当初的作文
无论何时,什么东西也无法阻挡我对它的喜爱,那就是零食。
周末,早早完成学习任务的我觉得待在家实在太无聊了,于是我决定拿出十元零花钱,带上妹妹到楼下买零食。家里到小卖铺的路程不远,我们一会就到了。
我东瞧瞧,西看看,再算了算,十元钱够买两包薯片和一瓶可乐。于是我拿起两包薯片,妹妹提起一瓶可乐,付完钱,我们马上小跑回家,一进门就开动了。我动作娴熟撕开包装袋,一股淡淡的辣椒味飘出来,妹妹眼馋极了,直想地伸手进去抓,我把袋子放低一些,她和我每人抓起一把薯片就往嘴里送。“咔嚓咔嚓”的声音此起彼伏,这般爽口的感觉真是令人畅快。薯片吃到一半,我们又拿起可乐,用力拧开瓶盖,“咕噜咕噜”地喝下去,顿时嘴里一阵清凉,再打两个嗝儿,呀,真舒服!就在这时,房门锁眼处传来了声响,不好,是妈妈回来了。我和妹妹马上把零食藏在玩具车底下。妈妈进来了,也不知怎地,机灵的她一下子就察觉到了,像警察一样追问到道:“哪里来的零食?”我战战兢兢地回答:“没有啊……”
后来我才知道,当时是我们嘴上的油和地上的碎薯片,让这事露馅的。更可恶的是那个藏在车底下的可乐瓶,就在妈妈“拷问”我俩的时候从车底下滚了出来,这真是此地无银三百两呀!
就这样我们被罚三个月不得吃零食,当我听到这个“噩耗”,心里默默地忏悔起来,早知如此,何必当初!