课余时间,我玩过许多游戏:跳长绳、切西瓜、丢沙包其中,我最喜欢玩的就是超级无敌木头人的游戏了。
有一次,这个游戏是在作文课堂上玩的,我印象特别深刻,经常跟同学讲起。那时的场景,历历在目
瞧!游戏开始了。老师让扬子宸当逗笑木头人,其他同学都站起来当木头人,我们念起了咒语:我们都是木头人,不许说话不许笑,不许念完咒语,老师数10个数,我们就不能动了,教室里顿时变得鸦雀无声。
我用余光偷偷看了看周围的同学,想看看有没有谁坚持不住,要乱动的。他们的样子真是好笑:有的做猴子捞月状态,有的做武松打虎状,还有的做金鸡独立状。时间一分一秒地过去,大伙儿都憋足了劲,但眼看就要坚持不住了。
扬子宸来逗我们了,我的动作很特别,表情很夸张,心里是一阵一阵的紧张,感觉身体总是止不住地抖。同学们一个一个地被扬子宸点下了台,他们要么是手动,要么是头动,什么样的都有。
同学们一个个被淘汰出局,最后就剩下了三个女健将:倪子涵、易家彤和我。老师让我们到讲台前再比一次。最后,倪子涵赢了。
我很喜欢这个游戏,它既能锻炼反应能力,又能提升坚持力。