我最喜欢的季节作文300字_三年级作文
我最喜欢的季节不是含苞欲放的春天,也不是激烈热情的夏天,而是舒坦安谧的秋冬季节。
喜欢秋冬季节当然有我的感受,秋冬季节宁静、景物柔美,但不代表枯萎。秋冬之季,小草熟睡,绿树脱衣,只有松柏依然挺拔。秋天的雨不算大,当风婆婆带着雨姑娘来光顾时,就像给植物们唱起了平和的摇篮曲。秋天来了,树叶枯黄而落,这仿佛是一种衰老,给人内心带来一丝凉意,其实并不如此。在我心里,那纷飞的黄叶代替了平时五彩的蝴蝶,这蝴蝶十分活跃,颜色有黄的,有绿的,有半黄半绿的。黄叶落在地上,给地面铺上了一层厚厚的地毯,玩耍的伙伴踩在上面,“嗒吧”直响,这声音和伙伴笑声融合在一起,又为秋天增添了一丝情趣。
秋天也是大丰收的和谐季节。果园里到了秋天弥漫着果实的清香,人们架着梯子摘果子,丰收的果子和人们的笑脸又融到了一起。市场上,人们快乐地挑选着各种水果、蔬菜。我喜欢秋冬之季,我爱它的宁静和柔美!