今天下午陈老师和我们一起玩古老的木头人游戏,我们都很开心。
陈老师首先跟我们说了游戏规则:摆出各式各样的造型不能太单调。比如说只是一直盯着书看;也不能做让自己无法坚持的造型,比如说像个大嘴巴青蛙一样。摆出的造型一定要能够坚持住一分钟,要是坚持不住则立即淘汰,还要不动也不笑,那样才能完美通关。要是动了、笑了,就直接淘汰,坚持住的人就能得到老师的奖励。
随着老师喊“123,木头人不许动,不许笑!”……游戏就完美的开始了。我们也想好了自己表演的人物,有的木头人在劈叉,像一个熟睡的睡美人;有的低着头看着地板,像一个驼背人;有的看着前方的椅子,感觉椅子上有本书;还有的插着手,像在晒太阳的老人;还有一对神仙,是如来佛祖和观音菩萨。教室里变得鸦雀无声,我最后坚持下来了,得到了美味的糖果。
接着我们来到了第二轮,第二轮是陈老师来做动作,说笑话逗大家笑,大家不笑就胜利。游戏开始了,老师一会儿学小猪的样子,一会儿做斗鸡眼,一会儿扭腰抖腿跳广场舞,我在老师说“小猪”的时候就被逗笑了。我们班有俩人太厉害了,老师放大绝招,演大嘴巴青蛙都没有把他们给逗笑,时间到了,他们赢了。
时间过的真快呀!活动既在欢声笑语中开始,也在欢声笑语中结束。