“一二三,木头人,不许说话不许笑……”这童谣大家一定不陌生吧?对,这是木头人游戏,但这次不一样,以前在外面玩,而现在在教室里玩。
游戏开始了。老师唱的童谣,大家也各自动起来。老师唱完后,大家都成为了"表情包":有的一手在前,一手在后,像是在模仿"思想者";有的眼睛瞪大,嘴巴成O形,双手摊开,做出无奈的样子;还有的闭着眼睛,用手把眼睛眯成一条线。而我,是把手放在桌上,一只眼睛用手包着,一只眼睛在外看,来观察他们的一举一动。看大家滑稽的动作,我忍不住多长时间,扑哧一声笑了。
最有意思的是第三轮,我绞尽脑汁,终于想出了一个滑稽的动作:一只手扶着下巴,另一只手放在后背,两眼翻白,头往前伸,做出一副妖精样。游戏开始了,在老师一声令下,大家做出了各自的动作,时不时有人会发出笑声。最后只剩下我和王惜之了,我们难以分出胜负,老师就让输了的人来逗我们笑,有的人向我冲了过来跟我头顶头;有的人在我面前讲笑话;还有的人在我面前做鬼脸。时间一分一秒的过去了,老师见我们还分不出胜负,就开始倒计时,“十,九,八,七,六……”最终,我和王惜之成了冠军。
下一次木头人,我一定要让王惜之哈哈大笑!