十一月作文
十一月。
湖水,越来越凉。人们逐渐穿上了厚厚的外套。大自然也已经换上了秋装。
枫叶,是秋天到来的最好证明。它们已经不再像火热的夏天一样翠绿,开始变红。树上长叶柄的地方,出现了一个衰老的晕圈。突然,有一片叶子落下,这时,起了微风,树叶伴随着风,飘落,飘落,在风中翩翩起舞。最后,在大地上沙沙地滑动,落定。它,好像还不想离开大树“妈妈”呢。
小草,是大地上随处可见的“小精灵”。有的还是绿色,有的是黄色的,还有的黄里泛绿,绿里带黄,有的低垂着头,有的还趾高气扬的。
植物们在为秋天“准备”,动物们怎么能闲着呢?只不过,它们在为冬天做“准备”。
蜜蜂,正在干什么呢?它们正在花田里辛勤“工作”呢!你瞧,有一只蜜蜂正在花中“舞蹈”,发出嗡嗡的声音,好像在唱“甜甜的蜜儿我们最爱,啦啦啦啦啦”。有花的地方有蜜蜂,有蜜蜂的地方就有花,它们两个真像一对形影不离的好“伙伴”。
蚂蚁看了不甘落后,努力地搬运食物,为冬天作准备。它们有的背米,有的背饼干渣这时,它们看到一个巨大的东西半根火腿肠。它们一起搬,一只不够就来俩,两只不够就来仨。可是,来了这么多,还是没用,最后,热心的我将这半根火腿肠放在洞前。蚂蚁们好像在说:“他的力气好大呀!”
这,就是十一月,我眼中的十一月。