当初的作文
猴子从动物园里出来,慢慢在路上走着,它心里想:“今天没有人管我了,我可以在这么宽的地方玩耍,真是太棒了!”
可是,小猴子怎么也没有想到自己离开了妈妈,离开了动物园的管理员,自己没有伙伴无依无靠怎么来面对漫长的时间。
小猴子走着走着不知不觉的来到了一棵万年古松树下,抬头一看,根本就望不到顶,它决定爬上树去,爬了一层又一层,功夫不负有心人啊!它爬上了树顶端,往下一看差点就掉下去了。
突然,一只老鹰从它头上掠过,把它抓了起来;老鹰两只脚一松,一瞬间小猴子被重重摔在地上,来了一个倒栽葱。小猴子慢慢的爬了起来,摸了摸脑袋上的几个青包,伤心地抹了抹脸上的泪水。边走边说到:“可恶的老鹰,我恨你,我回去要告诉妈妈,让妈妈来揍扁你!”
小猴子往前走着,看见了一片大海,后面又是无尽的森林;小猴子这时感到孤单极了,望着前面的大海,又看看后面无尽的森林。懊悔的坐在地上说:“早知自己没有能力一个人生存,何必当初呢……哎!