在每个人的人生中后悔的事情不计其数,有时因一句话而后悔,有时因一个字而后悔,还有时因一件事而后悔,在我的人生中,一件悔事让我终生难忘。
那是去年一个冬天的晚上,我和爸爸、妈妈到妹妹家去吃饭,饭后,我和妹妹摆弄起玩具来,突然,我见一辆黄色的小汽车十分好看,就急忙拿了起来,见了欣喜若狂,想:“妹妹没找到小汽车可我找到了,我也可以开汽车了。”我又笑又跳,妹妹听见了疑惑地问:“哥哥!什么东西使你这么高兴?”我听见了紧张起来吞吞吐吐地回答:“没,没什么。”妹妹觉得有些古怪,一下子跑上来,见我手里拿着小汽车,“哦!原来是我的小汽车被你拿了。快给我!”她瞪着大大的眼睛,嘴巴翘得老高。我见他那凶神恶煞的样子,急忙逃窜,我来到了火炉边,不料妹妹抓住了小汽车,顿时展开了龙争虎斗的拔河比赛,我们俩都使出了吃奶的力气,由于妹妹比我小,她输了,在这时她的手撑到了烧得正旺的火炉上,顿时手上烫起了泡,她没有哭只是叫着爷爷、奶奶,红红的泡越来越大,就像一个大火球,爷爷、奶奶看了我一眼,就为妹妹退热去了。在这一刻,我后悔了,我呆呆地看着妹妹,手一松,小汽车摔在了地上。我大哭,万分后悔。为什么!我为什么要和妹妹抢玩具!我为什么要和妹妹拔河!为什么!为什么!
那一夜我始终不能如眠,妹妹烫伤的情景总出现在我眼前,像摸不去的电影,一次一次反复出现在我的脑海中。
每当妹妹和我做游戏时,她那小小的手上的伤疤又出现在我的眼前,使我后悔万分。