十一月作文
十一月,使人疲惫的不是远方的高山,而往往是鞋里的一粒沙。
“当……当……”那口古钟又开始唠唠叨叨,灰姑娘在王子的追逐中掉了一只水晶鞋,可是她不能回头,因为所有的预言都将在午夜十二点实现,停下来就会失去所有的一切。
子在川上日:“逝者如斯夫,不舍昼夜”我不明白,时间的魔法师是怎样把那漫漫一千多天的三年,转瞬化为这短短的十一月三十个昼夜。
十一月,我想飞,却发现稚嫩的翅膀在题山题海前无能为力。
十一月,我抬头仰望那曾经湛蓝的天,却发现灰色天空中的层层云中的阴霾。
我轻轻地叹息……
银铃般的笑声穿过紫藤的清香,那些人,那些事,那些日子其实从未湮没,反而在心灵一隅闪闪烁烁,我记得,我们一群热血青年在语文老师“玄”想启发下,共同创办班级小报《最初幻想》时的情形,我记得,回家的时候在家里的一枝花上发现一只小虫的恐惧……
十一月,我要飞,飞过崇山峻岭看蓝蓝的大海。
十一月,我踌躇满志地走进校园,笑对“人生能有几回博”的大字。
十一月,面临着期末考试还有三十天,我看窗外晴朗的天,眺望远处美丽的风景。
平淡的日子,平淡的其实不是日子,而我们自己,这三十天注定是我生命中最紧张的旅程,希冀会激起蓝色海洋中的千层浪,理想将点亮心中的灯,让所有的压抑、烟消云散,这是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,还是一种“会当凌绝顶,一揽众山小”的胸怀,我不知道,也许这是属于十一月的一种心情。
灰姑娘终于停下来了,她倒出剩下的那只水晶鞋里的一颗小沙粒,因为明天,还有更长的路等着她,等着她去追寻山那边快乐的天堂。