今天课间休息的时候,老师和我们一起玩“木头人”这个游戏。
游戏还没开始,老师先宣布了游戏的规则:一个人来当“人”,剩下的当“木头人”。当“人”在喊口号时,“木头人”就可以移动。当“人”喊完回过头时,“木头人”就要“定身”,并摆出一个可笑的动作。“人”要在固定的时间内“巡逻”,只要他找到在动的“木头人”,就要关起来。
游戏开始了,老师让我们用猜拳的方式,分清角色。“石头剪刀布!”声此起彼落。“太棒了!我赢了,我是木头人。”我一边欢呼着,一边跑到起点线上。“人”看见我们都各自归位了,一脸的坏笑,我心里一急,看来是个高手啊!我得小心点了。不过没关系,我也是玩“木头人”的高手!“人”大声地喊口号了:“一二三,木头人!”我一听到“一”字的时候,就迈出了脚步,像飞箭一样地冲了过去,他喊完后,我已经离他只有1米之遥。我激动不已:啊!啊!这次赢定了。我屏着气,一动不动。“人”也知道危机逼近,千方百计地逗我笑。可我一点破绽都没露出。他一点办法也没有,只能转过去,继续喊口号。等他转过去,我伸手轻轻一碰,他这个“人”被我这个“木头人”抓到了。我赶紧往回撤,顺利回到起点。
我赢了,我们“木头人”赢得了比赛,我们大家在课间玩得特别开心。