一件有趣的事_小学写事作文
在我九年的人生记忆中,发生过许许多的事,有伤心的事、有开心的事、难忘的事、幼稚的事、有趣的事……其中有一件事最让我觉得有趣。
在端午节那天。大姑夫带来了一只可爱的小猫仔,送给了我。我非常喜欢那只小猫,因为那只小猫是一只虎皮猫,爪子上穿着一双雪白的小靴子,还长着淡蓝色的大眼睛。
一天早上我和小猫玩儿,小猫在不我奶奶给她做的小床上,又打滚儿,又跳。我想逗他玩儿一玩儿就跑回屋,拿了一只妈妈给我买的中性笔和一支我自己做的假蝴蝶,蝴蝶是粉红色的,还有一圈儿金色铁丝围着。小猫好像非常喜欢我做的假蝴蝶,于是我拿起蝴蝶,模仿着蝴蝶飞的样子,逗一逗猫,只见小猫目不转睛地盯着我手中的蝴蝶。一会儿小猫站立起来,用爪子抓蝴蝶,但是一会儿又下去啦,我叫,妈妈,妈妈,快来看呀!""等一会儿就去。"过了一会儿妈妈出来啦,问我:"干什么呀?"我说:"妈妈你看,小猫儿会站立!"说着我又拿起蝴蝶,像刚才一样,小猫又站立起来啦。玩了一会儿我觉得没意思啦,就拿起我的中性笔,在小猫眼前算了两圈儿,小猫的眼睛一直都盯着我手中的笔,突然我一下把笔放到小猫的嘴跟前,小毛吓得往沙发缝里钻,一会儿小猫就悄悄地把头探出来,看看外面没有危险就又跑了出来,小猫的眼睛一眨不眨的看着我,好像在说:‘’主人,你刚才为什么吓我?"
这就是我在九年记忆中的一件有趣的事。这件有趣的事,我将会永远念念不忘。