十一月作文
打翻我手里所有的时间,它们零散地去了叫螺纹,岁月带你走上牌桌,偏偏赌注是自己。
——题记
那片冬青正绿,十一月。
我出生,第一眼看到的就是那片冬青。
身边的母亲看着我,一边还有与我一同出生的两位哥哥。几个奇怪的生物在一旁看着我,从母亲口中得知他们是人。
冬青还是那样的绿。
一天醒来,身边的母亲不见了,我被关进了一只陌生的笼子里,只见两个人在交谈着什么,又拿出一叠红色的纸。
之后,我到了一个宽敞华丽的屋子里,耀眼的水晶灯让我睁不开眼,那人将我放在一条鹅绒毯上。
我用好奇的眼神望着周围的一切,我很快学会听人类的语言,我也知道自己是人类的宠物,那些花花绿绿的纸可以买来很多东西,包括我的食物——猫粮,当然也包括我。
主人家经常来客人,我便学着应付那些人。我听见客人的脚步声,便会先一步跑到主人跟前引路;客人赞扬我的乖巧与那一身雪白的毛时,我要婉转的叫一声。主人喜欢下棋,主人皱眉不敌客人时,我便故作顽皮跳到棋盘上,弄乱了棋,也就无法分胜负了。
又是一个十一月。
主人的同事来了,身着一身白衣。我打量着他,他也注意到我。看了一会儿,忽然对主人说:“这波斯猫的眼睛,你看”主人平静的说:“只是不同色而已,没什么”那人拍了一下主人,又说:“你看它眼里有什么这样子好像是冬青。最近有新闻报道说猫能治愈人的神经系统、抑郁。这不正和我们职业相适合,猫的催眠可比人有效多了,这猫又长得这样不一般,为何不带去试试。最近就有个抑郁的病人,一见人就躲,真没办法”
后来从他们对话中我了解到,这个病人一年多前从别家医院转来,别的医院都不肯收,这是病人家属最后的希望。那病人家属花了大价钱,按照预想,本要接受催眠,可是病人对此很是排斥,无法治疗,病人家属就经常在医院闹事。
之后的一年里,我几乎都在医院度过。我惊奇的发现,病人很喜欢看我的眼睛,盯着看,然后睡去。我不知道主人与别的一些人在做什么。每次睡着他们总用欣喜的眼神望着我。
十一月,又来了。
这一次,我看到许许多多人从医院离开,目送他们归去,视野的尽头一片绿色,是冬青。