心灵的甘露作文
甘露是不显眼的,但它却像春蚕一样默默无闻,把自己短暂的一生奉献给植物们,并且不图回报,直到被蒸发也无怨无悔!甘露的良好品质值得我们去学习。
如果我是一滴甘露,我会尽到我的一份微不足道的力量,因为这是我一生的信念呀,我会滋润植物并不图回报,因为这也是我的使命呀;即使我被蒸发了,也无怨无悔,因为那还是我的使命呀。即使那些全不是我的使命,我也会做到,因为我想具有无私的品质呀!
如果我是一滴甘露,看到别的同伴认为这不公平,我也会努力想办法劝它,让它也可以为植物出一份力,因为我一个人的力量是不够的,我要和同伴们一起努力,让我短暂的一生居住的地方充满生机、更加美丽!
如果我是一滴甘露,那么滋润万物就是我一生的重任,我会加倍珍惜我短暂而平凡的一生,我要看日出时的风景,我要闻美丽花儿散发出的香味儿,我要尽力帮助辛勤的农民伯伯……因为滋润植物是我坚定地信念。
夜晚时分,它悄悄凝聚,黎明到来,它晶莹闪烁,太阳升起,它悄然离去。它是那么的不显眼,却有那么的执着信念——滋润植物的甘露!