上学以来,我玩过无数个游戏,其中“一二三木头人”深深刻在我了我的脑海。有一次语文课,老师突发奇想,让全班一起玩一个叫“一二三木头人”的游戏。“准备——”老师扫视了一圈,喊道,“一,二,三,木头人,看谁意志坚定。”
第一轮大家就似木头人,全都相安无事。但第二轮就忍不住了,听到老师的声音,我们都迅速行动起来,争相摆型。大家就像被孙悟空施了定身术一样,一动不动。这时,同学们造型都是千奇百怪:有的双手各伸出两根手指竖在头顶,像只小兔子;有的蹲在地上,双手抱头,看着像缩头乌龟;有的伸出食指指向前方,像在跟人吵架。我呢,本想捂住前面同学的耳朵,但胳膊只来得及伸出半截,活像个投降的小兵。我使劲咬住嘴唇,硬生生将涌到嗓子眼的笑意憋了回去,这才没有犯规。
没过一会儿,“咯咯咯”地笑声就接二连三地响了起来,其中还夹着“噗噗噗”地憋笑声。最后我也没能撑住,笑了起来。
看来,做木头人不容易呢!老师挥挥手,让大家安静下来,说:“既然大家都犯规了,该怎么惩罚好呢?”看到我们都不好意思地低下了头,老师笑着说:“好吧!今天暂时放了你们。”
这一次的一、二、三、木头人游戏,让我难以忘怀。