今天我和弟弟妹妹在在自家院子里玩了一个有趣的游戏,叫做“一二三,木头人。”
游戏规则,先找一个人当猎人,其他几个当木头人,等猎人背过身子,叫到“一二三,木头人不许说话不许动”时,其他人就不能动,如果被发现谁动了,就到他当猎人了。
开始游戏了,我们先用石头剪刀布来决定谁当猎人。哈哈,弟弟当猎人,弟弟背过脸来大声说道“一二三木头人不许说话不许动”。我和妹妹赶紧做动作。妹妹,把双手放在大腿上,双腿合着紧紧的,再把胸挺直,一动不动的,真像个木头人啊!我呢,跟妹妹一样笔直的站在那儿,像一根粗的棍子。弟弟转过来,发现没有人动,再次说道:“一二三,木头人不许说话不许动。”妹妹还没来得及做好动作,弟弟就转了过来,把妹妹抓了。
第二回合,到妹妹抓了。还是老规矩,把口号说出来:“一二三,木头人不许说话,不许动。”我和弟弟不管三七二十一,直接蹲下去。妹妹转过头来,把眼睛眯小,把头伸长硬着要我们动和说话。
我们玩着玩着,天渐渐黑了下来,我们恋恋不舍地回家了。我喜欢“一二三,木头人”的游戏,它使我开心啊!