十一月作文
十一月,天空碧蓝,云朵洁白。妩媚的阳光和凛冽的季风如此曼妙地围在冬天的细颈上,于是她像鹿一样优雅的走在十一月的时光里。
兵荒马乱的高三已行至三分之一。只是粉笔屑飞舞的教室里依旧喧嚣一片,男生讨论着最新的NBA球赛,女生们聚集在一起分享着八卦信息。休息的时候仍然有小情侣在角落里作“倾心之谈”,上课的时候还可以看见纸条满天飞。只是偶尔有老师在讲课的间隙轻轻提一句,时间不多了。也只有在听到这句话的瞬间,我才能感到大家的悲壮和肃穆。而这样的肃穆感一闪即逝,让我不禁怀疑自己的感觉是否是真实存在过的。
事实上,一切都是真实的,因为生活是真实的。生活绝不会因为这是十一月而有丝毫改变,就如同优雅的十一月不会因为高考临近而有丝毫仓皇。于是我就这样优雅的生活在十一月,生活在北方的季风和暖阳里。
我的名字叫做颜小禾,我爱的朋友堇年叫我小和。她是个非常沉静的孩子,比我稍大一点。我想她是真的很爱我,因为她从不让我抚慰她的疼痛,可是却一次次安静的听我聒噪,并且轻轻的告诉我,一切都会好起来的。她说一切都会好起来的。我就相信了,因为我那么爱她。
常常的,我喜欢在无聊的语文课上做梦。虽然我后知后觉的明白这是极其错误的行为,但我的思想有时候并不服从理性意识。我的语文老师是个身材瘦长的小女子,她说话的时候嘴巴张得很大,让人听得很吃力。于是我常常在一片阳光之中昏昏欲睡,做乱七八糟的梦,并且偷偷流下口水。
耳朵里她轻轻吟唱。是这样迷幻而空灵的声音。我睡在十一月的阳光里,我做着六月的梦,我被巨大的迷惘包裹着。人群这样喧嚣。生活这样热闹。高考那么遥远,你那么近。
我睡着了。