“一二三,木头人,我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙!”在一个课堂里,老师和我们玩一二三木头人的游戏,我有些半信半疑,心想:老师今天上课呢…怎么…和我们玩游戏了?我们十分开心,但又十分紧张,生怕老师会改变主意。老师真是一个通情达理的好老师,她并没有改变主意!
木头人的规则是先喊口号:“一二三,木头人,我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙!”接着,同学们要摆出一个搞笑的动作逗乐别人,哪一位同学先笑,谁就站在中间观察其他人,游戏规则说明后,游戏便开始了。
第一局有的同学模仿走路的样子停住,有的同学学孙猴子的样子逗乐别人,还有的同学玩斗鸡眼,更可笑的是一位同学单脚站,没站稳,摔了一下,自己把自己给淘汰了!
第二局,老师加大了难度,要找到小伙伴,互相望着,谁笑了谁就不是木头人,第一次失败的小朋友来当法官,我看着郝溢柠一动也不动,仿佛被武林高手点了穴一样,这时我十分想笑,憋的脸一下子红彤彤的,像个大大的红苹果,顿时心里又慌张起来,不知所措。突然武中睿竖起手装小兔子那般蹦到我们面前,“扑哧”一声,郝溢柠一下子就笑了,我更紧张了,武中睿继续在我们面前张牙舞爪,像一只大老虎,同学却叫:“加油林梓晗!加油!”我不停的努力地克制自己,一分钟后老师说:“时间到!”我胜利了!我开心的跳起来了!
这次游戏很有趣,但更难得的是我明白了要坚持和努力,才能成功!