当初的作文
当初你怀着至高无上的梦想走进校园,如今面对铺天盖地的小说你欣然接受;当初你怀着固若金汤的梦想踏上了学海之旅,却没想到在困难和挫折面前你是如此的不堪一击;当初你怀着万人景仰的梦想,想在校园拼搏出自己的一片天地,却不曾看到如今你已堕落成性。你要如何对得起你当初的梦想。
“人生没有彩排每一天都是现场直播”当初你这样对自己说,可如今青春在你的手中无声的流逝:上课看小说,下课睡觉,晚上加班玩手机,还整天恬不知耻的宣誓说你将唤醒所有的潜能,你将凝聚全部的力量,用拼搏换取理想,用治水浇灌希望。呵呵,你是不是也感觉你脸皮特厚,你说你要让爱你的人为你骄傲如今你是不是也觉得自己很可笑。
“平静的水面练不出强悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”当初你这样激励自己,可如今你自己看看你有什么资格说这句话?面对“鲜血淋漓”的试卷,你直接无视,成天抱怨父母给不了你更好的物质生活,奢靡之风,颓废之气在你心底蔓延,你求上进,不思进取。面对你眼前的深渊,你依旧策马狂奔,尽管晴天霹雳也依旧唤不醒你那颗迷茫的心。你说你要立足于这个社会,那你现在有体会到连这都是遥不可及的吗?
“人生要耐得住寂寞,经得起诱惑,受得起挫折,扛得起考验”,当初你这样给你的人生定位,可最后你不得不对自己说声“对不起,我没有成为你想成为的那种人”,于是你一味地妥协、退让,向这个世界展示你的无能。最后仰天长叹,你对不起当初的梦想。