那一股暖流作文
拉开挡住记忆的那块幕布,记忆中那些事情像放电影似的展现在我眼前,忽然!看到的一幕,让我再次感动的流下串串泪珠。
那年我8岁,在庆祝儿童节的时候,同学样都在开心的聊天,吃零食。而我却玩性大发,看到地上有个篮球,就踩着篮球,用两支手扶着墙壁。我玩的正兴,突然,不知怎么回事,我从篮球上摔了下来,眼前一片漆黑,什么也不知道了……
我醒来后,发现我躺着的地方好像没有来过,一切都那么不熟悉。我感觉后脑一阵疼痛,我想坐起来了,我感觉全身无力,我用两只手将身体支撑起来了,原来是李宜铮,她对我说:“凡欣,你总算醒了!你没事吧?”“唔,我感觉全身无力,脑袋疼。”“啊?这样啊。”李宜铮摸了摸我的头,然后给我倒了杯水。我慢慢喝着温温的水,然后问李宜铮:“哎,我到底怎么了?还有这是哪?为什么这没人?”“你现在是在学校的医务室,你刚才中暑了,然后重心不稳,就从蓝球上往后摔了下来,然后你就一直昏迷不醒了。”李宜铮慢慢地告诉我事情的经过。后来,我问她:“我昏了多久,你一直在我旁边吗?”“你昏了十分钟左右,我一直在你旁边。”李宜铮说完,让老师把我背下一楼,叫我的爸爸来带我去医院治疗。
下楼时,我问那老师,刚刚那女孩在我旁边守了多久?老师告诉我,她守了好一阵子了,说她还跑到药店去给我买药。老师很温柔地对我说:“孩子,你的朋友真好,那么照顾你。”……
爸爸问了情况后,马上带着我去医院治疗,还拍了CT。医生告诉我爸爸,说我有轻微的脑震荡,要休息一星期。
在这一星期内,李宜铮每天都抽时间来看我,同学们也来探望我。可是有一天,李宜没来,同学们告诉我,李宜铮为了照顾我,累得生病了。那一刻,听到同学们那句话的那一刻,我哭了,我想不到李宜铮竟会为了我而她……
每次想起那件事,我都会万分感动,因为那一股暖流时时温暖着我的心!