一件有趣的事_小学写事作文
在我成长的过程中,经历了许许多多的有趣的事,每次回想起这些事,就会开怀大笑。但是,那次“家庭智力竞赛”却让我记忆如新。
在一天晚上,我们吃完饭。爸爸说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道,“我们要举行智力竞赛?”在厨房里洗碗的妈妈听到了这句话,说:“好呀!你们等一下。”“那就让我来做你的对手吧。”妈妈对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好啊!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”我急忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有钱财就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说。“那不一定!”妈妈反驳道,“钱财充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是六神无主了。但念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来。“少年强,国则什么?”我争先恐后地答道:“少年强国则强!”“对了,加10分!”