十一月作文
我费了尽几个月的心神,终于在11月2日中午12时45分买到了那张让我日思夜想的专辑——《十一月的萧邦》。
那天中午,我顾不得吃饭,将最后剩余的火候压了45分钟之后终于在下课铃响起的同时爆炸,我飞出了教室,当时我只觉得风在脸上刮着,“嗖嗖”的我在御风前行。全校一个人也没有,我是第一个出来的学生。哇!我奋斗了两年多的“第一”,居然在这样的匆匆中挂上了我的脖子。
然后我在三分钟之后坐上了一辆出租车,一路上,我的双眼寸步不离那个调皮的计价器,我说行了你乖点别跳了,它就越跳越厉害,我的心跳随之跳动的一样快了,我担心口袋中的那些“银子”的命运。
真巧!感谢上帝真主如来观音阎王。“国文”音像店老板冒着汗水似乎也在流着贪婪的口水将一箱子磁带运进店门。
我飞进了店门,未等老板歇一口气就将钱塞进他的手里:“《萧邦》!”老板在0。1秒的呆滞之后在叠在一起的一打磁带中抽出一盒给我,头也不会地盘算着杰伦又给他带来的丰厚利润。我以为老板会对我说:“恭喜你,你是本店第一位购买杰伦新专辑的顾客,你将得到我店的赠送……”
不管这些了,24元的正版其实盗版4元就可以搞定了,但我现在已经顾不得了那么多了,回想几个月心中始终去不掉的那种感情,不就托在这张专辑上吗?而且随着时间的接近,那种急迫好像点燃的引线,越来越强烈。《将来的歌》中道:支持正版,支持杰伦。对于一个中学生来说,真的没有能力,甚至是奢侈。但,一种莫名的冲动在潜意识里道:买正版,支持杰伦……
还是那种固有的酷酷的表情,让人产生一种对封面穿透的欲望。晴色的基调,西欧式的建筑,一架古典钢琴,从封面都可以嗅到杰伦潜藏的浪漫古典因子!
打开盒带,装入事先早已备好的随身听,心开始触及杰伦世界的新的一面……