风儿在九月的秋色里荡漾,顽皮地卷起地上的落叶。落叶被吹得四处飘荡,而我,就是其中的一员……
风儿带着我在半空中自由翱翔。突然,风儿似睡着了,把我轻轻抛入校园。我看见了几位挂着鲜红授带的值周同学站在校门口,不顾头顶太阳的毒晒,纵使自己汗流夹背,也仍然恪尽职守,一直坚守在自己的岗位上。当有同学违规时,他们热心提醒,当老师进出时,他们热情问好;当有同学不小心遗落东西时,他们急忙捡起送上去……那抹红授带,在我眼里是那样的耀眼。
我正佩服这道美丽的风景线时,顽皮的秋风又将我捎上了蓝天。突然,我被一阵熙攘声吸引了,我得赶紧去看看。
操场上排满了一条“长龙”,那是一条由老师与学生组成的长龙,他们在干什么呢?原来,是一位同学得了白血病,学校就组织了这场紧急募捐。只见得,校长以身作则,将一沓红色塞入捐款箱,老师与同学们都被感染了,纷纷加入捐款的行列。一些老师捐出了自己几个月的工资,一些同学将自己的零用钱全数捐出,甚至还有一些同学抱着大大小小的储钱罐……看着这条由爱心组成的长龙,我心中那颗巨大的善心,也熠熠生辉,巴不得献上自己的一份力量。而这长龙,永远地刻在了我的心,因为它是那样的温馨美丽。
当我还沉浸于那感动之中时,风儿又带着我踏上四处游走之旅。我反应过来时,发现自己正处于学校中心的至高点。
我放眼望去,这花园似的校园,尽显得生机盎然。虽是在秋日,风景仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竞相开放,用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。校园中的一切一切,都是那么的美好。老师像辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵。而学生则是含苞欲放的花朵,尽情地吸收着“营养”,快乐地成长。
啊!美丽的校园,里面充斥着许多感人的瞬间与令人陶醉的景色,我只有将它封存与内心深处,一直收藏着,收藏着……
我愿意从此在这长眠!