11月是冬日的第二月,这个月中,盛开的只有菊花,但是我还闻到了另一种“花”的香,那就是优之花,优之花在这个月先生出花苞,即将绽放。
家长会生出嫩芽
在这次期中考试后的家长会上,两位主持人大展风采,最值得表扬的是我们班的左自豪同学,左自豪同学刚进班时,学习成绩比较差,各科老师都经常批评他,他也很少会认真做作业,甚至有时不做作业,而且他很胆小,不敢说话,上课不敢回答问题,但家长会上他在同学、老师的鼓励下走上了讲台,念下了他期中考场作文,他终于摆脱了胆小,也敢于发言了,老师不再批评他了,他的学习成绩也有所进步,左自豪的妈妈也说左自豪变了,这是左自豪第一次在集体活动中发言。同时我们家长会最重要的环节是小组互评,组长和组员之间相互评价,可以更好地认识自己改正自己的缺点和不足,做更优的自己,才能创更优的班级,优之花也正在生长中。
大扫除开出花苞
本月我们班还有一件大事,那就是大扫除,同学们打扫卫生区时都一丝不苟,每天都来的很早,第一天我们用30分钟彻底的打扫了一遍,后来几天只用10分钟就OK了,不仅速度快而且效率高。这说起大扫除,就不得不说一下本组的邵湜铎同学。他是本组最能干的一位同学了,重活他都自己做,从来不让女生做重活,捡垃圾也是他来,他也不怕脏,有什么事他总是第一个冲上去。有一次幼儿园中落入了许多松针,老师要照顾小朋友们,没法扫,便找我们帮忙去扫,我们组的女生都去了,那我们负责哪块去怎么办呢?这时卲湜铎过来了,把我们负责的那块区域也承包了,正因为有了他帮忙,我们组负责的卫生区打扫得很干净,他真是本组的小能手。这时优之花花生出了花苞。
体验生活花朵盛开
就在这周一至周五,我们去青少年活动中心学习生活。在那里我学到了不少知识,也知道了基本的生活常识,如叠被子,再去那之前我总是把被子叠成长方形,回来之后我再次点被子,就不再是长方形了,而是正方块儿了。同学们体验每一个项目时都听从教官的指挥和规则。在体验能量传递时,我们五中队和六中的PK,我们按照规定小心翼翼地传送着能量球,最终我们胜利了。这个游戏是挑战同学之间的合作、团结度。就在这时,优之花绽放开来,散发出淡淡的清香。
11月已经过去,12月的我们应该更加努力,把留在11月的心收回,为期末做好准备。