我看到了一个孩子,长得很可爱,像个小绵羊一样,盯着我看。他十分的安静。不说话也不哭不闹。周围没有一个人。这似乎是另一个世界,在这个世界当中只有我和他。
我问他你是谁?他还是不说话。依旧静静地看着我。可爱的模样。让我心情大悦,有意思的小孩子。
我看着他,他看着我。就这样我们持续了很长时间。
他说话了。声音很清脆。如黄鹂一般在唱歌。一直安静的他打破了我们之间的沉寂。他说他是曾经的我。他说起话来。像个小大人。只是语气有些生硬,他将我逗笑了。我不由得笑出了声。他似乎有些生气。瞪着两只大眼睛。斜看了我一眼,哼了一声。
哟!小小的人脾气怪不小。曾经的我吗?不由让我陷进了回忆。
当时的我们一家人还住在一个小村庄里面,村子里有一条小河,那时的河水还是如此的清澈。学历永远都有嬉戏的鱼,我们总是好几个人一起到河边玩耍。经常把衣服弄得很湿。而且还留下泥巴的印记,我们经常被家人批评教育,说我们是野孩子,我们总是一个好的进一个耳朵出,想着下一次到河边去玩什么。
所以到现在,我觉得与大自然非常亲切,可是现在村庄里的河早已经干涸了,就是下一场大雨,也会很快的就干了。连水都没有了,更何况是水中的鱼儿呢。我再也找不到以前的影子。随着年龄的增长我也渐渐遗忘。如今却突然想起,亦是怀念。