“哇呀呀,我要坚持不住啦!”教室里一片喧哗声,你一定很纳闷我们班到底怎么了?那是因为我们在玩木头人呢!
木头人的规则就是选出一位逗笑人,木头人则要尽力不要自己笑出声,这样就赢了,逗笑人人正好相反。
游戏开始了,木头人们开始在教室里大摇大摆,昂首阔步的走起来,个个都像一个霸道总裁。当逗笑人我,在一旁想办法,终于想到一个办法,于是我喊道:“1!2!3!停!”同学们齐刷刷的停了下来,我看见了就想笑,颜廷宇蹲在地上,像一个思考者。左子扬正在和别人瞪着眼睛,看上去像极了大眼瞪小眼。还有的同学嘴巴鼓了起来,似笑非笑。我拿着颜廷宇的作业本,来到面前,把本子塞到他头下,问道:“大头颜,你看这是谁的作文本啊?”颜廷宇一看,就偷偷的笑了起来,说:“你拿我的本子干什么?”就这样,“思考者”颜廷宇就输了。我又发现孙荣耀的下巴卡在椅子上,结结巴巴地不知道在说些什么,我赶紧走过去,嬉皮笑脸的看着他,不一会儿他就哈哈大笑起来,我猛的一回头又发现了在偷偷的笑的赵晨阳,就这样赵晨阳也下场了。
就在这时,游戏在倒计时中结束了。幸存下来的木头人,欢呼着,蹦跳着,因为他们熬过了,胜利了!我们也开心,在一旁在心里暗暗下了一个决心:我下一次一定要把更多人给逗笑,创造自己的记录。
今天的作文课,今天的木头人,今天的那个过程将刻在我的心里。