当初的作文
当初,我或许是一个普普通通的人: 有一个普普通通的人生, 没有刺激,没有追求, 只是一个透明不能再透明的小白, 我只想平平淡淡度过一生, 没有其它的要求。
当初,我或许是一个博学多才的才子: 吟诗作画就是我一生的追求, 今日作画,明日吟诗, 不会有什么恶俗的想法, 更希望自己的诗画能流传至今, 能被人们记住有这样的一个人, 不过,可能是可以的吧。
当初,我或许是一个流浪的人: 在人世间流浪就是我的一生, 四海为家,风尘仆仆, 能有一个安定的家是当初的奢望, 四处流浪早已成习惯, 可是流浪的人必须流浪吗? 这个我是真的不懂。
当初,我或许是一个驰骋沙场的将军: 一生都在战场上奋勇杀敌, 金戈铁马,百战成诗, 早已立于不败之地, 人们都说我护国有功, 可是,只有我自己才知道自己的心, 一生都要向京城里的那人忏悔, 一生都不能实现当初对她的承诺。
当初,我或许是一个臭名远扬的罪人: 一生都是见不得光明, 杀人放火,无恶不作, 所有罪恶的地方都有我的身影, 警察一直在追捕我,恶人们一直为我的罪迹欢呼, 可是应该没有谁能想到, 我这个罪人的当初, 是一个怎样的人。
当初,不, 或许,本应该没有当初……