十一月作文
不冷不热的秋风,带来的只是生命中的遗憾;那被染黄而又灿烂的树叶,正向大地投出死亡前最后的一丝微笑。
夕日流下血一般腥红的余辉,像一个高傲的贵族妇女,想让人们的注意力集中到她,那夕日下的树,变成了冰冷硬直而又无序的黑色线条,县一个后悔的罪人,在伸出黝黑的手爪,要拢回那失去的光明。一切都显得那么僵硬,那橙红色的背景缓和了表面的气氛,但只是徒劳的,就像地狱恶魔脸上伪装的笑,背后是什么?
风,在梳理着像生病了似的枯黄的草,夕日给它们镀上的一层血一般的粉,让它们显得更弱小、可怜。
风,变怒了,像一个狠毒的老婆子,要把它们拔出来,让它们离开土地。听,“哗哗”声是枯草在求饶。
我,一个旁观者,踩在满地的树叶上,感受着树叶零碎的心跳,和揪心的喊叫。风,将树上的叶子大片大片地撸下来,残余的还在挣扎不屈。
我,静静的立在那儿,看着在夕日下投在地上的树影,在风中不断变换移动。“呼呼”疾驶的风,载着树叶从我眼前飘过,在风中翻滚着奔向夕日,我仿佛看到了风吹过得流线。一切都是动的,只闪开了我,而又让我感到十一月的肃杀的空虚。它们的流动如时光一样,不等待我的思考,只一味地行驶,并吸去了万物的精华。
我愿作为事物的旁观者来看待事物,这更让我冷静的思考一切。
夕日软软地躺在西边的山头上,也只有那儿有一片冲淡的橙色,再向上就越稀薄,如同白开水一般,而紧接着就深了,到我头顶上时已是星夜的浓黑。为什么那白色是橙与黑的对立之处?我多想挽留住那夕光,无法办到,即使挽回,带来的也只是进一步的悲凉。
我骨子里就是忧郁,背对着夕日逃避世间的群山走,风吹拨着我的头发,心中却产生了一丝悲壮。
猛然间,背后照耀出浓浓的橙色光芒,是夕日重升?我回转过头,遗憾,那是路灯用华丽罩着虚伪的光,那并不是希望。
又是一次生命的轮回,这是十一月的肃杀。