秋天的雨是什么颜色的?稻子说,是金色的。瞧,把我们变成了一条条金色的毛毯。秋天的雨是什么颜色的?柿子说,是红色的。瞧,把我们变成了一个个红灯笼。秋天的雨是什么颜色的?天空说,是蓝色的。瞧,把我们变得更蓝了……
秋天的雨带给大地悦耳的音乐。雨点落在瓦片上发出滴滴答答的声音,像是在吟诵诗歌;雨点落在水坑里发出“叮叮咚咚”的声音,好像演奏起了优美的乐曲;在玻璃窗上发出“噼噼啪啪”的声音,仿佛唱起了一首欢快的儿歌;雨点打在岩石上,落在树叶上,跳进草丛中组成了一曲交响乐……
秋天的雨给大地披上了彩色的风衣。它把红色给了枫叶,黄色给了银杏树,更神奇的是他把绿色给了橙子树、松树、柏树……
秋天的雨带给人们馥郁的香味。雨中夹着桂花的阵阵香味,在小区里飘散。屋外下着倾盆大雨。小雨滴像豆子一样落下来,看见窗前的我,向我摆了摆手,好像在说:“你好!”
秋天的雨真神奇呀!