十一月作文
时光婉转,四季更迭,当岁月走进深秋的静美,十月也在一片萧瑟中走向了句点。人生虽如瀚海,但每一个月都有独一无二的芳华,所以,十一月也请好好珍惜。
珍惜最后一抹秋光,将诗情画意珍藏;珍惜身边的挚友,让爱与陪伴温暖即将到来寒冬;珍惜老去的父母,守护人生旅途中最初的港湾。
岁月静好,十月再见
十月下旬,在秋色的渲染下逐渐落寞成安静的模样,岁月静好,被一点儿秋风扫落叶的“沙沙”声衬得越发静美。这深秋,似一个眉目如画的女子,每一个落叶都是一首诗,连成一片浩瀚的诗海,使人沉迷,动人心扉。
只是这深秋,已经走进了季节的倒计时,每一处秋景,都将成为人间最后一幅画卷。秋霜凛凛,寒冬即来,是否还有些人或事牵绊了你的过往,让你止步徘徊,停滞不前?
人们总说要抛却过往,听起来颇为残忍,但是如荆棘般生根的过往,阻碍脚步,汲取温暖,如抽丝剥茧般卸去你的盔甲,还如何抵御寒冬?不如快刀斩乱麻,用果敢全副武装,等待十一月的到来。
寒冬初现,十一月你好
十一月,已是秋末冬初,太阳逐渐失去了温暖的光芒,一阵风就能轻易带走体表的温度。一年行尽至此,面对寒冬的无力感,好似人走茶凉的悲哀,太多的情绪,也会在一个寒冷的深夜被慢慢放大。
回首这一年的过往,有些人来,有些人走,缘分深深浅浅,似乎总由不得人自己做主。有些事情让你心灰意冷,有些陪伴也能温暖一段时光,让人不得不叹一句:莫闲春秋短,只盼时光老。
那些老去的时光,是一张张泛黄的信笺,给了我们抵御严寒的力量,就算孤身一人,也要竭尽全力在时光里开出自己的花,在初冬的十一月傲雪凌霜。
十月再见,十一月你好。不念过往,不畏将来,只要勇敢向前,总会迎来温暖如春的未来。
十月再见,十一月你好。珍惜所有触手可及的温暖,别让失去的遗憾再一次牵绊脚步。
十月再见,十一月你好。冬日的寒冷不是最可怕,最可怕的是消沉与失落,打起精神来吧,只要乐观坚定,冬天也会有温暖!