当老师告诉我们要带我们玩“一二三,木头人”时,全班都沸腾了。
老师跟我们说清楚了游戏规则:每个同学摆出一个自己喜欢的动作,并坚持六十秒,就算胜利。同学们听了,一个个跃跃欲试。老师看到同学们迫不及待的样子,宣布游戏开始。老师转过身面向黑板说:“一二三,木头人,不许说话,不许动。”话音刚落,教室里顿时安静了下来,连根针掉在地上都能听见。再看看同学们都摆出了什么动作呢?只见有的同学摆出了小兔子的造型;有的摆出了金鸡独立的造型;还有的摆出了受到惊吓时的样子,双手半掩着张得大大的嘴巴……
其中,最引人注目的是陈红和张兰合作摆出的老虎,她们双腿微微弯曲,双手摆出老虎捕食时的姿势,眼睛互相盯着对方,嘴巴张得很大,好像要随时开始大战。而我摆的是展翅飞翔的雄鹰,身子微斜,张开双臂。本以为这个姿势很简单,可是没一会儿我的手臂就开始有些酸了。我心想,时间怎么还不到啊,这六十秒怎么这么慢啊!
当老师宣布时间到的时候,同学们终于放松了下来,脸上露出了胜利的笑容。我喜欢“一二三,木头人”这个游戏。