当初的作文
上个礼拜三,正是清明小长假。我想着:"哈哈!反正有三天的休息时间,作业就留到最后一天做吧!就这样过了一天又一天,到了礼拜六,当我还沉浸在清明的悠闲时光时,一个声音叫住了我"记住,你还有清明假期的作业!"啊!我意识到了,这是清明的最后一天了,可作业还是空白一片,我开始发呆了……
大约过了几分钟,我又清醒了过来,毕竟发呆也不是办法,只会浪费更多时间而已。
我匆匆忙忙地拿出作业,没来得及去查作业,就开始做了起来。一边做,一边后悔;早知今日,当初为何要偷懒呢,我很疑惑,自己在刚放假时居然没有考虑过这些。这个疑惑也只有在现在才会产生,明明就是我当时没付出,现在又疑惑什么呢?如果你写完作业,就可以尽情地玩耍了,干嘛要在这疑惑?这让我回想起一年前发生过的事情,那个时候还是戚老师在教我们语文,正好赶上礼拜四的运动会。因为运动会的缘故,戚老师给我们免了流动日记。礼拜四写的人一直在那洋洋得意,好像在说他们可以免作业,而我们不行,不过也有个别礼拜四写的同学怕戚老师不同意免做流动日记,以防万一地把流动日记写完了,运动会结束,田老师回来了,果然不同意免流动日记,要求同学们补写。当时他们轻松过了,现在也是要付出了。而当时个别同学写完了,后来就可以放松了,这不是先苦后甜的道理吗?