十一月作文
不再想起,曾经冬季的风是怎样的吹过岁月。挥手覆过年华。曾经天真、稚嫩的岁月开始在这个十一月的我的冲动与坚持中苍白。苍白的我的脸,是否还书生意气。梦想,是否只是浮光掠影,是否只在它乍现的那一瞬间绽放光彩。
秋。风。雨。夜。人群。车辆。喧嚣。一个人。孤独。
多少次。一脚跨出了一个门槛。一个人背着一个包,游走在夜晚的街头。穿过人群、车辆、人行道。路过卖水果的小贩、蛋糕店、时装店。最后停在了桥头。桥头的风吹得我心平气和。而此刻又是如此真实:我站在城市的一角,观望着这形形色色的巧遇,听着别人的妙语。苍白的一切,离开我的一切,让我开始懂得,人在孤立无援的时候却是可以如此的坚强。
曾经我写过一句话。食指与中指间的距离,牵动了心里的一切忧伤。当初放下烟卷的时候,却还是做得那么轻松自然。没有刻意的想要去戒掉它,只是慢慢的,在一段日子里再没有去接触它,便也忘记了。这是如此自然,就像现在我夜晚会突然醒过来,然后心里有某种压抑无处宣泄一样。或许。一个轮回又转回到了那时。重新经历选择,经历压力,经历成长之中的成长。如此升起的缕缕轻烟,苍白了潮湿的空气,苍白了夜,苍白了我本蔚蓝的天。
未完成的小说,已被搁置了好久好久。于是每个每刻在我深情怀念或是认真思考的时候,我都想在思绪中构照出一个结局来。雅,鳗,欣,跻,宇。这些曾经与我共同欢笑与流泪的人,多像那些小说里出现过的身影。感动过我的,或许原本就是他们。他们的牵手与分开,他们的离去与归来。他们的种种,他们的年华,却已在我意志动摇不定的意志中在回忆里被埋葬了。不是这个十一月,或许很久以前,他们就已在那沉沉的记忆中离开,不再归来。他们鲜活的笑脸,在这个十一月被我无数次怀念再记起后愈渐苍白了。
而被岁月洗涤了的我,在这个十一月,代着梦想被流放在了意志边缘。