告别14个驿站和童年,一个新的驿站再次向我们招手,这是15年的花季。
我依稀记得小时候外婆家门前有一条长长的河堤。过年的时候我们姐妹总喜欢在门前的地里玩。有时候,去池塘生个火,点个打火机,一堆树叶,一坨牛屎。就是这么简单,开心,童真。我六岁的时候,我们在池塘边玩耍。我噗的一声掉进了水里。姐姐们抓住我笑了。
有时候,我们会钻到一个水泥洞里,生火,烧橘子。我们点燃树叶的那一刻,总是被熏得咯咯直笑。烟雾已经引起了眼泪,白烟消散在空气中,带着童年的快乐回忆悄悄地离开了。
今年过年的时候,我看到一个男孩和一个拒绝吃饭的孩子,她说:“我不想吃,但我不想长大。等我长大了,爸妈也会变老。只有三岁的孩子才会说出这样温暖的话。
在中国新年期间,我们和我们的兄弟姐妹一起迎接长江,放风筝。风很大,线断了,风筝掉进了河里。其实离开网络,在大自然中漫步,也挺好的。上学,哪有这么好的机会?
随着橘子的香味,河流的流动,白烟的升起,风筝在空中飞舞,我们正走向十五岁。如果能这样玩,快乐的长大,就够了!