心灵的甘露作文
期末考试的战鼓越敲越响,校园里无处不弥漫着紧张的气息。
考试便成了家常便饭,单数学一门,就要每天考两份试卷,每天都是在做试卷和订正试卷的生活中度过的。几个星期下来,所有的试卷叠在一起都有几本教科书一样厚了。
这种快节奏的生活使我喘不过气来,起初的几次都考得还算好,一到后面,与我相见的全都是八十几的低分家族的成员。更可气的是,我的竞争对手回回都是第一。我是又气又恨,气自己的无能,恨自己怎么这么笨。
时间像把无情的刀,划去了一寸又一寸光阴,距离期末考试只有一周了。
一天早上,我仍像往常一样,带着两只“熊猫眼”,坐上了爷爷的车去上学。
当我回想起那一个个不堪的分数,感到生活是那么残酷,那么无情,就连最后的那点希望都破灭了。突然,我看见路边那丛野草中竟开出了花!那朵花小得惹人怜爱,洁白小巧的花瓣里是一点嫩黄。草上的露珠把它压得垂下去,但快到地上时,露珠滚了下来,草像有韧性一样,又弹了上去。
我惊住了,无名的小草竟也开出了花,草不畏露珠的沉重,再次挺了上去。我想,这么不起眼的小草都能这么坚强,我为什么要气馁呢?
我重拾信心,调整好心态:我只是暂时发挥失常而已。慢慢地,我与竞争对手的分数一点点拉近,就在期末的前两天,我也挺立了自己的叶子。
那株“草”,我心中的甘露。