天暗下来了,灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,像一条条银灰色的珠链,里面藏着一个雨的世界。
天失去了往日的光彩,变得苍白、灰蒙。云像是被谁气得变成了淡淡的银色,不顾一切地往下扔大粒的宝石。
墙角红艳似鲜血的砖块,细缝中,刚出土、鲜嫩的小草,发出的一丝丝光泽、与那形成了强烈的对比。
地上,也失去了哪些娇艳的小花。草丛中没了小花的点缀,格外无趣、冷漠。在一旁的桂花树也未免逃过秋雨的冲刷,枝头也只剩斑斑点点的金黄,那些经不起冲刷的嫩桂花,凄惨地躺在湿润的泥土上。
雨无情地打在池塘上,池塘中,蝌蚪游到水面上贪婪地呼吸,水中时不时转来几声有规律的歌声,是青蛙,它用歌声来赞美雨。不远处,森林中传来几声狗的嚎叫,突出了雨的无情。
天暗下来了,灰蒙蒙的雨淅淅沥沥地下着,像一条条银灰的珠链,里面藏着灰濡、神秘的雨世界。