一件有趣的事_小学写事作文
快乐总是很简单,你总能轻易找到一件有趣的事情。
某日,我和几个同学玩“不准着地”。规则是身子任何部位都不准着地,当然,也包括脚。着地了,你就等着被抓吧。
开始了。石头极其不幸地当上了“猫”。不等“猫”做出反应,朋友们都推推挤挤嘻嘻哈哈兴奋异常地上了椅子,只有我还在地上跑。
石头见对他们无可奈何,就跑过来追我。我东突西撞,见周围没有椅子了,只好夺门而逃,拼命往走廊上跑。石头紧追不舍,我刮起了一阵阵“旋风”。很快,我跑到了走廊的尽头,已经无路可逃,而石头在步步逼近,我的心都快跳到嘴里了!我急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转。
有了!一道“闪电”穿过了我的脑袋,我一闪身,冒着被抓的危险,对着石头冲过去,与石头擦肩而过,带着“龙卷风”冲进了舞蹈室,飞快地坐在钢琴凳上,并让双脚离地。
石头见状,只得转身出去抓其他人。
我本以为安全了,刚准备下地去一探究竟,谁知李珂喘着粗气风一样跑进来,一跃坐在椅子上。我忽然觉得危险就在眼前。
果然不出我所料,过了一小会儿,石头紧随其后冲了进来,顺势去抓李珂。可她万万没有想到,我和李珂都“隐身了”!其实,我们俩不过是躲在了椅子底下而已!她搜寻了很久,毫无收获,只好转身,悻悻地走了。
“叮铃铃——”“啊!我在这儿——”我冲出去,奔向教室。
尽管老师一再讲,课间要文明休息,不能奔跑,可我们仍然不管不顾,疯狂地迷恋“不准着地”,百玩不厌,享受着它带给我们的惊险和刺激,这真的是一件有趣的事情。