还要贴海报和画,一定要把卧室装得漂亮些,必竞这个房子又不是租的。
我喜欢这个新家。