那一股暖流作文
冬夜漫漫,屋外璀璨的星光照耀着大地。厚厚的霜层安抚着泛黄的小草。茫茫冬夜虽漫长寒冷,可对我来说却充满着幸福与温暖。
那是一个干燥寒冷的冬夜,一位穿着绿色军大衣的中年男人攥着什么东西正站在校门口东张西望,似乎很着急。定睛一看,原来他皲裂的手掌中握着一把褶皱的零钱,估摸着有五十多块。随着寒风一阵阵地吹来,军大衣似乎失去了作用,即使中年男人在原地不停地跺着双脚,可身体还是忍不住打了几个寒战。而这人正是我的父亲。
记得那是我住校的第一个冬天。因为上学太仓促以至于少带了生活费,这迫使我不得不拮据地过了半个多星期。尽管如此,生活费却仍不够。此时,我想起了远在40里外的父亲,可我寻思寻思又不好意思开口。现在室外可零下十几度啊!
犹豫再三,最终我还是开了口:“喂!爸!我生活费没带够用。您看能不能明天给我送点来,要是你没时间那就算了。”不出我所料,父亲听明白后就爽快得答应了。可这却不免使我更加担心。
次日,天气愈加寒冷。上完晚自习,父亲却仍杳无音讯,我不免担心起来。皎洁的月亮已经升起,璀璨的星光为寒冷的冬夜增添了几分暖意。叮铃铃,响起一声清脆的手机彩铃。“父亲,是父亲!”我激动地大叫起来,迅速地用颤抖的大拇指摁下了接听键。“儿子,快来,我到你们校门口了。怎么外面这么冷啊……”
听到父亲来到的消息,我迅速地披上了外套,一路窜到了校门口。一眼望去,父亲和身旁的破旧自行车格外引人注目。我真无法想象父亲是如何蹬着这辆锈迹斑斑的“破车”顶着寒风来到这的。正在此时,父亲微笑地向我招了招手,我强装镇定走上前去。父亲缓慢摊开了手掌,露出一把褶皱的零钱,父亲笑道:“这是55元,你先用着,要是不够再打电话……”我迅速接过这褶皱的55元。父亲紧接着满意似得点了点头,随即又说道:“自己在学校吃好点,别让自己冻着……”我不停得点着头。那一刻,一股暖流涌上心头。
在寒冷的冬夜里,我却丝毫感受不到寒冷,因为支持我抵御严寒的是那看似微小但却力量庞大的“父爱”。当回到宿舍后,我才猛然发现不知何时脸颊上贴上了两道早已干了的泪痕。