今天老师破天荒带我们在课堂上玩“一二三,木头人”的游戏。首先老师告诉我们游戏规则:一二三木头人,不能说话不能动,不能露出大门牙,还要保持一分钟,否则将被淘汰。
游戏开始了。只见老师大声喊到:一二三,木头人……只见同学们个个表面手舞足蹈,实际上都在竖着耳朵听老师的口令。只听老师“不能动!”的话音刚落,喧哗的教室里顿时鸦雀无声,同学们全都定格在老师最后一个字的动作表情上:有的瞪着眼睛;有的仰着头;有的像鸟一样张着双臂……没过多久很多同学憋不住笑了,但大部分同学还在努力坚持着。我的脸都涨红了,手部动作似乎还在微微发抖,时间过得好慢啊!又过了一会儿,老师终于喊停,我长长舒了一口气感叹道:“老天爷呀!我手都麻了。”
接着老师又让几个做的好的同学上台参加第二轮游戏。一开始他们围着教室悠闲地转着圈,随意地手舞足蹈着。突然老师轻声说:“一二三木头人,不许说话不许动,不许露出大门牙。”他们瞬间就定住了,离我最近的高铭泽一动不动像雕像一样,这时几个调皮的观战者凑到跟前给他讲笑话做鬼脸,想逗他笑,连老师都被都笑了,而他却始终不动不笑。一直到老师喊停,他才“噗嗤”一声笑出声,一下瘫坐在座位上,连声说:“妈呀!累死我啦!”
愉快的游戏结束了,可大家意犹未尽,一直沉浸在游戏的欢乐中。热闹的游戏看着很简单,但能坚持到底却真的不容易啊!