当初的作文
人们都说“往事如流水”,可是有件事窝在我心中好几年了,不但难以忘怀,而且至今让我后悔不已。
那是三年前的一天中午,教室里响起了两个声音。
“不是我,不是我。”这个声音有点委屈。
“就是你,就是你,快交出来吧!”另一个声音充满怒气。
说这话的人就是我。事情的原由是这样的:那天中午吃完饭,我准备去写作业,但是,我发现我的白橡皮找不到了,急得团团转。这时,我忽然想到了我的好朋友可,她以前对我说过这块白橡皮好漂亮,她也想买一块。于是我不分青红皂白就觉得肯定是她拿了。
“别撒谎了,就是你偷的!”我咄咄逼人。
“呜——不是我偷的。”可大哭道。
可是我却还在放我的“连环炮”,一点都没有放过她的意思。可呜呜地哭着,脸涨得通红,嘟着小嘴。我不管她,发泄够了,回到了自己座位,再也不理她。
从那以后,我们就像陌生人一样,你不理我,我不理你。
过了几天,可没来上学,老师告诉我们她转学了,就因为这件事,我和她连声“再见”也没来得及说。虽然有一点难过,但想到我的白橡皮,我也就释然了。
二年级的一天,我无意翻开幼儿园的毕业证书,发现那块白橡皮竟然就安安静静地躺在里面。我这才意识到我误会可了,我一时不知所措,愣了好久好久。
我真后悔我当初不应该一时冲动,冲动是魔鬼,我冤枉了我的好朋友。我多想回到从前,和她深深说句:“对不起!”