秋之韵作文600字_初一作文
秋,它不似春天那般千娇百媚,不似夏天那般绿树成阴,也不似冬天那般寒风刺骨。它就是它,一个别具一格,韵味十足的季节。
秋之韵雨。
初秋的雨,婉转动听。每当蔚蓝的天空被阴暗笼罩时,秋雨,便随之落下。它不像夏雨那样瓢泼,而是淅淅沥沥,慢慢悠悠的,宛如一位高贵的女王。沙啦啦,沙啦啦听,雨点儿沙沙作响,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而至。路上,树上,处处有它的身影。看,各路高手正从四面八方赶来,相约于演唱舞台伞顶。它们卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,惹得雷公电母赞叹不已。而后,演出结束,它们又从滑梯上滑下来,去别处演出。经过一场秋雨的洗淋,泛黄的树叶亮得逼人,街道变得更加明净
秋之韵阳。
安溪的初秋,依旧暑气逼人。太阳依旧那么的毒,火辣辣地炙烤着大地。花儿躲起来了,草儿撑起了伞。烈日下的人们,汗流浃背,气喘吁吁。可别恼。一阵秋风拂过,引得人们声声赞叹:哇,好凉快呀!空气里多了一丝凉爽的气息。它打消了阳光的气焰,平静了人们那颗躁动的心。
秋之韵落叶。
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时,不错的,秋雨就像一位使者,带来了叶落的讯息。瞧,一阵凉风吹起了秋天的号角,树上的叶子飘然而落。一片两片三四片,落叶给大地铺上金色的地毯。漫步其中,使人不由得感叹:啊,秋天来了,一年又过去了大半。