一件有趣的事_小学写事作文
我觉得我发生的一件有趣的事,是我睡觉之前和睡醒以后的位置和被子都不一样了。后来,我想呀想,难道是我家里有鬼?还是有强盗?或者是其他原因?
于是,我请来五个小伙伴一起来讨论和调查。一个小伙伴说:“一定是来了鬼,赶紧请道士吧!”另一个说:“不可能!有鬼的话,他们早就死啦。”小伙伴们七嘴八舌的辩论着,我看见小伙伴们也说不出来什么。心里难过极了想:怎么说不出来呢?我自己也调查不好,真是烦死人了。
后来,我快要放弃的时候,脑海想起来了妈妈经常对我说的话:无论做什么事情都不要半途而废,要坚持到底!没过多久小伙伴们走了以后,已经到了晚上。我一直没睡,正当我想睡得时候,我想起了妈妈。就猜测“嫌疑人”会不会是妈妈呢?想着想着我就闭上眼睛,开始睡觉了。
我早上起来的时候,发现被子又被换了。我又想调查一下,到了晚上我用妈妈的手机录像。我把手机放到床后边,就睡觉了。早上起来的时候,发现手机没电了。我气得火冒三丈,想了想怎么才能录好呢?对了,我有一个充电宝,我又试了一次还是没成功。我哭了起来,这可怎么办呢?
后来,我又向邻居借了一个充电宝,正好可以充妈妈的手机。到了晚上,我把东西放好之后就睡觉了。早上起来的时候,我看了看手机才明白。原来真的是妈妈,因为我睡觉喜欢踢被子。所以每次我睡着之后,妈妈就会帮我换一个薄的被子。原来这一切都是来自妈妈的关心!
这就是我觉得我发生的一件有趣的事!