小时候,妈妈带我去过很多仙境般的旅游胜地,可因为年龄太小总是记不清那缤纷的美景,唯独几个奇特的景点令我记忆犹新、流连忘返,石柱山就是其一。
下午,我们来到了风景如画的金丝峡。“妈妈,这大峡谷为什么叫金丝峡呢?”导游告诉我们:原来,每到早晨,当云给灿烂的朝阳蒙上面纱时,火红的太阳在湛蓝的空中熠熠闪光,这时,从山上缓缓流淌的碧水透过薄雾,就像金丝一样闪亮,因此而得名金丝峡。
进入金丝峡,首先映入眼帘的就是连绵起伏的高山。这山层层叠叠,巍峨挺拔,云雾缭绕,一眼望不到边。我们接着走去,翠绿的古树枝繁叶茂,遮住了我们的望眼。
大队的步伐到达了山下。前方是一片清澈的湖,导游说这湖叫仙人湖,是不是因为它像一位文静的仙女,安静时水平如镜,微波粼粼,仙女卧倒在丛山中,雪白的纱巾被风吹起,飘向远方,幽静动人?还是因为时而一只渔船悄悄摇过,水面不知不觉泛起波澜;高山流水的情景犹如山水画?接着往前走,导游停了下来,指着山上一处圆圆的地方说:“这是仕女献瓜!”他接着又指着山背对着的一块猪头样子的石头说:这是猪八戒,他因为偷吃仕女献的瓜被玉皇大帝压在这里了!还有下面的白龙马,还偷偷的给猪八戒送吃的呢,你看,猪八戒嘴里还叼着一块东西呢!”我很惊讶——大自然太神奇了!我不禁佩服金丝峡的鬼斧神工,也佩服人们高明的想象力。
跟着导游走,洁白如玉的泉水从地底涓涓冒出,
充满诗意的小桥、三角亭令人迷醉,越走景越美,最壮观秀丽的还要属瀑布了。抬头望:纯净的水像是从天上泻下,梦幻洁白,叮咚作响,宛如珠帘。看下面,溅起一朵朵晶莹剔透的水花,比玉都美丽。各种瀑布有高有低,有大有小,有的声势壮大,有的轻盈闪亮,有的从天幕中跳下,有的从石峰中透出,但都不改美好,都永远令人流连忘返。
不知不觉,天边泛起绚丽的夕阳,我眼前,金丝峡的美景在灿烂中朦朦胧胧,化作一片迷人的金色。我眼花了,的确,不得不眼花缭乱。天色已晚,我们不得已回到了人世间。