十一月作文
岑寂的寒冷,慢慢将颤抖的呼吸包裹,即使站在阳光里,仍然手脚冰凉,却也渐渐麻木至没有知觉,只有风,从四面八方涌来,呼啸着,掠过高高低低的楼房,独自穿行在这个姿态僵硬的城市。
想象怀抱一个温暖的水瓶,细密的水汽氤氲在绿色透明的瓶身,安静等待60摄氏的温度缓慢传递,直至心里渐渐也生起暖意,然后再提笔蜿蜒爬行在空白的格子。
这是一个荒唐的十一月,悲喜交加,冷暖自知,又荒芜如史前巨大的采石场,有昏暗的光线和满目的疮痍。
但它似乎又只是一片落下的叶子,从繁盛的生命中无情地落下来,翩翩然如同飞不过沧海的蝴蝶,跌落了一个季节的理想.
于是手指划过日历,留下深深浅浅的划痕,恍然如来时的车辙,茫然间丢失了太多。
然而这毕竟是一场聚散离合,即使我忘记了将它开始,但它却仍然会拥有一个注定的结局,没有人知道是悲是喜。
可是日子仍然在继续,我依旧抱了水瓶,戴了围巾,握了手套,在橙黄色的路灯下等待下一班公交车。偶尔抬头,看见繁华的天际,就又莫名生了走下去的勇气。
我知道,I don‘t belong to this world,但始终,我的世界都被温暖点亮着,我有梦想,所以我必须好好生活,天天向上.
一切都还未结束,在这个落下的十一月。